• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" от кощея

• Автор темы Автор темы koshey
  • Дата начала Дата начала
Молодцом! Интересно не пробовал электро-лобзиком, ручным
такой рисунок алюминиевый 1.5 - 2.0 мм, пару дней

Дракона я вырезал электролобзиком. На скорпионе то простой алюминь толщеной 1,5 мм ,да и рисунок мелкий. Поэтому использовал ручной. На драконе дюраалюминий 3 мм, с ручным лобзиком я бы наверно помер.

Приладил кулерок
SAM_1244.webp
Оркстекло 2,8 мм
SAM_1257.webpSAM_1264.webp
Закончил стеночну.
стенка л.webp
Вопрос чем отшлефовать оркстекро??? Скажу сразу купить новое пока негде. Пробовал шлефовать пастой гоя только ляпок наделал, когда присмотришся заметно.

паста ГОИ - гугл, первая ссылка

паста ГОИ - гугл, первая ссылка
система образования сдохла и пахнет, по постам на форуме можно четко определить дату смерти этой системы..
"оркстекло" - это стекло с примесями мифрила, разработано орками, обрабатывается только с помощью магии "шлефовка".

а по существу вопроса - сделано неплохо..

полировать оргстекло удобно угловой шлифмашинкой (болгарка) с регулятором оборотов, на минимальной скорости, насадкой из овчинки и той самой абразивной пастой имени Государственного Оптического Института.
естественно полировать всю поверхность равномерно, иначе пятен не избежать.

было бы супер , если ты в дальнейшем подсветишь рисунок дракоши и позади него не будет видно комплектуюших . ли же чем нить их отгороди

было бы супер , если ты в дальнейшем подсветишь рисунок дракоши и позади него не будет видно комплектуюших . ли же чем нить их отгороди
А давай оркстекло закрашу чтобы небыло видно комплектующих:tehnari_ru_098:А если серьёзно, дракошу по любоме будет видно, когда окрашу. Во вторых это дополнительная вентиляция. И в третьих обожаю комплектующие :tehnari_ru_781:

с ручным лобзиком я бы наверно помер.

Ещё раз молодец! Опиши технологию электролобзиком если не сложно,
просто я пилил алюминий, нормально, но всё зависит от сплава
и жесткости.

Ещё раз молодец! Опиши технологию электролобзиком если не сложно,
просто я пилил алюминий, нормально, но всё зависит от сплава
и жесткости.
Внизу использовал гэобразный обрезок фанеры толщиной 2 см. Один край прикрутил к рабочему столу саморезами чтобы не болтался, пилил во внутреннем углу чтобы площядь опоры была как можно больше. Сверлил несколько отверстий и вырезал кусочками по рисунку.На счёт дюрали, прочная но хрупкая, ломается при изгибе примерно на 40 градусов.

Я исправил слово дюралеалюминий на алюминиевый сплав, спасибо я понял, пилил с фанерой вместе, а зуб пилы какой?

Я исправил слово дюралеалюминий на алюминиевый сплав, спасибо я понял, пилил с фанерой вместе, а зуб пилы какой?
Не с фанерой, а в углу. Сделаем проще, завтра планирую на вторую сторону рисунок выпиливать. Всё сфотографирую и вечерком скину на страничку.

Устал как собака, а ещё сегодня на вторую сторону рисунок рисовать.
SAM_1258.webpSAM_1266.webp
вот такие крепежики на картридер получились
SAM_1271.webp

Нарисовать то нарисовал.
SAM_1284.webp
А завтра, точней сегодня с утра в бой:tehnari_ru_020:

Сделал пару накладок.
SAM_1277.webp
А вот мой принцип вырезки таких решоточек, но для толстой дюрали. С тонким алюминием этот способ не прокатит.
SAM_1304.webpSAM_1306.webpSAM_1307.webpSAM_1312.webp
Как я и писал ранее фонера прикручена саморезами к рабочему столу

И вот я почти закончил:vic:
SAM_1292.webpSAM_1293.webpSAM_1294.webpSAM_1295.webp
завтра вкину комплектующие. На вторую сторону железки уже сохнут.

Запуск произведён:tehnari_ru_288:
SAM_1316.webpSAM_1317.webpSAM_1321.webpSAM_1323.webpSAM_1329.webpSAM_1333.webp
завтра днём попробую сделать видео, а вообще я поставленные себе цели выполнил. И главное уложился в срок

Всех, всех, всех с наступающим новым годом!!! видео думаю через час загрузится на ютуб. Тогда сразу отпишусь. Ещё раз с праздником:dmis:

Как и обещал:

Ещё раз с праздником!!!

хотите верьте, хотите не но вес системника
SAM_1346.webp
я не поверил и взял у соседа электронные
SAM_1347.webp
tehno004

Сегодня скрестил охлаждение от видюхи HD6770 от ASUS и видеокарту GTX460 от MSI:tired:
SAM_1388.webp
Результат: минус- увеличелся шум куллера в авторежиме.
плюс- понизелся нагрев под нагрузкой на 12 градусов цельсия и на вид смотрится лучше чем родное tehno034

Назад
Сверху