• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли собрать ламповый усилитель?

Теперь, когда у Вас есть две 6П14П, можно замахнутся на стереоусилитель. Можно на двух 6Ф5П сделать усилитель с двумя каналами. Но, без трансформаторов ничего не выйдет. Хотя бы пару кадровых ТВК, из них вполне сносные выходные трансформаторы для 6П14П получаются.

Еще раз даю схему УНЧ ТВОЕГО мага. Перестань метаться по сторонам. Собери схему и запусти. Найдешь выходные ТВЗ-доделаешь второй.

Вложения

• 131.webp
    131.webp
    34.8 KB · Просмотры: 852
а что скажете на счет этой схемы?

Вложения

• 1345354354321321354343214321354.webp
    1345354354321321354343214321354.webp
    52.8 KB · Просмотры: 2,228
Схема как схема. Обычный двухкаскадный ламповый УНЧ.

я ж верно понимаю что можно использовать лишь только верхний выход (а) так как это резюк подстрочный что ли и он работает либо направо либо налево))

Вложения

• красный.webp
    красный.webp
    27.1 KB · Просмотры: 709
К выводам а-а подключается накал, а к движку резистора - катод. Подключать нужно так, как на схеме.

а мне интересно а можно как нить кондеры совмещать? то есть мне надо кондер который с15 у меня есть несколько по 2200 там надо от 5000 и выше можно как то их вместе сделать?

Можно соединять параллельно, при этом ёмкость их будет суммироваться

то есть плюс к плюсу? и можно разных номиналов? но как я понимаю вольтаж надо соблюсти?

Можно и разных номиналов. Естественно, предельное напряжение каждого конденсатора должно быть таким же или больше.

и так после сборки схемы и сборки блока питания в корпус. теперь их надо соеденить. и вот тут я воткнулся. на схеме я могу глушить провода (а) и третий провд тянуть с 7 обмнотки... но прикол в том что его в действительности нет! и вот как быть. на блоке питания есть нарисованная схема обмоток и выходов. я ее срисовал и сфоткал.

Вложения

• Фото0096.webp
    Фото0096.webp
    53 KB · Просмотры: 118
народ а подскажите как сюда воткнуть вот этот тембр блок. из него выходили 4 провода. с блоком питания разобрался. завтра все запускать буду.... щас все лучше 10 раз проверю

Вложения

• Фото0024.webp
    Фото0024.webp
    77.1 KB · Просмотры: 210
  • Фото0025.webp
    Фото0025.webp
    54.3 KB · Просмотры: 89
вот.... сделал все имено так на 6-й обмтке 2 транзистора по 150 Ом но почему то лампы не горят блин. я ж верно понимаю они должны светится? схему всю проверил раз 5 минимум. все соеденно верно. там где крссным зачеркнуто это как я понял ненужно. а там где обведенно красным это как я понимаю и надо тащить на схему третим проводом не считая проводов тиа "б"

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    25.9 KB · Просмотры: 969
На всякий случай спрошу - выводы "б"-"б", то есть выводы 6 и 8 трансформатора к выводам накала ламп подключили? Резисторы (а не транзисторы) к самому накалу прямого отношения не имеют.

На всякий случай спрошу - выводы "б"-"б", то есть выводы 6 и 8 трансформатора к выводам накала ламп подключили? Резисторы (а не транзисторы) к самому накалу прямого отношения не имеют.
да выводы типа "б" подключил к обем лампам на 4-5 выходы. то есть как по схеме и пложенно. на счет резисторов ошибся))

и еще вопрос. вот на кондерах (выделенных) там минус идет на землю. это тоже самое что посоеденить их туда куда нарисовал? верно понял?

Вложения

• 1345354354321321354343214321354.webp
    1345354354321321354343214321354.webp
    59.7 KB · Просмотры: 1,463
Да, так. Этим значком _|_ обозначается не "земля", а корпус, общий провод. В данной схеме это минус питания.

Если трансформатор рабочий и на выводах 6-8 трансформатора есть напряжение, лампы просто обязаны светиться. Поэтому еще один вопрос - ножки 4-5 у лам как отсчитывали? Для справки - выводы нумеруются по часовой стрелке начиная от "ключа", если смотреть на лампу со стороны ножек.

Считаю с лева на право от так сказать "пробела"

От "пробела", если он сверху, справа первая ножка, и дальше по часовой стрелке.

Назад
Сверху