• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" Кейс в стиле "Русская глубинка" от George Smith

Вот спрашивали фотку линейки памяти, это SIMM EDO 32 Mb ...

Память.webp

Надо позарез еще две по 32 Mb, две уже есть, т.е. 2х32=64 Mb, моя признательность не будет знать границ ... :)

Артем, вот ты и подтвердил, что до сих в Русской глубинке, работают сие шедевры.
Так, я бы попросил... Во-первых, один из трёх компов у меня на работе - именно такой, с той самой надписью при выключении, работает под Win98, память - на симках. И, надо тебе сказать, что когда я его покупал, то базовая комплектация памяти составляла 8 МБайт, я же попросил 16, и считал, что это - у-ууу! А потом, лет 8 назад, задумали расширить память, так эти симки на 32 МБайт еле-еле нашли в каком-то московском Интернет-магазине, и то только две (а хотели 4), и содрали с нас за них три шкуры.

Юра я заработался и забыл, завтра посмотрю на работе, но на 32 Мб не знаю.
Возможно в базовой комплектации таких нет, сейчас ещё дома гляну.

А потом, лет 8 назад, задумали расширить память, так эти симки на 32 МБайт еле-еле нашли в каком-то московском Интернет-магазине, и то только две (а хотели 4), и содрали с нас за них три шкуры.
Да я знаю об этом сам, у меня только две по 32 Mb, а надо 4х32=128, во тогда будет хорошо, но и при 64 Mb памяти ХР работает нормально, естественно не очень быстро, но работает ... :)

Да я знаю об этом сам, у меня только две по 32 Mb, а надо 4х32=128, во тогда будет хорошо, но и при 64 Mb памяти ХР работает нормально, естественно не очень быстро, но работает ...
Ну я тогда еще наскрёб две по 16, и того у меня аж(!!!) 96 Mb! Во! :D

У меня есть еще две по 16, но почему то их второй банк не видит ?... :(

Юра, у меня где-то куча СИМов валялась, могу задарить :) только не помню на сколько они...

Юра, у меня где-то куча СИМов валялась, могу задарить
Нужны две 16 и две 32 Mb. Если будет хотя бы еще две 16, то я могу проверить второй банк, есть подозрение, что он не работает ... :(

Ну задал задачку, всё что нашёл дома.

1-P1100467.webp

эти на 16Мб
1-P1100468.webp

тут на одной написано 8
1-P1100470.webp

здесь на одной написано 1МХ32
1-P1100469.webp

эти совсем другие
1-P1100471.webp

Пока нашел 3 штуки, одинаковые. 8 чипов и все на одной стороне. Нашел даташит на чипы - написано 1Mbitx4 cmos dram
Завтра еше на работе гляну - там запасы ого-го :)

Эти что то сомнительно, что 32, хотя фиг его знает. если сможешь выслать 2х16Mb эти 1МХ32, то буду благодарен. Адрес немного позже в личку напишу, а лошадь пришла, домой ехать ... :)

Завтра на работе гляну, похоже с расположением вдоль линейки позже выпущены,
возможно что большей емкости.

Пока у меня 64 метра, но сейчас проверяю программы. Офис 2003 с конверторами 2007 только так бегает и читает формат *.docx ... Параллельно думаю над дизайном LogoBoot, для загрузчика Виндюка, все должно быть реально ... :D

1Мх32 означает 1Мбит х32, значит 1делим на 8 и умножаем на 32. Получается 8Мб.

Чё придумал, я аж валяюсь. Лет 8-мь назад баловался с разными сборками на платформе ХР, у меня десятки различных сборок, в том числе и моих. Куча утилит и блоков к ним. Мелкомягкие делают Windows 8, а чё мелочится, делать так уж сразу 13-й и назову его - "Wиндюкs (R) 13", как раз подойдет для такого компа 2013 как задумал ... :D

Назад
Сверху