• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня меня окончательно победила лень-матушка. Так, что сегодня я ничего не делал.
Плюс ко всему то, что я сейчас везде жду)) Детали для усилителя и клемники колонок жду, перднюю панель тоже жду)) Так, что пока на пару дней работа остановится. Буду что-то делать, по мелочам.
Возможно завтра сделаю только ножки для усилителя и колонок

Сегодня получил посылку с магазина! Довольный сижу:tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:

Заказывал: клемники для колонок и усилителя, штекера, разъёмы, кнопку, сетевое гнездо, светодиоды красные SMD и красные обычные, текстолит.

Сегодня возможно начну размечат заднюю стенку. Где клесник будет, где отверстия для ОЯ.

Ещё одна проблема образовалась. Посмотрев в живую на светодиоды SMD, они оказались очень мизерные. Вот их наименование в магазине: "Светодиод ультраяркий SMD 0805 (красный) UL-PCS-2012U4FC(640nm 220mcd 120град.)".
Они размеров в два шарика из шариковой ручки. Да и они на какой-то пластите металлической по три штуки размещены. а сверху, над линзой они покрыты плёнкой. Как их распечатать и как найти у них клемы??

И ещё, скажите какое у них питание?
Светодионды см на фото2

Вложения

• Фото1214.webp
    Фото1214.webp
    54 KB · Просмотры: 88
  • Фото1215.webp
    Фото1215.webp
    74.2 KB · Просмотры: 78
сейчас немного порылся в интеренте и нашел вот такую табличку на эти светодиоды. Ток, напряжение, угол свечениё написано. Но я не знаю правильная эта табличка или нет??

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    56.6 KB · Просмотры: 78
На днях такой же наборчик приобрел для усилителя: :)

Вложения

• 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.webp
    111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.webp
    13.4 KB · Просмотры: 69
А какой сайт, если не секрет?
Не секрет))
Интернет-магазин Радиомаркета - Интернет-магазин Радиомаркета
Это Украинский(Луганский) сайт.

На днях такой же наборчик приобрел для усилителя: :)
Ну так это обязательный наборчик в аудио;)

Никто про светодиоды не знает???

Никто про светодиоды не знает???
По таблице ВАХ похожа на истину. А по поводу мизерности: как же ты смотрел когда покупал? Чётко же сказано "SMD 0805", то есть 0.8мм на 0.5мм, СД СМДшки так почти все обозначаются. Контакты у них снизу, паять их сложно, но можно, технология подразумевает прогрев дорожки рядом со светиком... Короче если решишься - объясню.

По таблице ВАХ похожа на истину. А по поводу мизерности: как же ты смотрел когда покупал? Чётко же сказано "SMD 0805", то есть 0.8мм на 0.5мм, СД СМДшки так почти все обозначаются. Контакты у них снизу, паять их сложно, но можно, технология подразумевает прогрев дорожки рядом со светиком... Короче если решишься - объясню.
Ну насчёт "0.8мм на 0.5мм" ты не прав. Размер там гораздо больше!! Хотя всё равно маленькие.
Конечно решусь, покупать заново не получиться!!!
Я просто и не знал про их маркировку :(
Думал они отличнаются только по яркости.
Ну там получается платформа, по краём которой контакты, маленькие, а по центу сам светодиод.

Можешь тут объяснить про их пайку подробно? Никогда их не паял! Хотя чем меньше, тем лучше в моей работе!

У меня идея их паять такая:
1) облудить хорошо дорожки на текстолите.
2) приложить и придерживать пинцетом светодиод.
3) нагреть до расплавления олова на дорожке, соответственно светодиод припаяется к клеме.
так вроде?

И ещё, что обозначает стрелочка снизу в сторону одной из клем??

Последнее редактирование:
да, по размеру признаю не прав, тут почему-то не так маркируется (размер у тебя значит 1.25мм на 2 мм.

По технологии пайки твоя идея правильная, но можно еще или паять сплавом розе (100 градусов Т. плавления), или к паяльнику прикрутить тонкую проволочку и ей уже контактики пропаивать. Я еще не знаю, если у тебя есть на обратной стороне светодиода контактная площадка, то можно протравить нужную плату, залудить, и положить на нужные места светики, потом эту конструкцию на утюг и ловить момент, когда припой расплавится и схватит диоды.

да, по размеру признаю не прав, тут почему-то не так маркируется (размер у тебя значит 1.25мм на 2 мм.

По технологии пайки твоя идея правильная, но можно еще или паять сплавом розе (100 градусов Т. плавления), или к паяльнику прикрутить тонкую проволочку и ей уже контактики пропаивать. Я еще не знаю, если у тебя есть на обратной стороне светодиода контактная площадка, то можно протравить нужную плату, залудить, и положить на нужные места светики, потом эту конструкцию на утюг и ловить момент, когда припой расплавится и схватит диоды.
Да они по размеру около 2-3 мм.

Сплава Розе у меня нет и купить негде.
А насчёт проволки, это можно! Будет удобно паять и не перегрею светик!

Последнее редактирование:
Ну тогда это не маленькие светики :) вот когда я пробовал паять реально 1мм на 0.5мм - это было сложно :)

Ну посмотрим :)
я сейчас специально померял их размер. 1.25-1.5мм Х 2мм

ну значит я всё же был прав во второй раз :) Короче паять их не сильно просто, но и не сверх сложно. я бы даже сказал, что светики 5050 паять сложнее (корпус пластиковый, правится только так, ножки три рядом, да ещё и чуть утоплены)

ну значит справимся))

Люди выручайте у меня творческий "запор".
Не знаю как делать переднюю панель... Есть вариант с прямыми углами, а есть со скруглеными.

И из чего сделать гриль на динамик??
Сетку от автотюнинга не предлагать(не по карману), а от колготок и марли я отказался. Хочу жесткую сетку.

Я сижу в панике, не знаю, что делать дальше и с чего начинать переднюю стенку...

У вас IKEA есть? Если есть, то там в каком-то из отделов есть ведро для бумаг, подставка под документы - они сделаны из средне-мелкой сетки, может подойдёт тебе. Я именно так замышляю.

А гуглёж что у вас говорит о "Сетка металлическая мелкоячеистая"
или "сетка металлическая тканная"?

Сетку от автотюнинга не предлагать(не по карману), а от колготок и марли я отказался. Хочу жесткую сетку.
Поищи в строительных магазинах сетку для штукатурки, она бывает с разным диаметром - есть очень мелкоячеестая :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху