• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" - микро АС от ming

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
Вот беда... Что-то мне кажется, что зря в названии конкурса приписали число "13", какое-то оно не счастливое...

Коля, мужайся и пусть по-быстрее все заживает!

Николай, выздоравливай! Всё заживёт!
Для меня число 13, знаменательно тем, что происходят какие то
важные события, в 90% случаев хорошие.
Но тут не обошлось, и меня коснулась кара сея!

Гы... Вчера не хватило смелости посмотреть что наделал... Сегодня палец занемевший..... Ну да ладно..........
SAM_0482.webp SAM_0483.webp

К врачу иди. Была подобная фигня со сверлом 2.5 мм. Сразу не пошел, потом всё равно побежал. Палец недели 2-3 восстанавливался с лекарствами.

Видимо дюже большая емкость в питании зашиты, что она еще держится после выключения. Если поставить слишком малую емкость, то возрастут пульсации и возможны ложные срабатывания защиты.

Так оно и было. Возможности нету намотать на тор еще 1 обмотку(места уже нет, намотано почти впритык к железу), буду ставь еще 1 маломощный тор для питания защиты.

Вечер добрый всем. Продолжаю работу над усилителем... Последние 2 дня наводил порядок в косах с проводами и укладкой их в нужном направлении.

SAM_0497.webp SAM_0498.webp SAM_0499.webp SAM_0500.webp SAM_0501.webp

SAM_0502.webp SAM_0503.webp SAM_0504.webp SAM_0505.webp SAM_0506.webp

Скоро выложу видео, с более менее подробным рассказом что и как делал.

нужно было просто скрутить провода такое творчество может навредить я думаю

Нормально все. Красиво и аккуратно.

К кого что болит. А у автора все равно красивее, чем то, что у тебя на фото. Так что никаких "ля-ля". Все аккуратно и красиво.

Поинтересуйся на досуге, зачем провода скручивают между собой.

Вовсе не для этого :).

• Like
Реакции: ult
друзья, давайте не будем думать да гадать, хорошо это или плохо, провода заплетать :) выглядит красиво, как звучит - думаю услышим. зачем флудить - время расставит все на свои места. заодно мы вместе с автором для себя откроем что-то новое.

автору как первопроходцу (может он и не первый, но я до этого не встречал :) ) ставим пятерку за смелость.

Крученные провода или сплетены в косичку, разницы нет. Тут их сплетал 2-й раз. На 1-м усилителе(на котором этот эксперимент ставил) работало все замечательно. И тут работало нормально. Но сегодняшняя тест проверка окончилась жертвами.............. Включил, работает отлично, выключил через минут 10 - 20, включил, бах и не работает.... .:( Расковырял все в ноль, без защиты и тембр блока сам усилитель работает. Подключаю защиту без тембра, не срабатывает, поставил другую, тоже не срабатывает(на включении не щелкают реле). Подключил тембр без защиты, не работает, как не странно даже гула нет. Что теперь делать не знаю, настроения вообще нету..... По отдельности узлы тоже не работают.... Хотя перед сборкой проверял каждый узел отдельно, все работало на ура....

• Like
Всякое бывает, причина всё же должна найтись, главное не торопиться, проверить всё аккуратно.

• Like
В последние пару дней началась разработка корпуса для усилителя. Процесс идет достаточно тяжело "по скольку фантазия в другом месте трудится". :D Материал для меня достаточно новый(дикий) в плане создания корпуса, а так обращаюсь с ним достаточно хорошо. Думаю получится нормально...

без защиты и тембр блока сам усилитель работает. Подключаю защиту без тембра, не срабатывает, поставил другую, тоже не срабатывает(на включении не щелкают реле). Подключил тембр без защиты, не работает, как не странно даже гула нет.

Проверь есть ли питание на защите и темброблоке.

Работу защиты можно проверив включив её отдельно без ничего и посмотрев на срабатывание реле.

А вообще, неплохо было бы увидеть общую схему устройства, хотя бы поблочную, на которой хорошо было бы видно разводку питания и все соединения между блоками.

Появились неотложные дела домашнего плана, которые требуют времени. Последний месяц работой вообще не занимался, было не до нее... Проект умер на данном этапе http://www.tehnari.ru/f224/t90859/index5.html#post966999 .

Прошу Администрацию снять работу с конкурса, времени для данной работы у меня вообще нету.

Прошу понять.

Назад
Сверху