• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" - "Печь Времени" от Linus

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Сегодня я наконец-то сделал все нужные отверстия, придумал способ крепления трубы внутри банки, а так же способ крепления петли и держателя засова. Прикинул как оно будет смотреться.

Это прорезь для проводов

DSCN2876.webp

В банку вклеил деревяшку для крепления трубы. Петлю и держатель засова сначала хотел на заклепках сделать, но очень сложно это сделать на банке... Решил, что пусть эти как бы заклепки изнутри припаянные будут!

DSCN2880.webp DSCN2881.webp

Ну и примерный общий план, что и как должно выглядеть:

DSCN2854.webp DSCN2862.webp
DSCN2868.webp DSCN2872.webp
DSCN2871.webp DSCN2875.webp

Ну... вроде не плохо, что скажете? :)

На некоторых фото дверца выглядит "неровновисящей", косой. В финале все будет ровно?

И все никак не могу спросить - как ты загнул лист латуни когда делал петлю? Вот в этом месте:
DSCN2858.webp
Этож сколько сил надо приложить, чтобы на таком маленьком участке подогнуть лист "под себя"?tehno015

На некоторых фото дверца выглядит "неровновисящей", косой. В финале все будет ровно?

Да, конечно будет ровно и плотно. Здесь я только прикинул, еще не собирал и не припаивал ничего. :)

И все никак не могу спросить - как ты загнул лист латуни когда делал петлю? Вот в этом месте:
Посмотреть вложение 154883
Этож сколько сил надо приложить, чтобы на таком маленьком участке подогнуть лист "под себя"?tehno015
Все довольно просто в теории. Если латунь нагреть на газу и резко охладить, то она становится более пластичной. Я думаю, это знают все. А потом просто вокруг проволоки огибаем и все. :)
Но на практике это сложно получается, верно заметили, сил ушло не мало. Уже и не припомню сколько раз я пытался выгнуть... Сначала не получалось, либо получалось, но криво, в итоге перевел не мало латуни.
Пальцы потом еще долго болели и долго я отмывал руки от латуни. :)

Linus, спасибо, буду иметь ввиду.

Продолжай в том же духеtehno006

Пытался индикатор собрать сегодня... Установить сам индикатор во внутрь корпуса и сделать из сетки заднюю заглушку. В общем первая неудача :( Корпус в итоге я помял нелепой случайностью, когда обратно вынимал индикатор. Восстановлению не подлежал, пришлось снова выкинуть в кучу цветмета :(
Буду делать заново, но из цельной полоски латуни(нашел в гараже хорошую латунь), а не из 2 полосочек.

P.S. купил краску, скоро буду красить банку-печь. :D

Зачем красить попробуй воронить.Если задумаешь сначала испытай на другой банке.:D

попробуй воронить
Маловероятен хороший результат. Для красивого воронения "вороняемая" поверхность должна быть чистой, а баночка от горошка мало того что покрыта разными защитными составами, а еще и спаяна. Все это вылезет и вряд ли будет будет украшением. Кроме того, для равномерного воронения нужен равномерный нагрев, на тонкостенной банке его не достигнуть.

И все никак не могу спросить - как ты загнул лист латуни когда делал петлю?
Этож сколько сил надо приложить, чтобы на таком маленьком участке подогнуть лист "под себя"? От Sidr..

Не сложно, есть метода. Таким образом можно делать петли любого размера и, в том числе многозвенные ("рояльные"). На всю работу (в том числе фотографирование) ушло 15 минут.
"Излишки" удаляются ножовкой-зубильцем-надфилем-дремелем.
Если нет тисочек то можно использовать плоскогубцы.

Вложения

• IMG_2065.webp
    IMG_2065.webp
    55 KB · Просмотры: 79
  • IMG_2066.webp
    IMG_2066.webp
    98.4 KB · Просмотры: 88
  • IMG_2067.webp
    IMG_2067.webp
    95.7 KB · Просмотры: 132
  • IMG_2068.webp
    IMG_2068.webp
    71.5 KB · Просмотры: 84
  • IMG_2069.webp
    IMG_2069.webp
    89.9 KB · Просмотры: 88
  • IMG_2070.webp
    IMG_2070.webp
    49.5 KB · Просмотры: 78
  • IMG_2071.webp
    IMG_2071.webp
    89.4 KB · Просмотры: 81
  • IMG_2072.webp
    IMG_2072.webp
    81.6 KB · Просмотры: 83
  • IMG_2074.webp
    IMG_2074.webp
    61.7 KB · Просмотры: 82
  • IMG_2076.webp
    IMG_2076.webp
    98.9 KB · Просмотры: 124
Спасибо за подробную инструкцию. Полезноtehno040

Не сложно, есть метода. Таким образом можно делать петли любого размера и, в том числе многозвенные ("рояльные"). На всю работу (в том числе фотографирование) ушло 15 минут.
"Излишки" удаляются ножовкой-зубильцем-надфилем-дремелем.
Если нет тисочек то можно использовать плоскогубцы.

Для профессионала это конечно же не сложно, но для начинающих бывает тяжеловато... Но чем больше делаешь, тем больше появляется опыта! Первую петлю в прошлом конкурсе на меди делал, было не очень легко... Здесь уже процесс шел намного быстрее, хоть и тоже не с первого раза получилось. :)

Зачем красить попробуй воронить.Если задумаешь сначала испытай на другой банке.:D

Как заметил кочевник, на банке из-под горошка результат будет не очень, там одно защитное покрытие только снимать замучаешься...

Для профессионала это конечно же не сложно
За причисление к профессионалом спасибо, но я всего лишь такой же любитель работать руками как и большинство на форуме. :)

Таким образом можно делать петли любого размера
Я конечно извиняюсь, но неужели наше образование на столько деградировало? :D
Ген, тому что ты показал, когда-то давным давно, нас на уроках труда в школе учили... :D

Я конечно извиняюсь, но неужели наше образование на столько деградировало? :D
Ген, тому что ты показал, когда-то давным давно, нас на уроках труда в школе учили... :D

tehnooff
Многое из того, что я умею научили именно в школе. Петли мы конечно не гнули, но делали многое другое, что очень пригодилось. У нас почти единственная школа в городе, где на уроках труда детей учат... По рассказам учителя технологии, в других школах дети только пишут теорию годами :)

По теме:
Сегодня начал изготовление нового корпуса. Уже согнул и спаял его, осталось только окантовку из медной проволоки припаять и придумать заднюю крышку. :D

В минувшие выходные подвернул ногу и получил растяжение на физкультуре. Теперь ходить могу с трудом... Лечу, пока что думаю над задней крышкой. Все остальное требует стоячей работы и напряжения ноги :(

Выздоравливай!
Заодно и выздоравливай! Болеть - очень вредно для здоровья.
Спасибо! Боль в ноге еще осталась, связки заживают, но уже принялся за работу! :)

И я так, придумал как крепить кнопки и плату внутри банки.
Плата будет крепиться на своеобразных усах:
DSCN2888.webp DSCN2892.webp

А кнопочки я расположил на такой вот планке, которую распаял внутри банки:
DSCN2893.webp DSCN2895.webp

И наконец-то покрасил Печку!!!
DSCN2934.webp DSCN2938.webp DSCN2940.webp DSCN2939.webp

Жду окончательного высыхания и попробую собрать.

Сегодня собрал часы и посмотрел как и что. Вот такие результаты работы на сегодня:
DSCN3013.webp
DSCN2986.webp DSCN2988.webp DSCN2999.webp DSCN3001.webp

Пока собирал, краска немного потерлась... И я понял, что мало, мало 2 слоев было! Буду еще красить :(

Новый корпус индикатора делал я по той же технологии, что и предыдущий и из того же материала, потому что найденная в гараже латунь(из которой хотел делать новый корпус) оказалась меньше, чем нужно мне на целых 3 мм! Индикатор не впихивается!
Но сегодня когда собрал конструкцию долго всматривался в этот корпус. В общем, не удовлетворяет меня этот корпус, какие-то неровности и вмятины непонятные, сделаю я новый! Отец пообещал принести с работы латунную полоску, которая идеально мне подойдет. Посмотрим! :D

Сделал на неделе опять новый корпус для индикатора. На этот раз такой, какой и планировал. Очень рад что наконец-то получилось :)

Сегодня все элементы приделал к печке, включая и электронную начинку, залепил малярным скотчем все что нужно защитить от краски и покрасил в 4 слоя. Пусть теперь сохнет недельку...
DSCN3137.webp DSCN3140.webp

DSCN3138.webp DSCN3139.webp

DSCN3141.webp DSCN3142.webp

Через неделю у меня осенние каникулы, планирую сделать ножки, грибочек и крышки.

Назад
Сверху