• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне их и не жалко)))
Я отца прошу, он мне с работы приносит)
В столярке его выдают бесплатно для работы, ну а отец мне парочку листов может скомуниздитьtehno001

Время идёт, а работа кипит!
Сегодня из-за кучи проблем успел собрать только короб одной колонки.
То, что нет предней и задней стенок - это ничего, задняя стенка будет делаться немного хитроумно :))
А передняя стенка будет сделана тогда, когда решу будет ли у меня ВЧ динамик или нет

Вложения

• Фото1147.webp
    Фото1147.webp
    86.8 KB · Просмотры: 63
  • Фото1148.webp
    Фото1148.webp
    90.1 KB · Просмотры: 64
  • Фото1149.webp
    Фото1149.webp
    68.5 KB · Просмотры: 61
  • Фото1150.webp
    Фото1150.webp
    63.5 KB · Просмотры: 47
  • Фото1151.webp
    Фото1151.webp
    72.3 KB · Просмотры: 57
  • Фото1152.webp
    Фото1152.webp
    70 KB · Просмотры: 55
  • Фото1146.webp
    Фото1146.webp
    66.1 KB · Просмотры: 62
Решил вынуть динамики(ВЧ, широкополосник), темброблок и плату индикации из магнитофона ВЕСНА.
Но когда я его разобрал, то увидел, что к ВЧ динамику идёт 3 провода :tehnari_ru_211:. Как так???:tehnari_ru_325:
Прикол в том, что увидеть я не могу как он устроен, т.к он металлическом корпусе(неразборном, как я понял).

Как так может быть, три провода... Один одинарный, второй двойной (экран(сетка) и в экране проводок)

Симпатично получается. Вот помню я делал свою первую колонку. Это было что то :D

Но когда я его разобрал, то увидел, что к ВЧ динамику идёт 3 провода
Может просто две обмотки на разное сопротивление, с общим концом?. Хотя вряд ли. Но на НЧ динамиках так бывает

Спасибо!)
Маленькие косяки есть, но они незаметны. У меня всё в миллиметрах)) На одном стыке стенок где-то на 1мм есть выступ, хоть всё высверливал по саморезы правильно. При стыкловке(предварительной) было всё ровно, а когда с клеем окончательно скручивал, получился выступ.
Сам не понял как..

Не знаю... Я заметил, что там есть один общий провод между двумя широкополосниками. Он идёт от платы на один динамик, а от него ко второму динамику

Что то я не так понял видать. Прочитал еще раз. К динамику идет 3 провода. Я то думал что у динамика 3 контакта.. Это скорее всего экранирование обычное..

Что то я не так понял видать. Прочитал еще раз. К динамику идет 3 провода. Я то думал что у динамика 3 контакта.. Это скорее всего экранирование обычное..
Возможно и экранирование, раньше совкое всё делали качественно!

Я вот помню магнитофон ИЖ-306 разбирал. Там к динамику тоже шло 3 провода. тоже экран был

Если буду курочить ВЕСНУ поможете??

А то я один раз залез, вроде платы по отдельности стоят, разобраться можно, даже нужные модули нашел, но вот с подключением к усилителю от старых колонок могут быть проблемы

Сегодня день прошел удачно :D
Собрас второй корпус колонок и сделал циркуль для фрезера.
Второй корпус как делал рассказывать(показывать) не буду, всё так же как и с первым корпусом.
А циркуль сделал по идее одного из конкуренотов :))
Именно он подсказал как сделать его.

Он получился не ровный, но я и не пытался сделать его ровно. Делал на скорую руку, чтобы скорее вырезать места под динамики.
Если бы делал аккуратно, я бы закончил делать его аж завтра.

Пока ищу дерево для передней панели.
Ну смотрим всё на фото и конечно же комментируем ;)

Вложения

• Фото1157.webp
    Фото1157.webp
    97.2 KB · Просмотры: 65
  • Фото1158.webp
    Фото1158.webp
    91.4 KB · Просмотры: 67
  • Фото1156.webp
    Фото1156.webp
    87.2 KB · Просмотры: 71
  • Фото1155.webp
    Фото1155.webp
    68.9 KB · Просмотры: 64
  • Фото1154.webp
    Фото1154.webp
    113.2 KB · Просмотры: 84
  • Фото1153.webp
    Фото1153.webp
    156.4 KB · Просмотры: 58
Продолжение! Всё не вместилось в предыдущий пост

Вложения

• Фото1159.webp
    Фото1159.webp
    95.2 KB · Просмотры: 67
  • Фото1160.webp
    Фото1160.webp
    163.9 KB · Просмотры: 77
  • Фото1161.webp
    Фото1161.webp
    70 KB · Просмотры: 68
  • Фото1162.webp
    Фото1162.webp
    73.4 KB · Просмотры: 65
  • Фото1163.webp
    Фото1163.webp
    88.7 KB · Просмотры: 84
  • Фото1164.webp
    Фото1164.webp
    113.2 KB · Просмотры: 65
  • Фото1165.webp
    Фото1165.webp
    97.6 KB · Просмотры: 61
  • Фото1166.webp
    Фото1166.webp
    117.6 KB · Просмотры: 64
  • Фото1167.webp
    Фото1167.webp
    124.4 KB · Просмотры: 63
О! Гуд, проект идёт, а у меня выходные чисто выходные, не выйдет в них поработать, буду фигачить в будни :)

Ну у меня выходные самые рабочие, так как в будни у меня на посёлке провода и столбы меняют, и выключаю свет на всём посёлке с 10 утра, до 3-4 часов вечера.
А электроинструмент очень нужен :))

А у меня работа день-ночь-отдых после ночи. Вот и ковыряюсь после ночи, и перед ночной сменой.

Что-то мало комментариев :(

нафига обклеивать шпоном если дырявить саморезами? не лучше было сделать коробчёнки, выровнять всё и потом обклеить целиком? ну колхозный же вид...сами то не видите что ли? :(

Всё продумано! У меня есть отличная акриловая шпаклёвка под цвет дуба. Она как раз будет сочитаться со шпоном.
Я принципе сразу так и думал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху