• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" - микро АС от ming

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
Сейчас взялся за нитки с иголкой, и учился шить провода... :D

SAM_0450.webp
Белые вход, желтые выход.

Сигнальные провода: Экранированные. Производства СССР.

Как я рад что вы в строю. слежу.

Хороший набор!

Спасибо. Хранил эти динамики до особого случая.

Пыльник самодельный?

Да. Обычный однослойный картон, приклеенный на момент 88.

Для широкополосника нужно отвести отдельный объем, 1...1,5 литра. Иначе 25ГДН превратит его в ПИ.

Для каждого динамика будет свой объем, рассчитанный заводом. (от немцев у меня еще остались корпуса от динамиков. Так что вн. объем известен.)

А насколько она будет малогабаритной? По моим меркам это примерно 3...4 литра.

Внутренний суммарный объем ~70 литров, это 1 колонка. Из этого объема будет использоваться: 4 литра - 25ГДН, 3 литра - GRUNDIG. Остальное пространство будет набито технической ватой.

Для настольных АС - очень даже не плохой набор :)

;)

думаю капроновые стяжки лучше смотрелись бы.
имхо.

Стягивал ими, чего то не понравилось... Попробую в целом сделать на стяжках, не понравится, пущу под нитку.

Конкурс конкурсом, но появилась 1 проблемка... Когда выключаешь УМ из сети, "Хрюкают" динамики. Тут же откидываю тембр блок и подаю сигнал на прямую, все нормально. "Вылечить" возможно? И эти хрюки уже не 1-й раз получаются на ПП от линкора. Из за этого я их и не собераю.

хорошие микро АС)))
;)
УМЗЧ микро АС, можно подумать и как microlab solo 3.
Микро АС - не означает что она будет маленькая, это просто модель. Не красиво звучит макро АС, а более симпотично микро АС, на мой взгляд.

Молодой человек ,почему вы игнорируете совет посмотреть журнал радио №1/87год?

Молодой человек ,почему вы игнорируете совет посмотреть журнал радио №1/87год?

Я не игнорирую!
Просто времени нет его смотреть, идет уборка огорода и мелкий ремонт.

Сейчас по ковырял его, и нашел:
Безымянный.webp

Только проблема сборки данного узла заключается в том, что я ПП с нуля разводить не умею...

Когда выключаешь УМ из сети, "Хрюкают" динамики.
А как же защита АС? Выключили усилитель, защита должна сразу отрубиться, отключив динамики. В моем усилителе она так работала. Видимо дюже большая емкость в питании зашиты, что она еще держится после выключения. Если поставить слишком малую емкость, то возрастут пульсации и возможны ложные срабатывания защиты.

Вообще то я про акустику.точнеепро работу Шорова.Вы же по его пути пошли.

Вложения

• Like
Реакции: ming
Сделал новый выпрямитель, более компактного размера. Первый который делал в 2 раза больше 2-го.
SAM_0455.webp SAM_0456.webp SAM_0457.webp
Диоды КД202А

Вечер добрый всем! Работа над АС полностью прекращена на некоторое время. Поясню: Автомобиль попросил ремонта, достаточно хорошего по времени. Сейчас все силы уходят на него, еже как недели 2.

Всем привет! Ну и все же не удержался, посвятил своему творению пару вечеров... Задумка с расстановкой деталей полностью изменилась, как и задумка о корпусе усилителя. Радиатор охлаждения был взят с CPU, срезал на нем несколько пар ребер охлаждения. Что дало укомпоновать все детальки. Но это еще не все, тембр блок будет "мумифицирован в соркофаге". Как читал в одной статье, яко бы предотвращает воздействие всяких разных чистот на тембр блок.
SAM_0472.webp SAM_0473.webp SAM_0474.webp SAM_0475.webp SAM_0476.webp SAM_0477.webp SAM_0478.webp SAM_0479.webp SAM_0480.webp

П/С: Сегодня вечером, сам себя вывел из строя.... Что в ремонте авто, что в участии конкурса. Сверлил пластинку сверлом 4 мм, вдруг сверло ломается... И просверлил себе острым обломком который остался в шуруповерте, большой палец левой руки почти на сквозь. все произошло в сотые доли секунд. Сверло прошло по кости, что будет не знаю. Но палец разбарабанило не слабо. На сверле остались куски мяса и крови, от чего мне стало очень очень плохо...... :( По мимо этого об что то ударил сильно руку, короче работа останавливается до частичного восстановления пальца.

П/С: Сегодня вечером, сам себя вывел из строя.... Что в ремонте авто, что в участии конкурса. Сверлил пластинку сверлом 4 мм, вдруг сверло ломается... И просверлил себе острым обломком который остался в шуруповерте, большой палец левой руки почти на сквозь. все произошло в сотые доли секунд. Сверло прошло по кости, что будет не знаю. Но палец разбарабанило не слабо. На сверле остались куски мяса и крови, от чего мне стало очень очень плохо......

Жееесть... Больше ничего сказать не могу((( Поправляйся быстрее!!!

В конкурсе уже вторая травма...
Серьезно ты палец повредил, лечи, выздоравливай скорее!!! Надеюсь, все хорошо будет и завершение мы увидим! :)

Назад
Сверху