• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" - микро АС от ming

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала

ming

Новые
Реакции
110
Баллы
0
На Конкурс "13 друзей моддинга" - микро АС от ming

Дня доброго всем! Направление: электроника и электронные самоделки. ;)

Цель: АС для ПК.
Маленько уже начал изготавливать....

"Сердце" было извлечено с Романтика 120. И перемотано на +/- 11 вольт 5 ампер.
SAM_0420.webp SAM_0421.webp

Выпрямитель был сделан с несколькими фильтрующими элементами, как практика показала, снижается выходной шум на динамиках. 15600 мф в плечо.
SAM_0422.webp SAM_0423.webp SAM_0424.webp

Нифига себе :) Конкурс не объявили, а участник уже есть :)

Продолжаем....

Усилитель ИТУН на TDA2030А. Маленько при терпел изменения под мои детальки.

SAM_0428.webp SAM_0430.webp SAM_0431.webp

Темброблок на LM1036N. Тоже соответственно при терпел изменения под мои детальки. И был трошки модернизированн.

SAM_0432.webp SAM_0433.webp SAM_0434.webp

Soft-Start был собран без каких либо изменений.:D Но время включения было увеличено путем замены конденсатора C3. Керамические резисторы по схеме 5 Ватт, в магазине таких не было, вот поставил на 7 ватт.

SAM_0435.webp SAM_0436.webp SAM_0437.webp

Продолжаем....

Усилитель ИТУН на TDA2030А. Маленько при терпел изменения под мои детальки.
Темброблок на LM1036N. Тоже соответственно при терпел изменения под мои детальки.
Soft-Start был собран без каких либо изменений.:D Но время включения было увеличено путем замены конденсатора C3.
Ах как здорово,с чуством,с толком,с расстановкой,мне нравится +100500.Особенно 7 ватные порадовали круто придумали,буду знать,как говорят учится ни когда не позно.

Особенно 7 ватные порадовали круто придумали,буду знать,как говорят учится ни когда не позно.

Тут моя инициатива "отдыхала", потому что его собирал в первый раз. Все строго по схеме...

amp158-1.webp amp158-2.webp

Тут фото, схеме не соответствует.

Вот только с радиатором не так немного расположение,не эффективно будет уход тепла,нужно было чтоб ребра вверх смотрели,ну да ладно,все равно круто и может этого хватит для охлаждения.

Вот только с радиатором не так немного расположение,не эффективно будет уход тепла,нужно было чтоб ребра вверх смотрели,ну да ладно,все равно круто и может этого хватит для охлаждения.

Как планирую сделать, этого радиатора хватило бы и на пару TDA7294. ;)

Да и выложите схему по которой делали 2030,и еще маленький секрет,к ножкам конденсаторов что полярные нужно припаять керамику,прямо к ножкам.

Продолжаем сборку...

Изготовил Защиту АС. Так на всякий случай...

SAM_0440.webp SAM_0441.webp SAM_0442.webp

ну а динамики то где? усилитель это конечно хорошо, но тема то про АС.:trio:

ну будем посмотреть)

Ну раз на то дело пошло... Можно и фото диней скинуть...

Сами GRUNDIG. НЧ не способны воспроизводить, но ВЧ и СЧ воспроизводят очень качественно(Китаю до них очень далеко.):

SAM_0443.webp SAM_0444.webp SAM_0445.webp

10 ватт номинал, 20 ватт максимально.

Отечественные 25 ГДН для дополнения и полноты звука:

SAM_0446.webp SAM_0447.webp SAM_0448.webp SAM_0449.webp

Хороший набор! Пыльник самодельный? Для широкополосника нужно отвести отдельный объем, 1...1,5 литра. Иначе 25ГДН превратит его в ПИ.
А насколько она будет малогабаритной? По моим меркам это примерно 3...4 литра.
У меня тоже в проекте есть малогабаритная АС с НЧ динамиком 25ГДН3, но меньше чем 8 литров никак не получается. Полтора литра для среднечастотника и 6,5 литра для 25ГДН3. Зависимость между отдачей (чувствительностью) на НЧ и размерами, не дает сделать малогабаритные АС на 3...4 литра.

Последнее редактирование:
Для настольных АС - очень даже не плохой набор :)

Ну тут стоит Шорова вспомнить и внимательно прочитать журнал радио1/87год.
Я настоятельно вам это рекомендую.

Назад
Сверху