• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли собрать ламповый усилитель?

Ну во первых двухкаскадник для новичка посложней будет,во вторых тебе очень сильно охота бороться с возбудами,фоном,рвать паразитный канал,подбирать LC фильтр и далее? Это требует осциллографа(с делителем) и генератора,есть такое? Звучание 6п14п мне лично не нравится(мое лично мнение,если че поправят). Да и конструкция отработана Манакова на раз,мой совет с ней заморачивайся. Дружище,плохо мы всегда сделаем,а вот хорошо не очень получатца)))Кстати все 4 усилка у меня друзья вымутили посредством коньяка,пока не делаю следующий))Редиски

вот в этом я и прошу помощи

а с 3-мя 6н1п что делать?

Оставь на будующее,все давай отчаливаю,у нас 20.15 уже пора за коньячком,а то товарищи и так не понимают че по клавишам щелкаю)))

Чего делать будет ясно опосля. А для начала запусти усилитель с мага.

Вложения

• -4_0001.webp
    -4_0001.webp
    139.4 KB · Просмотры: 585
вобщем достал ЯУЗА-6 там 5 ламп : 6н1п - 3 штуки, 6п14п и 6е3п. возможно ли из этого собрать ламповый усилок?

Я не понял, там же есть уже усилок, смысл из него делать новый?
Может проще остановить, всё равно с 6П14 много не взять.

92...93 - это чувствительность динамиков в децибелах.

По моему динамики характеризуются создаваемым давлением в диапазоне частот, в паспорте это значение указывают а Паскалях.
Чувствительность скорее к микрофонам относится.

По моему динамики характеризуются создаваемым давлением в диапазоне частот, в паспорте это значение указывают а Паскалях. Чувствительность скорее к микрофонам относится.
ГОСТ 16122-87 "Громкоговорители. Методы измерения электроакустических параметров", п.4.4.3

я почему подумал делать другой усил. во первых внешний вид хочу сделать свой это проще чем разобратся с электрикой и хочу задействовать ВСЕ лампы на усилитель. я читал про яузу там какието лампы идут на сам усилитель другие на запись третьи еще на что то.... точно все не помню. поэтому и решил переделывать. знаю будет сложно и оочень сложно. но нет невозможного.

думаю впринципе почти все что надо для усилка. думаю пойдет и то что есть. верно дщумаю. как мне сказали выше для одной из ламп нужен свой транс. получается он есть. то есть для начинающего мне кажется слишком сложно не будет. надеюсь до взрыва мозга не дойдет.

с чего начинать то

хочу задействовать ВСЕ лампы на усилитель.

Шесть триодов в один монофонический УНЧ? Куда их там приткнуть?

А начинать со схемы. Потом шасси, затем монтаж, потом налаживание :)

я все лампы вынул)) и не помню какая откуда))
Вам же Вячеслав (steeler1889) предложил принципиальную схему. Попытайтесь разобраться самостоятельно. С чего-то же нужно начинать? ИМХО, если нет базовых знаний и навыков в электротехнике, то сразу собрать и настроить сложный усилитель
хочу задействовать ВСЕ лампы
, или даже простой -- ничего не выйдет

знания есть чтение схем но не сложных. то есть некоторые элементы могу не помнить. учил много. но мало практиковал. на практике начал с правильной работы с паяльником. и незамудреной подставкой для паяльника. все работает.

Последнее редактирование:
ребят помогите найти схему дабы задействовать все лампы. тоже ищу. если найду выложу. только забыл как выкладывать их тут))

если задействовать все. невозможно или слишком сложно для начинающего. то пойму)

Не понял вопроса.

Возможно все. Только читать, читать, учиться и читать. Иначе даже на одной лампе не соберешь.

УНЧ = Усилитель Низкой Частоты.
стерео = два одинаковых УНЧ.

Назад
Сверху