• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" Кейс в стиле "Русская глубинка" от George Smith

Владимир Ильич какой то не выразительный
Это же фон ... :)

Влад смотрю, может ты и прав, сильно ярко красный, не подумал, переделаю ... :)
Ему не хватает в руке флага Виндовс!-)
Есть красный флаг, на нем ТМ написано, как возле флага Виндовс ... :)

Андрей и над твоей идеей надо подумать, только не в руку ... :)

Последнее редактирование:
Влад, спасибо ты прав, обратил внимание мое на фон, так гораздо лучше. Делал без бегунка, попробовал ... :)

Ленин_7.webp

Ленин_6.webp

Все последний штрих на счет LogoBoot, больше изгаляться не буду ... :)

Сделал Гифку с бегунком ... :)

Wиндюкs.gif

Вот нашел старые дела, 12 лет назад на кануне года Лошади, в расцвет активного вхождения WinХР в нашу жизнь сделал это Логобут, разошлось по знакомым на ура. Картинка очень теплая, сам балдю, в последствии появились сотовые и дописал. Хоть год Лошади закончился, оно было востребовано до появления широкоформатных мониторов, можно было сделать и под них, но лень ... :)

Sea.webp

Вот еще, тогда же ... :)

Boing.webp

Еще нашел три заготовки (готовые картинки), они конечно были сделаны, но готовых Логобут не сохранилось, но они в 16-ти цветах уже ... :)

Fentezy.webp

MerylinMonro.webp

Piramida.webp

Хочу напомнить, что в этих картинках всего 16-ть цветов, в этом вся особенность. В Win95-98 было проще, там 256 цветов, но была другая проблема, растяжка, но для меня это не проблема. В моем городе тогда никто не повторил мой уровень, спрашивали, но держал в секрете. Сейчас уже никакого секрета нет, работайте с цветами графических редакторов, а не тупой перевод из 16-миллионов в 16-ть цветов. Этот пост надо бы закинуть в тему - Поговорим о микрографике, ну да ладно ... :)

а где знак Trademark на флаге который был? )))

аааа, не заметил )))
в первой редакции знак конкретно заметен )))

Юрий Андреевич, гордись! Это действительно был высокий уровень..:)

Почему был? Они и до сих пор шикарно смотрятся, с 16 цветами то, красота:D Помню тоже этим маялся, переводишь картинку в 16 цветов и допиливаешь напильником:D Вот, я ж говорил краснота:D Ну бегунок я б тоже посоветовал не стрелочкой а просто какой нибудь симметричной геометрической фигуркой, овальчиком там или ещё как:D Эх было дело,хранилось всё это на харде, бегунки красивые, кнопочки всякие:D Кстати а может там СССР написать вместо бегунка или звёздоки? Помоему ближе по смыслу было бы:D

Ну бегунок я б тоже посоветовал не стрелочкой а просто какой нибудь симметричной геометрической фигуркой, овальчиком там или ещё как
Влад овальчиков всяких полным полно, дело не в этом, просто стрелка кроме прогресса загрузки указывает путь на Моддинг-конкурс. Стрелку могу сделать любую, даже такую ... :)

Progress_2.webp

Ну блин, оказывается не простое это дело достать естественный (оригинальный) материал Русской глубинки ... :)

Сегодня привезли сарайный (подвальный, подзаборный) фанерный ящичек, но кольчужка маловата, могу только выкроить перед и зад. Ладно, еще не вечер ... :D

Все, закончил с тестированием и сборкой Винды. Получилась, что то Win XP Express,
всего 182 метра ... :) Теперь начнем шаманить железо. Вот выбрал хороший Девайс-привод.
Напомню концепт проекта, использовать комплектующие только прошлого века.
Это NEC DVD/RW ND-3550A, Ноябрь-1999 года выпуска, до начала следующего века 2 месяца ... :)

Привод.webp

Немного истории, для обозначения ...
Официально DVD был анонсирован в сентябре 1995 года. Первые диски и
проигрыватели DVD появились в ноябре 1996 года в Японии, и в марте
1997 года в США и России (СНГ). Первый привод, поддерживающий запись
DVD-R, выпущен Pioneer в октябре 1997 года. Следом, само собой появился
и RW. В России (СНГ) это было в 1999 году. Я хорошо помню это время,
когда стоимость привода равнялась стоимости всего компа, а диски только
у челночников мимоходом ... :)

Линейка.webp

Вот надо оформить фейс под наш быт Русской глубинки, для этого буду использовать
пионерские линеечки (насобирал у знакомых), только дерево прошлого века + ржавые
посылочные гвоздики ... :)

Юра, где гвозди будешь брать? Или состаривать будешь:D

Юра, тебе выслать гвоздей, и рояльную петлю, сразу в огромном посылочном ящике?:tehnari_ru_942:

Юра, где гвозди будешь брать? Или состаривать будешь
Уже набрал с миру по нитке у знакомых, конечно состаривать буду, это не проблема, ржаветь будут натурально и быстро ... :D
Юра, тебе выслать гвоздей, и рояльную петлю, сразу в огромном посылочном ящике?
Не Валерик не надо, если только фанера подленная (сарайная, подвальная, подзаборная), ну с прошлого века ... :)

P.S. Трехслойная 5 мм ... :)

Ох нелегкая это работа из болота тащить Бегемота !... :))

Загрузил сборку, которую собрал, не пойдет, проблемы с Super VGA, видео интеграшка мало памяти берет из общей (64 Мгб) ... :D Т.е. графическое обновление происходит медленной волной, сверху вниз, это не есть хорошо. Сейчас потрошу другой Виндюк - XP SP3 VLK 2012 год. У него минималка по даташиту 233 MHz 64 Mb, может что и получится ?... :) Много времени занимает ковыряние программных блоков, пора заниматься Кейсом, но вот ... :) Хотя думаю что это не так важно, в моем проекте, главное заставить заработать. Кейс, как и обещал буду делать только с помощью топора, пилы, молотка и ржавых гвоздей, из старого дерева (по Русский) ... :D

Юр, SP3 жрёт больше ресурсов чем 1 или 2 :)

Ну я так, мало-ли... :D

Назад
Сверху