• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" Кейс в стиле "Русская глубинка" от George Smith

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Регистрация
27 Ноя 2010
Сообщения
28,167
Реакции
681
Баллы
0
На Конкурс "13 друзей моддинга" Кейс в стиле "Русская глубинка" от George Smith

Я подумывал участвовать в конкурсе, но больше месяца не мог придумать сюжет ... :D

Сюжет само собой на рисовался ...

Ехал на своей рабочей машине мимо мусорки, в снегу валяется мини-товер, остановились, забрал.
Вскрыл, мама с процессором 200 ММИкс и флопи и все. Взял фен у девчонок просушил. Нашел в загашниках память СИММы 64 Mb (32+16+8+8) и БП.
Включил, БИОС древний, так же как и мама 1995 год, но все работает ... :D
Нашел в загашниках Винт Баракуда 5400 prm 10 Mb, Win 95. Скрежет стоит от него, но работает ... :))
Модинг-прикол такой, в стиле "Русская глубинка" ... Собрать комп прошлого века, типа в посылочном ящике, надписи все на русском языке, но адаптировать программы нынешнего века, ХР, НЕРО, Офис 2003 с конвертерами 2007 и т.д.
Я понимаю, что призов не увижу, но мне они и не надо, главное участие и народ порадую юмором ... :)

Кейс.webp Память.webp
 
Юра, удачи только не делай так как прошлый раз.koresch
Чашка то у тебя сохранилась? Можно применить.
 
А корпус как новехонький, блестит как у кота...

но адаптировать программы нынешнего века, ХР,

Как я не хотел с 98 на ХР переходить! А Вин95 еще и диски аудио мог на винт копировать.

Удачи!
 
Попробовал загрузить Win XP (первые варианты) работает, но грузится долго, а работает нормально. Когда выключал увидел картинку "Теперь питание компьютера может быть отключено" и аж прослезился ... :)
 
Юрий, вот так раритет нашли! :) У нас такие стоят в техникуме в кабинете информатики, флешку находит после пару минут :), после выключения тоже появляется надпись как у вас! :)

Удачи в конкурсе, идея неплохая! :)
 
В рекомендациях к железу на диске ХР написано - память 128 Mb, ребята буду очень благодарен, если у кого есть старые SIMMы 32 Mb, готов заплатить ... :D
 
Нда,состояние корпуса просто идеальное. Или это вы его так отчистили.
Интересная задумка.
 
У нас такие стоят в техникуме в кабинете информатики, флешку находит после пару минут , после выключения тоже появляется надпись как у вас!
Артем, вот ты и подтвердил, что до сих в Русской глубинке, работают сие шедевры. Только выглядят не по русски, надо исправить это дело ... :D
 
Юра, судя по фото, материнка у тебя интересная, электролиты какие то хитрые.
Оперативки подобной полно валяется, в понедельник найду, сообщи как переслать.
Да я в старой памяти не разбираюсь, есть как на фото и подобная но чипы стоят
вдоль линейки. Сделай фото памяти отдельно.
 
Юра, судя по фото, материнка у тебя интересная, электролиты какие то хитрые.
Там всего пять электролитов (СМД) 22 мкф 25 В и все ... :)
Сделай фото памяти отдельно.
Я уже только что приехал домой, а они на работе, буду там только в понедельник, сфоткаю ... :)
 
О, у меня кстати тоже сим оперативы полно, тоже могу переслать:D А хошь прям с материнкой и процом рабочими если что:D Даже аудио и видеокарты есть для ISA разъёмов:D Звуковухи вроде как даже с радио. Кстати ещё модем есть для ISA разъёма:D Если что надо пиши, мне не надо а выкидывать жалко:D А так мож в дело пойдёт:D Успехов тебе;)
 
C XP эта машинка получится сильно современная :), надо Win95, или в крайнем случае Win98 ставить.
 
О, у меня кстати тоже сим оперативы полно, тоже могу переслать А хошь прям с материнкой и процом рабочими если что Даже аудио и видеокарты есть для ISA разъёмов Звуковухи вроде как даже с радио. Кстати ещё модем есть для ISA разъёма Если что надо пиши, мне не надо а выкидывать жалко
Спасибо Влад, буду иметь ввиду, ежели чё в Личку напишу. У меня кстати видео и звук интегрированы, это был у них первый опыт интеграции. Даже представь есть два разъема USB 1.0, машинка должна получиться офигеть. На счет СИММ, я завтра вышлю фото (они на работе), а то они тоже разные ... :)
надо Win95, или в крайнем случае Win98 ставить.
Не надо, это я в курсе, могу даже Win 3.11 поставить, но в первом посту определена концепция проекта. Заставить железо прошлого века работать с программами нынешнего ... :)

P.S. Кстати мне сейчас привезли привод CD-R 4х, это потолок для машин того времени ... :)
 
мама с процессором 200 ММИкс /.../ БИОС древний, так же как и мама 1995 год,
Разработаны-то и MMX, и ATX (судя по разъёму БП в уголке Вашего фото) были где-то в это время. Но вот мат. платы, БП и процессоры с поддержкой этого счастья появились, на сколько помню, лишь во второй половине 90-х...
Кстати, раз плата ATX:
"Теперь питание компьютера может быть отключено"
Возможно, в CMOS Setup отключена поддержка ACPI (или, если мат. плата оснащена ещё и разъёмом под БП AT, на некоторых материнках надо было выбирать тип блока питания).
мне сейчас привезли привод CD-R 4х, это потолок для машин того времени ...
Самая круть тех времён (если не считать SCSI-резаков за безумные деньги как за сам резак, так и за болванки) была, наверное, такая штука:
1008399_0l.webp
(4-ёх дисковый CD-чейнджер)
 
Разработаны-то и MMX, и ATX (судя по разъёму БП в уголке Вашего фото) были где-то в это время. Но вот мат. платы, БП и процессоры с поддержкой этого счастья появились, на сколько помню, лишь во второй половине 90-х... Кстати, раз плата ATX:
Само собой где то АТХ, процессор 200 ММХ, но плате написано 1995 год ... :)
Возможно, в CMOS Setup отключена поддержка ACPI (или, если мат. плата оснащена ещё и разъёмом под БП AT, на некоторых материнках надо было выбирать тип блока питания).
Возможно, не буду лукаться, мне нравится эта картинка ... :)
Самая круть тех времён (если не считать SCSI-резаков за безумные деньги как за сам резак, так и за болванки) была, наверное, такая штука:
Тоже не буду парится, мне копировать (размножать) диски не надобно ... :)
 
Назад
Сверху