• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "100 градусов моддинга" от Le_Fleurs "Русская печь"

Да лан, рушником который вышил голову обмотал бы ему, типа болеет, никто бы ничего не заподозрил :)

Сделал ухват для чугунка, но ручку для него ещё не приделал. Так же покрасил заслонку.
DSC04733.webp DSC04743.webp DSC04744.webp

Доделал ухват, и приступил к покраске печке.
DSC04749.webp DSC04752.webp DSC04753.webp

Я прям фигею, жуть как классно:D

Расписал чайник и начал устанавливать платы во внутрь чайника.
DSC04783.webp DSC04786.webp DSC04787.webp DSC04784.webp

Финальные снимки Русской печи из чайника.
Немного распишу про то как работает устройство, когда вода доходит до кипения срабатывает температурный датчик, включает музыку. После того как печь остыла музыка выключается.
Видео будет немного позже.
DSC04788.webp DSC04789.webp DSC04790.webp DSC04791.webp DSC04792.webp DSC04793.webp

tehno004 не хилый у тебя размах вышел, КРАСОТИЩА! :)

Первый кто финишировал в этой техногонке! Да уж и швец и жнец и на трубе игрец! Вышивка, покраска, работа с металом, не удивлюсь если еще и бублики сам испек :)
p/s вышивал неужели сам? Или напряг tehno025

Очень понравилась печка ;)
Только я особо функционала не понял. Где воду заливать и где она находится :)?

функционала не понял.
Воду наливаем в чугунок ставим в печку включаем, ждем вода доходит до кипения и т.д.
бублики сам испек.
p/s вышивал неужели сам?
Нет бублики куплены в Хлебном :), а вот вышивка действительно моя. Была нарисована картинка далее загрузил её в программу получил схему и какие цвета нужно использовать и т.д.

Воду наливаем в чугунок ставим в печку включаем, ждем вода доходит до кипения и т.д.

а, вот оно что, а то я тоже как то сначало недогнал как это работает, ждем видео!

Вот собственно и видео подоспело уже. В момент включения газа, палец был на краю засова и он слетел, так что 2 раза зажигал. :) Вся критика приветствуется.

Отлично! Особенно понравилась роспись и вышивка конечно!

Восхитительно :bravo:
Песенка понравилась:)

Слушай, ну охренеть просто!!! Есть несколько вопросов: как это работает, ну сам процесс, вода закипает и какой то датчик включения музяки срабатывает или что вообще? Что за трава и белый порошок на 1-52 ? Как вырубить музыку? Имею ввиду трек доходит до конца и она выключается, хотя я думал что печку закроешь дверкой и она вырубится, но на видео ей все равно на дверку.

Есть несколько вопросов
Трава - это травяной чай, состав: чая Липа, Мята, Лимонник, Шиповник, Чабрей, Мелиса, Роза.
Белый порошок - это сахар.
По поводу плат у меня имелось 2 платы,
1-я это усилитель
2-я включала в себя терморегулятор на базе Attiny13 и температурного датчика DS18B20 и WAV проигрыватель на Attiny88, в МК установленный диапазон, когда датчик нагревается до температуры в 60 градусов включается нагрузка в данном случаи это WAV проигрыватель , после того как включилась нагрузка, музыка будет играть по кругу до тех пор пока не произойдет остывания датчика до температуры в 28 градусов. Все параметры верхнего и нижнего придела были выявлены на тесте, и записаны перед прошиванием контролера.

Ясно, спасибо, в работе особенно понравилось еще разноплановость. Вышивка, краска, работа с металлом. И сама задумка весьма незаурядная, ну с остыванием и нагреванием и подрубанием музыки. И все отлично вписывается в композицию русской печки. Плюс подкупают мелкие детали, которым отдельно уделено внимание: кочерга, чугунок.

Очень позитивная работа!

Назад
Сверху