• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задняя стенка получилась слегка кривовата, но всё это будет сзади. Но опять же стенка не прикручена, а она немного дугой идёт. Возможно многие неровности из-за этого. Шурупами прикручу и всё будет нормально
к чему прикручивать? нужно было не уголки, а брусок по периметру клеить....

к чему прикручивать? нужно было не уголки, а брусок по периметру клеить....
Думаете? Ну значит придётся по высоте брусок приклеивать. А по ширине тогда пусть так и будет.
Как думаете?

Сегодня заказал и оплатил заказ деталей в интернет магазине. Так, что пока работа будет немного медленно идти. Буду ждать посылку

По советам уважаемого Asco, я оторвал те уголки и наклеил бруски по всему периметру. Так замотался сегодня, что и забыл фотографии сделать. Завтра сделаю!

фига! Тебе удалось оторвать деревяху от деревяхи приклеенную на ПВА? У меня такой фокус не выходит... Если ошибся, то считай переделывать надо...

По советам уважаемого Asco, я оторвал те уголки и наклеил бруски по всему периметру. Так замотался сегодня, что и забыл фотографии сделать. Завтра сделаю!
вот и молодец, теперь без проблем можно правильно стенку прикрутить
фига! Тебе удалось оторвать деревяху от деревяхи приклеенную на ПВА? У меня такой фокус не выходит... Если ошибся, то считай переделывать надо...
вы ещё видимо не знаете что такое казеиновый и столярный клей...

В смысле чем столярный конец отличаться от того, которым я пользуюсь "момент столярный"?

Молоток, всему голова
Ну я не долго мучался. Когдя я отпиливал уголки, то они получились немного кривоваты. А когда уже клеил всё ровнял по линейке(строго 4мм от края). Вот и получалось, что в неких местах были щели.
Ну и я взял отвёртку плоскую подковырнкул щель и уже молотком оторвал окончательно.
Тем более дерево пропитывается далеко клеем, а МДФ более плотый(это мой мнение) и так получилось, что уголок приклеился только к верхнему слою МДФ. Я аккуратно отслоивщийся слой обратно приклеел к стенке и уже приклеил бруски.

вот и молодец, теперь без проблем можно правильно стенку прикрутить
Да, я это и сам потом понял. Когда клей высох я приложил фанеру и держиться она более жестко

В смысле чем столярный конец отличаться от того, которым я пользуюсь "момент столярный"?
это не момент, настоящий столярный клей, сначала надо залить водой чтобы набух за 4-6 часов перед работой, потом варить на водяной бане, причём если вскипятишь лишнего то клею хана.....пока клеишь постоянно держать горячим чтоб не застыл....вот этот клеит дерево жесть как...вонь не возможная от него когда варишь....
делали его из костей, в продаже я уже его лет 30 не вижу, на предприятиях в столярках иногда пользовались лет 20 назад ещё....а ща по моему уже везде на ПВА всё лепят
Костный клей — Википедия

Просто из личного опыта. С деревом работал много, в основном муз. инструменты. Да и сейчас иногда. Перепробовал все: столярный, рыбий ( то же самое, только из рыбьих костей и шкур, качество выше), казеиновый, эпоксидную смолу и т.д.
Появление ПВА было как подарок!
Дешев и доступен.
Безвреден.
Всегда готов к работе.
Чрезвычайно прочен шов.
Широкий диапазон склеиваемых материалов.
А этот еще и водостойкий. Проверено.

Вложения

• IMG_0252[1].webp
    IMG_0252[1].webp
    61.3 KB · Просмотры: 54
Просто из личного опыта. С деревом работал много, в основном муз. инструменты. Да и сейчас иногда. Перепробовал все: столярный, рыбий ( то же самое, только из рыбьих костей и шкур, качество выше), казеиновый, эпоксидную смолу и т.д.
Появление ПВА было как подарок!
Дешев и доступен.
Безвреден.
Всегда готов к работе.
Чрезвычайно прочен шов.
Широкий диапазон склеиваемых материалов.
А этот еще и водостойкий. Проверено.
согласен на все 100% офигительный и удобный клей...
я работал модельщиком деревянных моделей для литейки....так модели слеенные пва изнашивались и ломались быстрее чем те что были на казеине, это факт...при агрессивном воздействии сразу видно как ведёт себя склейка....а модели по технологии расчитаны на определённое количество формовок, потом её выбрасывают, формуют в сырой песок, после трамбовки и сушки с силой краном выдёргивают....тут тебе всё, и влага и растяжение и т.п., потом модель высыхает цикл повторяется....

Я так и не понял. ПВА хороший или нет? :D.
Я так понял, что asco говорит нет
Хотя по себе знаю, что клей по дереву именно очень хороший!

Это предложение я увидел, хотя дальше говорит противоположное: "так модели слеенные пва изнашивались и ломались быстрее чем те что были на казеине"

;)

Вот, как и обещал выкладываю фото вчерашней работы

Бруски делались из Сосны, думаю внутри это не сильно важно!

Вложения

• Фото1205.webp
    Фото1205.webp
    74.4 KB · Просмотры: 49
  • Фото1206.webp
    Фото1206.webp
    89.6 KB · Просмотры: 61
  • Фото1207.webp
    Фото1207.webp
    74.1 KB · Просмотры: 57
  • Фото1208.webp
    Фото1208.webp
    49.9 KB · Просмотры: 70
Сижу и думаю, как лучше сделать отверстия в задней стенке(ОЯ ведь)??
Думал может каким-то узором или рисунком.
Не подскажете??

Сижу и думаю, как лучше сделать отверстия в задней стенке(ОЯ ведь)??
Думал может каким-то узором или рисунком.
Не подскажете??

напротив динамика, рядами на равном расстоянии

Добавлю: отверстий по площади должно быть вроде как не менее 50% площади задней крышки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху