• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "100 градусов моддинга" от A.D

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
По-моему, лучше ниже центра.

Тонкие длинные ноги гармоничнее смотрятся ниже туловища:
Тонкие 1.webpТонкие 2.webpТонкие 3.webp
А толстые и не длинные ноги/лапы - по верхней границе туловища:
Толстые.webp
tehno032

Помоему сверху смотрятся лучше. Снизу тоже хорошо но не так:D

Выше центра больше понравилось! Не надо искать легких путей :D Серьезно, выше лучше.

Мнения разделились :) Ну в принципе этого следовало ожидать :)
Буду подумать
пока сделал нижнюю часть
IMG_0911_новый размер.webp IMG_0914_новый размер.webp
блин... даже не знаю или это моя врождённая косорукость,или этс круглость ... незнаю tehno015 но постоянно не попадаю в засверленные отверстия, всё время чуть туда,чуть сюда все отверстия растачиваю овальными...
IMG_0912_новый размер.webpIMG_0915_новый размер.webp
IMG_0916_новый размер.webpIMG_0917_новый размер.webp
примерил
IMG_0918_новый размер.webp
Крепление сверху вроде как лучше... опять же центр тяжести ниже...
Но ёлки палки.... вверху уже места нет где закрепить.

или так...:tehnari_ru_942:

Вложения

• 88523f711360.webp
    88523f711360.webp
    71.8 KB · Просмотры: 241
Так конечно проще,только у меня ещё и снизу сфера, а тут все крепления на плоскости.Да и нет у меня таких станков . Только дрель :))

Таки угнездил я её туды:tehnari_ru_288:. Всё на сёдни .... шабаш.

Вложения

• IMG_0919_новый размер.webp
    IMG_0919_новый размер.webp
    100 KB · Просмотры: 84
  • IMG_0922_новый размер.webp
    IMG_0922_новый размер.webp
    98.6 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0921_новый размер.webp
    IMG_0921_новый размер.webp
    125.1 KB · Просмотры: 80
но постоянно не попадаю в засверленные отверстия, всё время чуть туда,чуть сюда все отверстия растачиваю овальными... img_0912_iiaue-dhaciadh.jpgimg_0915_iiaue-dhaciadh.jpg
Такая картина у всех, сложно точно просверлить деталь, кривую во всех плоскостях. Так что все нормально, декоративные шайбочки побольше или головки винтов и все в порядке. Проблему кардинально решает обрабатывающий центр, но где же его взять бедному самодельщикуtehno015.

Так что все нормально, декоративные шайбочки побольше или головки винтов и все в порядке.
Так и приходится делать,только если шире делать надо или шайбочку погибать или место вокруг плющить,иначе не притягивается.
сделал вот этот узел.
Несмотря на кажущуюся простоту провозился целый день с разными вымеряниями... а потом схитрыми сверлениями,и нарезаниями резьб под непредсказуемыми углами :))
IMG_0927_новый размер.webpIMG_0928_новый размер.webp
IMG_0929_новый размер.webp
впервые собрал без подпорки снизу,на соплях конечно(без стяжки) НО держится довольно крепко,установил краник посмотреть высоту (чтобы кружка влазила)
IMG_0930_новый размер 1.webpIMG_0933_новый размер.webp
и вот тут меня всё что то грызёт...
может всё таки сделать укороченный вариант ног??????????????
вроде как поприземестей интереснее смотрится,но тогда кружка чуть выше стандартной,уже не влезет
Что думаете ??????
длинные ноги
IMG_0932_новый размер 1.webp
короткие
IMG_0931_новый размер 1.webp

На мой взгляд ноги нормальные. А ты, судя по всему, опять их на кухне открутил? :)

Врр... Придётся сдаваться, всё очень нравиться!

Вот ковыряюсь, на мелочёвку времени уходит ... просто вагон!
вот что на данный момент имеется
IMG_0833_новый размер.webpIMG_0945_новый размер.webp
IMG_0946_новый размер.webpIMG_0944_новый размер.webp
IMG_0947_новый размер.webp
а вот получившийся косяк как я так отмерял... незнаю но вот один шов не сошёлся :(
IMG_0948_новый размер.webp

Пройдись эмитацией заклёпок по кругу и будет незаметно,
Попробую попозже,сейчас пытаюсь всю электронику в кучу собрать,нестыкуется немного :)) от трёх разных чайников :))
только про ноги не забывай
Эхе-хе... как тут не забыть кругом всего понапичкано :) начинаю ворочать блок питания-разъём мешает,чуть в сторону -там кран не даёт,сдвигаю вверх там петли ...
и что самое подлое :)) оно ж всё снято итакие косяки начинают вываливаться только при установке
Спасибо, она сейчас пригодиться. Тебе тоже УДАЧИ!

А ты, судя по всему, опять их на кухне открутил?

Неа :tehnari_ru_098: в этот раз привезли :). Да и вообще в этой работе много от чего пришлось отказаться. Ноги то вообще планировались как тут
IMG_1925_resize.webp
из 2-3 мм люминия... не нашёл.
Ну и с правого боку планировался расширительный бак (заварник) с отдельным краником, но по проекту в него помпа должна была воду подавать,а она ни в одном чайнике не работает :(

воду подавать,а она ни в одном чайнике не работает
Помпы в термопотах питаются по разному одни через ТЭН подогрева в других
от отдельного трансформатора.

Так двигатель рабочий,сами помпы дохлые,от накипи всё раздуло а в одной даже посадочное место оси выело.
Пока скидал в черновую,проверить как кипятит,да греет

Вложения

• IMG_0954_новый размер.webp
    IMG_0954_новый размер.webp
    56.9 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0956_новый размер.webp
    IMG_0956_новый размер.webp
    50.7 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0955_новый размер.webp
    IMG_0955_новый размер.webp
    44.9 KB · Просмотры: 75
Сегодня целый день,навешивал навесные узлы :) пардон за тавтологию
Вроде бы всё старался предусмотреть ... ан нет ,то там ,то сям так и день прошёл.
Сделал спицу она для того чтобы притянуть ёмкость к основанию . Пока сделал временный хомут чтобы ёмкость не болталась.

Вложения

• IMG_0960_новый размер.webp
    IMG_0960_новый размер.webp
    63.9 KB · Просмотры: 68
  • IMG_0961_новый размер.webp
    IMG_0961_новый размер.webp
    40.1 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0962_новый размер.webp
    IMG_0962_новый размер.webp
    40.4 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0964_новый размер.webp
    IMG_0964_новый размер.webp