• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Mystery 2.80

Владимир д

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, у меня усилитель Mystery 2.80 такая проблема при подключении питания минус прилипает. И когда начинаю прозванивать тразисторы силовые - они звонятся, то есть не рабочие . Когда я их снял и начал прозваниваться, то тестер показывает, что они рабочие. Подскажите, что может быть?

при подключении питания "-" прилипает, искрит, то есть где то КЗ. При прозвонке силовых транзисторов ( на плате) тестр показывает пробой. Когда я снял все транзисторы и прозвонил их во второй раз тестер показа, что они исправны, кроме одного. И еще, при прозвонке питания на плате "+" и "-" тестер показывает пробой ( это если вставлен предохранитель), должно так быть? Когда вытаскиваю предохранитель и проверяю на пробой, "+" и"-" не звонится. Что такое может быть? ни как не пойму.

ничего не понятно((

диод на входе между +и- целый?

диод целый. Ладно по-другому задам вопрос, как проверить транзиторы на пробой?

Вложения

• т1.webp
    т1.webp
    12 KB · Просмотры: 174
  • т2.webp
    т2.webp
    12.3 KB · Просмотры: 233
  • т3.webp
    т3.webp
    12.4 KB · Просмотры: 413
  • т4.webp
    т4.webp
    12.1 KB · Просмотры: 414
  • т5.webp
    т5.webp
    11.5 KB · Просмотры: 76
  • т6.webp
    т6.webp
    11.5 KB · Просмотры: 274
Ладно, я проверил исходя из этих инструкций. Тогда почему ,когда транзистор я начинаю проверять на схеме, он показывает, что пробит, а когда отпаял и снова проверил, тестер показывает, что работает? Какому значению верить?

Тогда почему ,когда транзистор я начинаю проверять на схеме, он показывает, что пробит
Потому, что в схеме к транзистору подключены ещё детальки, которые участвуют в цепи проверки.

Вот на общей фотографии, какие транзисторы ты называешь силовыми и который из них ты проверял ?

Вложения

• 118975d1359372545t-imgp6554.webp
    118975d1359372545t-imgp6554.webp
    5.7 KB · Просмотры: 176
Вторым, т.е. когда транзистор выпаян из схемы!

которые крепятся к корпусу их и проверял

Хорошо ,снизу вверх первые 4 (слева и справа) это биполярные транзисторы и способ описанный выше подойдет для проверки.
Те которые поменьше в самом верху 2 слева и 2 справа. слева это полевые транзисторы и способ описанный выше не подходит для их проверки.
А справа это вообще диодные сборки. Их тоже можно проверить описанным выше способом .

Все, спасибо мужики! нашел я тот транзистор , который подвел

так, теперь другое. при подключени питания, не горит лампочка POWER, а лампочка PROTECT загорается и гаснет сразу.

Назад
Сверху