• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" Кейс в стиле "Русская глубинка" от George Smith

Не переживай, главное заставить эту железку работать ... :D

да куда ж оно денется... :D

Вот досада, делал низкий формат винту 10 Ггб два кластера кряк, ну понятно - уже пора. Пометил - Бэт и поеду дальше. Пока работает, нужно пока новый винт поискать, в запас ... :)

Я летаю! Наконец то спрввился с ОС и ПО ... :)

Долго мучился с микросборками от первых ХР, еле-еле графика работает, не совместимы они с заявленными мной - EGA и VGA. Тянучка полнейшая ... :)
С дуру попробовал чистый ХР SP3, обновление 2010.11 и все просто летает, я аж не ожидал, что машинка прошлого века может так потянуть, Windows размер которого больше ГГб. Загрузочный блок я уже переделал, так что Комьютеризация всей страны с Wиндюкомs'13-м продолжается ... :)

Image1.webp Image2.webp

Дирекс не даст соврать, есть и процессор и оперативная память 64 МГб причем SIMM ... :)

Image3.webp

Вот что уже поставил:

Писалка: Офис 2003 + конвертеры 2007, читает форматы *.docx в легкую.
Прожигалка: Неро 8.0 Микро, Неро Барнинг + Неро Експресс.
Рисовалка: Джаск Пейт Шоп Про, поддерживает более 30 графических точечных форматов, редактор анимации - GIF, AVI, FLI ... :)

Image4.webp

Поскольку LAN-интеграшки нет, использовал - Свисток МТС 3G, все хорошо, свисток немного долго грузится, а работает быстро. Да еще что хотел сказать Лиса тормозит бешенно, какую только не пробовал, даже 3.0, Ишак бегает ... :)

О такой машинке в прошлом веке можно было даже и не мечтать еще. Но даже сейчас такая машинка в сельсовете глубинки работать будет ... :)

Этот материал хорошо бы перенести в Издевательство над железом, но не надо ... :))

Последнее редактирование:
Юр, а вложения всё же не мешало бы вложить..... :D

Извините, это глюк, пришлось перезалить ... :)

ну я про то, с чего ты сейчас тут пишешь? случаем не с этого подопытного ПК? :D

ну я про то, с чего ты сейчас тут пишешь? случаем не с этого подопытного ПК?
Да это именно сейчас на нем все и работает благополучно однако ... :)

P.S. А пардон, не с этого, он на работе, завтра выйду с него ... :)

Монитор уж больно мажорный:D

А что это там за зенитная установка на системнике сверху? :D

не ну смотрится как пушка из звёздных войн (удачно кадр получился) :D

Вася в Личке я тебе рассказал что это. Просто взял Калькоскоп, перевернул и установил на штатив, большое фокусное расстояние и подсветка. Для монтажа и ремонта СМД плат просто незаменимая вещь. Увеличение где то 4-5, при большом фокусном расстоянии, где то 15-20 см ... :)

Dsc01024.webp

Последнее редактирование:
Ну я понял :D

просто незаменимая вещь. Увеличение где то 4-5, при большом фокусном расстоянии, где то 15-20 см

Зависть взяла... по поводу "мелкоскопа". Монитор действительно мажорный,
сегодня на работе тоже старые мониторы таскал в склад,
накопилось пять штук, один оставил, на нём написано: "Не хранить секретную информацию!" tehno030

Юрий, что в системе оставил?

У меня на работе с десяток таких динозавров до сих пор крутится, но под полной 2К Pro, без антивируса и прочих излишеств. Тормозят, конечно, но для набора текста - хватает.

IDE винты нынче проблема, хотя найти можно. А на старых системах это будет двойная проблема, так как материнская плата их может не опознать, придется повозиться.

Назад
Сверху