• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Настольные колонки в стиле стимпанк от A.D.

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
если в это месте вставить кнопку,то в разомкнутом состоянии горят все светодиоды.
Все оказалось настолько просто :) Кстати A.D хотел узнать, а усилитель будет в каждой колонке свой или от какого-то отдельного ? Просто эти микросхемы от входа звукового сигнала работают и получается что к колонкам нужно тянуть еще и сигнальный провод, и брать питание микросхемы откуда-нибудь.

К колонке (по ген.плану:) ) будет подходить 3 провода плюс 12в,корпус,выход.
А вход микры можно садить на выход
В зависимости от уровня входного сигнала рекомендуються номиналы R1, R2:
Uвх 50 - 100 мВ R1 1 кОм R2 100 кОм
Uвх 100 - 500 мВ R1 47 кОм R2 47 кОм
Uвх 0,5 - 5 В R1 100 кОм R2 47 кОм
R2 служит для регулировки чувствительности индикатора, С2 задает постоянную времени индикации С2,R2 - задают постоянную времени обратного хода индикатора.

Ну вот...
Пришлось переделывать нижнее крепление

Вложения

• IMG_6430_новый размер.webp
    IMG_6430_новый размер.webp
    43.1 KB · Просмотры: 109
  • IMG_6428_новый размер.webp
    IMG_6428_новый размер.webp
    52.5 KB · Просмотры: 106
  • IMG_6432_новый размер.webp
    IMG_6432_новый размер.webp
    37.6 KB · Просмотры: 116
Итак неделя экпериментов коту под хвост...
Всю неделю пытался воплотить"неограниченное вращение по оси"..
Из фото понятно :папа вкручивается в ось-мама припаивается на заглушку. Однако погрешность которая появилась от большого количества плексовых и медных шайб,просто выламывает маму...
Сделаю просто оборот 360 градусов
IMG_6470_новый размер.webp
прорезал в заглушке канавки
IMG_6435_resize.webp
закрепил переключатель подсветки
IMG_6436_resize.webp
установил и припаял плату индикаторов
IMG_6438_resize.webp
распаял светодиоды
IMG_6440_resize.webp

IMG_6441_resize.webp
установил всё на место

IMG_6442_resize.webp

IMG_6443_resize.webp

Я так понял, что ты хотел сделать неограниченное вращение посредством щёток и контактной панели????

Вложения

• IMG_6471_новый размер.webp
    IMG_6471_новый размер.webp
    51.2 KB · Просмотры: 150
Рассматривал мастер-класс с неописуемым интересом и детским восторгом!
Столько неординарных решений!
С первой страницы видно, что колонки уже удались! tehno040
Ожидаю чуда!
Алексей - можно браться за написание пособия для тех у кого нет станков.
По первым фото: я обдираю металл (в черновую) похожим образом, но затачиваю надфиль или напильник так, чтобы зубцы насечки (в верхней плоскости) остались не тронутыми - так он легче и быстрее "выскребает" цветной металл (словно зубцами пилы).

Ну вот прошли выходные...
Плюнулна всё -решил сделать сетки
Не тут то было. Намучился по самое нехочууу.
Сначала спаял кольца из медной проволоки
IMG_6465_новый размер.webp
так и не смог ровно припаять к кольцам сетку
IMG_6466_новый размер.webp
решил идти другим путём
выгнуть родную сетку по нужному диаметру
на трубе потихоньку тюкал... испортил 3 куска
IMG_6469_новый размер.webp
потом вроде дотюкал
IMG_6467_новый размер.webp

просверлил и нарезал резьбу чтобы закрепить сетку изнутри
IMG_6481_новый размер.webp

IMG_6472_новый размер.webp

IMG_6474_новый размер.webp

IMG_6475_новый размер.webp
снаружи просверлил и нарезал резьбу чтобы закрепить полоски ЛУТ

IMG_6476_новый размер.webp

IMG_6478_новый размер.webp

IMG_6479_новый размер.webp

ЛУТ очень эффективен!
Будут ли сочетаться сетки на динамиках, ведь на ВЧ стоит другая?

Будут ли сочетаться сетки на динамиках, ведь на ВЧ стоит другая?
Даже не знаю :). Я ведь сам ещё всё в кучу не собирал (не видел как оно в живую:),только всё в голове. )
Честно говоря делаю из того что есть, На большой диаметр сеточка вся хлипенькая играет во все стороны (хотя на самом деле,у меня просто нет больше латунной сетки:))

Ничего сегодня не сделал,просто решил закрепить ЛУТ на местах стыков. Накладки маленько состарил,чтобы сильнее проявился орнамент. Потерял несколько заклёпок :((блин, очень уж маленькие ), и решил на сегодня пошабашить...

Вложения

• IMG_6490_resize.webp
    IMG_6490_resize.webp
    79.4 KB · Просмотры: 228
  • IMG_6491_resize.webp
    IMG_6491_resize.webp
    66.1 KB · Просмотры: 160
Доколупал сегодня заклёпочки :)) Зря я наверное с ними связался :( -вымотали они меня.
Инаконец то примерил корпус для динамика,а до этого даже не знал чего получается...

Вложения

• IMG_6494_новый размер.webp
    IMG_6494_новый размер.webp
    59.2 KB · Просмотры: 225
  • IMG_6498_новый размер.webp
    IMG_6498_новый размер.webp
    89 KB · Просмотры: 186
  • IMG_6504_новый размер.webp
    IMG_6504_новый размер.webp
    59.2 KB · Просмотры: 187
  • IMG_6505_новый размер.webp
    IMG_6505_новый размер.webp
    35.2 KB · Просмотры: 164
Сетка прекрасно сочетается с первым, узким кольцом ЛУТа, ну просто как родное!
А с широкой полосой такого родства не получилось, но всё равно красиво.

Получилось оччень хорошо! Некий восточно-византийский стиль.
А может быть :). Честно говоря уже не очень придерживаюсь какого то стиля:) делаю то что нравится и из того что есть.
Сетка прекрасно сочетается с первым, узким кольцом ЛУТа, ну просто как родное! А с широкой полосой такого родства не получилось, но всё равно красиво.
.
Кольца ЛУТа изначально планировались во всех проточенных пазах :).

А вот на латуни накладки -это не от хорошей жизни :tehnari_ru_325:.
Кольцо спаяно из нескольких мятых полосок латуни,и чтобы скрыть эти стыки и вмятины которые не удалось вывести,пришлось схитрить и вводить вентиляционные сетки и накладки.

Вложения

• IMG_6198_resize.webp
    IMG_6198_resize.webp
    40.9 KB · Просмотры: 70
  • IMG_6199_resize.webp
    IMG_6199_resize.webp
    95.7 KB · Просмотры: 74
  • IMG_6201_resize.webp
    IMG_6201_resize.webp
    32.6 KB · Просмотры: 83
Правильное и удачное решение: использовать слабые места конструкции и обыграть их так, чтобы недостатки стали выглядеть изюминкой. (как спрятаны швы).
Я понял, что меня смущает! Это "вентиляционные сетки", ведь они оформлены банальными шайбами и выбиваются из общего рисунка. Вот если бы отверстия для сеток были размещены в середине витиеватой накладки, типа той что рядышком - вопросов не возникло бы. (но тогда нужен другой рисунок - с подчёркнутым отверстием посередине).
Алексей, я не критикую, я размышляю вслух! :)

А чего так :)). Анатолий ,я к критике абсолютно лоялен :)).
Вот ты чего,за мной подглядываешь, что ли .... Рисунки даже были сделаны для специальных накладок :)). Был выбор, или сделать Лут на одну колонку (а для второй медную жесть искать-ещё не факт что найду). Поэтому пришлось сделать заготовки на две колонки + небольшой запас на случай порчи.Соответственно на илюминаторы не хватило :(.
НО их не очень то и видно будет ,ведь поверх них ВЧ динамик кататься будет

Ни кто не подглядывает - очевидно у нас похожие вкусы! :)
Не терпится увидеть конструкцию в сборе.

Назад
Сверху