• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Newton Sound" by Devis

• Автор темы Автор темы devis
  • Дата начала Дата начала

devis

Новые
Реакции
10
Баллы
0
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Newton Sound" by Devis

Снова я, но теперь уже не с мышкой, а с небольшой акустикой tehno025

Сразу к делу:

Покажу некоторое подобие эскиза:
N000.webp
Немного искажённая колыбель Ньютона) Колонки будут держатся на весу на верёвках, усилитель наверно будет внешний, в качестве колонн наверно будет использован бамбук, но ещё не решил...

В качестве донора берём Sven 260:
N00.webp
вполне сносная акустика за свои деньги для простого звука компьютераtehnoyxi ю На самом деле просто тут две пары динамиков и впринципе красивых)

Вступление прошло, приступим к делу:
N01.webpN03.webpN04.webp
Купил обычную доску, даже незнаю какой породы, распилил на 12 квадратных частей, так как каждая колонка будет состоять из трёх разных частей. Далее пришла очередь дремеля. Вначале свёрлами, потом разными наждачками делаем круглые отверстия, вначале по диаметру дифузоров динамиков, и дальше по диаметру самих динамиков...
Внутренних диаметров видно не будет , поэтому они кривоваты....
N05.webp
Вот такая щётка шла в комплекте с дремелем, всё думал зачем она нужна, притом что когда её используешь в составе дремеля, за 30 секунд она приходит в негодность.... А теперь использую для очистки деталей от древесной пыли, очень хорошо справляется, хотя может и не для этого....

Немного отвлеклись, продолжим:
N06.webpN07.webp
Хотя продолжать пока мало чего можно, но всё же. Примеряем динамики в деревяшки, сидят отлично)
В принципе на сегодня наверно хватит, а может ещё поработаю:tehnari_ru_942:

• Like
Реакции: WHS
красивенько :) в качестве подвесов можно и цепочку бронзового цвета, или канопляную веревку(в канцелярии часто используется) :)

красивенько :) в качестве подвесов можно и цепочку бронзового цвета, или канопляную веревку(в канцелярии часто используется) :)

в принципе такую верёвку и хочу, грубую

ну дождемся финала данного проекта :)

Интересно получается! конкурент))

Продолжимtehno025

N08.webp

Делаем среднии части корпусов. Тут нечего сложного, квадрат с отверстием в центре, большим отверстием, в принципе даже не совсем ровным, видно не будетtehno030

N09.webp

А вот задняя стенка уже посложнее. Вытачиваем так как видим на рисунке. В центре оставляем "пеньки" (вообще в голову нечего не приходит, как это обозвать). Делаются они для держания динамиков. Далее на них будет крепится некая резиновая шайбочка, которая аккуратно будет прижимать динамик к дереву.

N10.webp
В магазине нашёл этакий столярный клей, хотя если мне не изменяет нос и память про уроки химии, это обычный ПВА.
Далее среднюю и заднюю часть склеиваем:
N11.webp
Так как струбцин у меня нет, а прижать нужно, то используем неординарный способ прижима....

НА тюбике написано: полное склеивание происходит за 24 часа.... Так что ждём завтра...

а чего деревяшки такие кривенькие?

Склеивать я бы кстати стал ПВА лучше

началось... а я а ты а мы... за клей ТС сказал же
В магазине нашёл этакий столярный клей
за кривизну не стоит пока комментировать, дождемся результата :)

ну а чего такого? Именно столярный ПВА хорош помимо своих очень хороших сцепляющих свойств ещё и консистенцией - с одной стороны не особо жидкий, но с другой стороны и не зубная паста - заполняет микрощели в прижатых материалах замечательно. Этот тюбик, как мне кажется, имеет достаточно густой клей, что может быть не очень удобно в данном случае. Но по клею - это же исключительно из добрых пожеланий автору же! От дельных советов ещё никому хуже не становилось.

А по кривизне согласен частично. Просто хоть я иногда и сам халтурю, но по опыту знаю, что чем ровнее изначальные детали, тем проще потом с ними работать.

у меня еще хз какого года имеется тоже столяр но Момент (момент столяр) хотя и срок уже истек (раза три помоему) но клеит как и свежий - на ура :)

у меня еще хз какого года имеется тоже столяр но Момент (момент столяр) хотя и срок уже истек (раза три помоему) но клеит как и свежий - на ура :)

Так а что ему станется, если держать в прохладном месте в закрытой банке

Цитата:
Сообщение от deviator2x
Склеивать я бы кстати стал ПВА лучше

Причем густым ПВА из строй магазина, а не водой из канцелярии.

это и есть ПВА) хороший столярный ПВА, густой и тд и тп, думаю спорить дальше не стоит

а про кривенькие это исправится, буквально в следующем посте)
тем более что дерево мягкий материал, исправить не сложною. Опять же как видно по чертежу, форма не квадратная)

Последнее редактирование:
Ок, ждём с нетерпением :)

И снова продолжение:

Клей высох, получили вот такие штучки:
N12.webp
Далее наклеиваем на них двухсторонний скотч и наклеиваем на него верхнюю часть. Делаем это для того, что бы без проблем сделать отверстия под шурупы:
N13.webpN14.webpN15.webp
Соответственно берём сверло и сверлим)

N16.webp
В магазине раздобыли вот такие вот шурупы 2.5x25 , которыми собственно и будут соеденятся части колонок

Но так как торчащие головки шурупов это как минимум не красиво, берём такой вот набор:
N17.webpN18.webp
и растачиваем на 5 мм вглубину наши отверстия
N19.webp
Далее убираем скотч и соеденяем всё это шурупами, загоняя их внутрь на несколько миллиметров
Вроде неплохо)

Далее берём кусок грубой наждачки, в данном случае я нашёл 40-овку, и начинаем полировать наши прямоугольники до ровных
N20.webp

Процесс нудный и долгий....

Но как говорится: скоро вернусьtehno025

Соответственно берём сверло и сверлим)

Но так как торчащие головки шурупов это как минимум не красиво, берём такой вот набор:

и растачиваем на 5 мм вглубину наши отверстия

А можно спросить, чем вызван такой странно-хитрый процесс зенковки? Почему ты не взял просто сверло чуть большего диаметра и не засверлился для сокрытия шляпок саморезов?

Далее берём кусок грубой наждачки, в данном случае я нашёл 40-овку, и начинаем полировать наши прямоугольники до ровных

Процесс нудный и долгий....

Ещё чуток понадоедаю (только не бейте :) ) А я ведь спрашивал насчёт кривоватых деревяшек :) Если были бы ровными, то и процесс был бы быстрым и не нудным :)

ЗЫ. Я исключительно из добрых побуждений! Просто уже по опыту знаю, что если где-то полениться и схалтурить, то потом где-то придётся делать двойную-тройную работу, чтобы эту халтуру исправить :)

то потом где-то придётся делать двойную-тройную работу, чтобы эту халтуру исправить
А вот тут я соглашусь! :)
Сам не раз из-за своих косяков по пол дня что-то переделывал

Назад
Сверху