Для достоверности можно заглянуть на форум любителей самоваров, поиск выдает, там можно почитать подробно. Когда мне притащили самовар, я первым делом там пошарил. Мой экземпляр тек конкретно, а сам внутренний конус даже на глаз был овальным. Притирается поверхность к поверхности, т.е намазываем пастой кран, вставляем в корпус и не спеша крутим туда сюда, стараемся более менее равномерно притирать по окружности, чтобы притирка проводилась равномерно. Нажимать при вращении тоже равномерно, слегка. Периодически извлекаем, смотрим результат, Если протереть тряпочкой - видно где трет, где зазор. Наносим пасту по новой и продолжаем. До тех пор, пока поверхность не станет равномерно матовой (касание по всей поверхности). У меня случайно завалялся комплект паст для притирки клапанов, меняя пасты от крупного зерна до мелкого притер где то за час неспешной работы. Использовал три типа пасты, самые мелкие не понадобились. Если течет чуть чуть то можно и зубной пастой попробовать, или другой бытовой абразив (средства для чистки и прочее). Работа в общем простая, осваивается быстрее, чем я это написал.