- Реакции
- 108
- Баллы
- 0
Хм...
А у меня в справочниках Голомедова и Замятина всего 300 В...tehno015
У меня в справочнике Галкина, Булычева Прохоренко 360 вольт для КУ202К.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Хм...
А у меня в справочниках Голомедова и Замятина всего 300 В...tehno015
Но тиристор не обязательно должен быть открыт, он может быть и закрыт при отсутствии напряжения на входе схемы, то есть, лампа может и не загораться при прямом напряжении на тиристоре...
Вот в том и дело, прямое напряжение открытого диода около 0,7в + прямое напряжение тиристора и что получается, где кардинальное улучшение параметров?Параметры тиристора и диода по обратному и прямому напряжению складываются.
Тут спор о том ,спасет ли диод при подаче прямого напряжения при закрытом тиристоре.Напряжение нормировано.Я чтобы прекратить спор предлагаю питать от однополупериодного выпрямителя на Д246.Обратное напряжение приложенное к тиристору и диоду распределится между ними обратно пропорционально обратным токам.
Робяты внимательно прочитайте мой пост и угомонитесьД246 в сеть последовательно с тиристорами решит проблему.Лампы вечные будут
Где ты видишь мостовой выпрямитель на схеме из 1-го поста? Ты утомил своими описками и ошибками.Заменить мостовой выпрямитель на однополупериодный
Заткнись.И не свисти.Где ты видишь мостовой выпрямитель на схеме из 1-го поста? Ты утомил своими описками и ошибками.
Не нервничай, а включи мозги. Если бы последовательное соединение диода и тиристора работало, то не пришлось бы изобретать высоковольтные тиристоры. Приводимые тобой выпрямительные столбы никакого отношения к спору не имеют, т. к. речь идёт о закрытом тиристоре и приложенном к нему прямом напряжении выше допустимого. Улавливаешь разницу?Заткнись.И не свисти.
При однополупериодном выпрямителе каково напряжение прямое будет на тиристорах?Все 310вольт? или 220вольт или 110 или еще какое значение?Выпрями диодом одним переменное сетевое 220 и уже это напряжение подай на тиристоры.Не нервничай, а включи мозги. Если бы последовательное соединение диода и тиристора работало, то не пришлось бы изобретать высоковольтные тиристоры. Приводимые тобой выпрямительные столбы никакого отношения к спору не имеют, т. к. речь идёт о закрытом тиристоре и приложенном к нему прямом напряжении выше допустимого. Улавливаешь разницу?
DCENT_25 Да все спокойны
И при однополупериодном, и при двухполупериодном на закрытом тиристоре будут все 310 В.При однополупериодном выпрямителе каково напряжение прямое будет на тиристорах?
Ага, если ещё сравнить с графиком зависимости напряжения в закрытом состоянии от температуры корпуса...У меня Справочник "Полупроводниковыве приборы" под редакцией Горюнова издательства ЭнергоАтомИздат 1982 года выпуска.