• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли здесь заменить тиристор?

• Автор темы Автор темы AinurKa
  • Дата начала Дата начала
Но тиристор не обязательно должен быть открыт, он может быть и закрыт при отсутствии напряжения на входе схемы, то есть, лампа может и не загораться при прямом напряжении на тиристоре...

Обратное и прямое напряжение прикладывается к тиристору .не зависимо закрыт или не закрыт ,есть сигнал на управлении или нет.
В случае с диодом обратное и прямое напряжение прикладывается к последовательной сборке диод+ тиристор .не зависимо закрыт или не закрыт тиристор ,есть сигнал на его управлении или нет.

Параметры тиристора и диода по обратному и прямому напряжению складываются.

Вложения

• 999.webp
    999.webp
    1.7 KB · Просмотры: 54
Параметры тиристора и диода по обратному и прямому напряжению складываются.
Вот в том и дело, прямое напряжение открытого диода около 0,7в + прямое напряжение тиристора и что получается, где кардинальное улучшение параметров?

Успокойтесь робяты. 360вольт у КУ202К в закрытом состоянии при прямом постоянном напряжении. Справочник Горюнова.Очень точный и подробный справочник

Заменить мостовой выпрямитель на однополупериодный ,на Д246диоде и выпрямленное напряжение будет всего... Скока будет?Подскажите .а ?

Обратное напряжение приложенное к тиристору и диоду распределится между ними обратно пропорционально обратным токам.

Обратное напряжение приложенное к тиристору и диоду распределится между ними обратно пропорционально обратным токам.
Тут спор о том ,спасет ли диод при подаче прямого напряжения при закрытом тиристоре.Напряжение нормировано.Я чтобы прекратить спор предлагаю питать от однополупериодного выпрямителя на Д246.

Подведем итог
1 диод можно не ставить вовсе
2 поставить последовательно каждому тиристору
3 установить один диод на всю схему ,тогда отпадет проблема обратного напряжения
4 запитать схему через диодный мост и здесь отпадет проблема обратного напряжения

AinurKa выбирать вам!
:closed:

Последнее редактирование:
Заткнись.И не свисти.
Не нервничай, а включи мозги. Если бы последовательное соединение диода и тиристора работало, то не пришлось бы изобретать высоковольтные тиристоры. Приводимые тобой выпрямительные столбы никакого отношения к спору не имеют, т. к. речь идёт о закрытом тиристоре и приложенном к нему прямом напряжении выше допустимого. Улавливаешь разницу?

Не нервничай, а включи мозги. Если бы последовательное соединение диода и тиристора работало, то не пришлось бы изобретать высоковольтные тиристоры. Приводимые тобой выпрямительные столбы никакого отношения к спору не имеют, т. к. речь идёт о закрытом тиристоре и приложенном к нему прямом напряжении выше допустимого. Улавливаешь разницу?
При однополупериодном выпрямителе каково напряжение прямое будет на тиристорах?Все 310вольт? или 220вольт или 110 или еще какое значение?Выпрями диодом одним переменное сетевое 220 и уже это напряжение подай на тиристоры.
У КУ202К-360вольт и это с запасом в 50вольт даже без выпрямления

При однополупериодном выпрямителе каково напряжение прямое будет на тиристорах?
И при однополупериодном, и при двухполупериодном на закрытом тиристоре будут все 310 В.
А справочнику Галкин В.И. и др. - Полупроводниковые приборы (1987) я не доверяю, во всех других справочниках допустимое прямое напряжение у КУ202К равно 300 В.

У меня Справочник "Полупроводниковыве приборы" под редакцией Горюнова издательства ЭнергоАтомИздат 1982 года выпуска.

У меня Справочник "Полупроводниковыве приборы" под редакцией Горюнова издательства ЭнергоАтомИздат 1982 года выпуска.
Ага, если ещё сравнить с графиком зависимости напряжения в закрытом состоянии от температуры корпуса... :)
Таким параметрам я перестаю доверять и ищу в других справочниках или этикетках.
Правда у меня справочник 1983 г.

Вот мое предложение ,плюнул и нарисовал.

Вложения

• Цветомузыка2.webp
    Цветомузыка2.webp
    11.1 KB · Просмотры: 297
Вот этикетка.

Вложения

Назад
Сверху