• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "100 градусов моддинга" от Le_Fleurs "Русская печь"

Le_Fleurs

Banned
Реакции
159
Баллы
0
На конкурс "100 градусов моддинга" от Le_Fleurs "Русская печь"

Вот решился и я поучаствовать в конкурсе, буду из чайника творить Русскую печь. Со всеми традициями, принадлежностями, но об этом попозже.
DSC04532.webp

На данный момент вырезано окно шестка и занялся поиском остальных железяк.
DSC04540.webp DSC04542.webp DSC04538.webp DSC04534.webp

Как режется данный чайник, легко или нет?

Как режется данный чайник, легко или нет?

Офигеть как сложно резался ещё и звук такой стоял что все соседи слышали. Все таки как никак в дрели у меня всего 3000 оборотов. Я прямо резал и завидовал всем у кого есть Dremel :)

Вот мне чайник такой же обещали, придется армированными дисками запастись.

Подставка будет?
Будет нечто круче чем просто подставка, по крайне мере для меня никогда в жизни таким не занимался и прикинул что потрачу на это очень много времени. :) главное заинтриговать. :))

эээ, нет, у меня каждый инструмент выполняет свою изначальную задачу, то есть дрель сверлит, а гравер режет )))
для гравера я их делаю.
А как затискаешь?
в смысле как делаю?
намечаю простым карандашом контур по шаблону и вырезаю ножницами по металлу.

Сегодня вот приобрел начальный старт для моего проекта железяки Латунь, Нержавейка, газовая горелка. Деревяшка тоже нужна, её дома нашёл. :) Но это все только начало нужно ещё затариваться. :)
DSC04552.webp

Сейчас вот немного начал размечать резать латунь, моё рабочее пространство, ко всему нужно ещё и за маленьким 2-х летним Технарем смотреть которому все интересно со мой все делает :)
DSC_0853.webp

Сегодня немного поработал успел мало но главное что процесс движется, этот кружочек будет под чайником, тем самым немного увеличивать высоту чайник. Но пока загвоздка уже 3-й день бьюсь не могу никак нержавейку залудить.
DSC_0856.webp DSC04553.webp DSC04555.webp

как нержавейку залудить.
Зачистить щеткой, нанести обычную паяльн. кислоту, далее - лудить. Паяльник должен быть достаточной мощности, не остывать от контакта с поверхностью. Если припой не берется - наносить кислоту на горячий металл и лудить одновременно с зачисткой щеткой. Щетка должна быть стальная, можно загнать кусочек тросика в трубку. Совсем легко лудится если флюс - ортофосфорная кислота. Или припой - серебро. Удачи.

Зачистить щеткой, нанести обычную паяльн. кислоту, далее - лудить. Паяльник должен быть достаточной мощности, не остывать от контакта с поверхностью. Если припой не берется - наносить кислоту на горячий металл и лудить одновременно с зачисткой щеткой. Щетка должна быть стальная, можно загнать кусочек тросика в трубку. Совсем легко лудится если флюс - ортофосфорная кислота. Или припой - серебро. Удачи.

Да я так и делал зачистил чательно наждачной очень мелкой (наждак #1200) нанёс паяльную кислоту и начал греть газовой горелкой греет до 1300 °C начинал постепенно не сразу направлял на кислоту но в итоге. не получается припой берется шариком и никуда не растекается по кислоте, даже на горячую капал кислоту но ничего не получается...

начал греть газовой горелкой
Извини, очень неправильно в данном случае. Слишком высокая температура и открытое пламя, место полуды окисляется сразу и прочно. Только паяльник. Есть? Мощность должна быть достаточной, судя по размеру твоих заготовок не менее Вт 80-90.

Мощность должна быть достаточной, судя по размеру твоих заготовок не менее Вт 80-90.
Вот блин такого паяльника нету, щас попробую горелкой начну греть в обще с краю что бы теплом постепенно нагрело.

теплом постепенно нагрело.
И чуть выше температуры плавления припоя, высокая температура окисляет все! А нет просто куска меди, можно его горелкой нагреть и залудить.

И чуть выше температуры плавления припоя, высокая температура окисляет все!
Короче колдовал я и так и так, завтра паяльник возьму 100 Вт. а сейчас решил отвлектись от метала перехожу к программе и схеме для печки.

Назад
Сверху