• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" от Le_Fleurs

Так же подумывал может кнопку на 9 часов сделать Нестандартно, необычно и исключает случайное нажатие.
Как раз больше шансов нажать случайно, например рукавом :)

часы допаял (все работает) только плату на работе оставил завтра фотки будут, только кнопку пока не реализовал все думаю. Пока думается над кнопкой, решил делать корпус. вот нашёл кусок толщиной 12 мм. разметил с запасом как вырезать вначале так вырезу потом на фрезеровочном.
DSC04184.webp DSC04185.webp

Сегодня вот забрал стеклышко под часы диаметр 28 мм. и фото платы с обратной стороны. на ней нехватает кнопки и кварца. Все в поисках SMD кварца на 32.768 kHz из тех что у меня есть они по диаметру 3 мм.
DSC04186.webp DSC04191.webp

Серёг, если есть в продаже кварцовые часы (китайские по 2$ сделаны под "бренд") то вних точно найдёшь что нужно, там платы как правило до 1см размером, и там "навесное" всё мизерное вообще :)

Серёг, если есть в продаже кварцовые часы (китайские по 2$ сделаны под "бренд") то вних точно найдёшь что нужно, там платы как правило до 1см размером, и там "навесное" всё мизерное вообще :)

Да я тоже так думал что прогуляюсь если что по базарчику куплю какието часики с Мики Маусом :D Либо кварц на базаре проще купить :))

в общем принялся я за корпус сегодня вот что успел. теперь только через парочку дней доберусь до токарного так же там будет сделано закругление лицевой части часов.
DSC04203.webp DSC04219.webp DSC042211.webp

У меня просто не хватит терпения на столь ювелирную работу, для меня это наверное было бы не реально, сидеть точить, подгонять... Слишком мелко всё... :D

сегодня выточил все что хотел в токарном деле мне помог мой друг за то что терпел и подогнал все до микрона прорезы за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. В принципи закончил с корпусом осталось окончательно отполировать.. а то я так немного отполировал. и просверлил отверстия в ушках. теперь буду делать заднюю крышку. И я до сих пор не решил что же делать с кнопкой какую именно использовать систему нажатия...
Вот ещё увидел что я не вылаживал схему часов. Прошивки ОК и ОА будут выложены после окончания конкурса. :))
P.S. в режиме индикации у меня ток потребления составил всего 4 ма, а в режиме сна 000,6 мка
DSC04263.webp DSC04265.webp DSC04268.webp Shema_clock_naruku_atmega8.webp

Конкурс продолжается а часы стоят на месте. Все времени на них нет. в общем оставалось мне сделать 2 элемента это крышка и кнопка. С кнопкой все глухо как в танке ничего придумать не могу уже целый набор кнопок различных дома можно торговать. :)) уже даже приделывал сенсорную кнопку. но от того что часы наручных кнопка срабатывала. Так что опять думаю над кнопкой походу придется собственную вытачивать наверно. С крышкой мне повезло, ходил я по всяким ремонтным мастерским и чудом попал на очень приятного мастера, которого очень заинтересовал мой проект и он был рад мне помочь. Сказал оставь мне свой корпус через парочку дней зайдешь получишь крышку под них. откуда он её взял я не знаю, я спросил сами вытачивали? Он улыбается и ничего мне не ответил мол тайна мастера :) но за это ему огромное спасибо. вот ниже фотки крышки приступаю к работе над крышкой, буду вытравлять нержавейку. Посмотрим что получится.
DSC04283.webp DSC04284.webp

Вот вытравил на крышке надпись в честь конкурса. :)
DSC04286.webp DSC04288.webp DSC04289.webp

Серёг, чем травил? :)

какой ток и сколько по времени? :)

Отлично, только я б слово "...модинга..." все таки зеркально сделал - так же как слово "...друзей...". Кстати если в микроконтроллере программировать фьюз CKOPT то не нужны конденсаторы на кварц.

какой ток и сколько по времени?
Ток 1 А по времени примерно 10 минут.

Отлично, только я б слово "...модинга..." все таки зеркально сделал - так же как слово "...друзей...".

Почему и зачем зеркально? Не могу понять. аааа что бы читаемость 2-х слов было.
про фьюзы буду знать :) но все же 2 кондера размером 0603 не сильно повлияли :)

Назад
Сверху