• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мультивибратор

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Мультивибратор

собрал мультивибратор по этой схеме, подключил плюс светодиода к выходу, а минус на землю через резистор, не работает...
скажите схема вообще рабочая нет??
Безымянный.webp
в схеме поменял кондер на неполярный электролит 10мкФ, а логический элемент на К155ЛА8...

Последнее редактирование:
мне не нужен такой, я его уже собирал)
на логических элементах мне необходим!

я знаю схем много, не все робочие, эту вроде Валерий рисовал...
хотелось бы сразу рабочую схему, собирая все схемы ни времени ни сил не хватит...

вот исходная схема, нашел где то на форуме, мне нужен только сам мультивибратор..

Вложения

• плавное изменение свечения.webp
    плавное изменение свечения.webp
    26.8 KB · Просмотры: 2,147
этот мультивибратор выдает высокочастотные колебания, менял емкость конденсаторов и сопротивление резисторов, не помогло мигания не заметил, можно ли вообще увеличить период колебаний до нескольких секунд?

Вложения

• prustva1.1.gif
    prustva1.1.gif
    2.2 KB · Просмотры: 1,040
собрал мультивибратор по этой схеме, подключил плюс светодиода к выходу, а минус на землю через резистор, не работает...
скажите схема вообще рабочая нет??
в схеме поменял кондер на неполярный электролит 10мкФ, а логический элемент на К155ЛА8...
Получилась слишком большая частота. В схеме я бы убрал резистор 13 кОм и заменил кондер на электролит 470мкФ.

Назад
Сверху