• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" от Le_Fleurs

спасибо!! по поводу схем 2 поста выше посмотрите я повторно уже выкладывал и схему и прошивки и ещё на пред страницах показывал схему.:tehnari_ru_509:

Прошу прощения :) с телефона писал и не заметил сразу схемы-то!
Спасибо большое за схемки!!tehno013

доброго времени суток.
роскошная работа браво..
хочу себе собрать такие же часики с желтыми индикаторами и пластиковым корпусом
и возник вопрос по схеме вижу мегу8 а вы использовали 88мегу возможно ли собрать на 8-ке с теми прошивками что вы выложили
с уважением Алексей

возник вопрос по схеме вижу мегу8 а вы использовали 88мегу возможно ли собрать на 8-ке с теми прошивками что вы выложили
Изначально схема делалась для mega8. и прошивки написаны под 8-ю мегу. Но я делал на 88-й меге так как другой не было по этому я пере компилировал под себя отдельно но выкладывал схему и прошивки для atmega8 так что собираете проблем не будет.

• Like
Реакции: WHS
Огромное спасибо что внесли ясность
как закончу выложу результат )))

На свет появились 2-я версия часов, немного улучшены, добавлен будильник (вибро моторчик) и дата, часы работают от батарейки CR2450 процессор Atmega88, индикатор как и в прошлой версии изготовлен вручную. сейчас часы тестируются будут исправлены некоторые баги и глюки если такие появятся в работе :) так же будет изменена индикация будут более четкие гранни в цифрах. В рабочем режиме часы потребляют 5 mA, а в спящем режиме 000,1 mA

К сожелению не могу посмотреть, Ютуб закрывают второй раз на неделе, провайдер говорит что всё нормально.
Ура включили... Отличные часики, удачи!

Во ты молодец вообще!!! Годная работа!

Мне этот дизайн больше понравился, супер :)

Попросили сделать ещё 1 такие часы с вибро будильником. Как и в прошлый раз часы собраны на базе Atmega88 индикатор 7-ми сегментный и вибро будильник. особые изменения это я добавил micro USB им заряжается аккумулятор в часах. Так уж попросили. В отличии от пред. версий тут корпус был взят готовый Made in China :) из моего только внутренность. Жёлтый светодиод в первом разряде означает что будильник Активен.
Я так предполагаю что это финальная версия. Больше никаких модов по поводу прошивок не будут. Будем двигаться дальше и применять уже OLED дисплей для наручных часов. Но пока только мысли и некие эксперименты :)
DSC05081.webp DSC05083.webp DSC05082.webp DSC05091.webp DSC05093.webp

Здравствуйте уважаемый Le_Fleurs!! Не могли бы Вы поправить в прошивке ОК чтобы горели (а лучше мигали) две точки после 3 и 4 цифры. И выводы на катоды инвертировать. Заранее спасибо.

Попросили сделать ещё 1 такие часы с вибро будильником. Как и в прошлый раз часы собраны на базе Atmega88 индикатор 7-ми сегментный и вибро будильник. особые изменения это я добавил micro USB им заряжается аккумулятор в часах. Так уж попросили. В отличии от пред. версий тут корпус был взят готовый Made in China :) из моего только внутренность. Жёлтый светодиод в первом разряде означает что будильник Активен.
Я так предполагаю что это финальная версия. Больше никаких модов по поводу прошивок не будут. Будем двигаться дальше и применять уже OLED дисплей для наручных часов. Но пока только мысли и некие эксперименты :)
Посмотреть вложение 193254 Посмотреть вложение 193255 Посмотреть вложение 193256 Посмотреть вложение 193257 Посмотреть вложение 193258
Сколько стоят? :lupoglaz:

Здравствуйте! Подскажите, не очень понятно, куда поступает питание на схеме.

Тема старая, спроси в Личке у Le_Fleurs ?... :)

Вот схема, питание стандартое, для контроллера ...

Shema_clock_naruku_atmega8.webp

А как в личку автору написать, просто я у вас в первый раз tehno040

Придется подождать 13-ти постов, написанных Вами, потом давите на ник автора и пишите Личное сообщение ...:)

Вы сказали питание стандартное, куда тут плюс, куда минус? tehno001

А можно ли от батарейки 3 вольта питать? Если соответствующим образом схему питания переделать.

Можно и от 1.5В, но надо делать преобразователь до 5В ... :)

P.S. Лучше все спросить у топикстартера ... :)

Назад
Сверху