• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Newton Sound" by Devis

• Автор темы Автор темы devis
  • Дата начала Дата начала
Интересная работа, интересный подход! Не сочтите за критику или замечание, просто скажу, что немного брутальненько смотрится :) Но! Уже сейчас хочется посмотреть на завершенную работу. Продолжайте в том же духе. Буду следить :)

А этому усилителю радиатор не нужен?

Сегодня мы по быстрому соберём колонки:
N73.webpN74.webp
Под динамики приклеиваем прокладки. Те самые ножки, которые использовали на нижней части усилителя. Делаем это для держания самих динамиков. Динамики прижимаются хорошо, на испытаниях не дребезжали)

Далее припаиваем раннее облогороженные провода и собираем колонки:
N75.webpN76.webpN77.webp

колонки выглядят вполне хорошо, как говорится, задумка удалась:tehnari_ru_509:

Дело движется к завершению)

Сегодня мы по быстрому соберём колонки:
Посмотреть вложение 90861Посмотреть вложение 90862
Под динамики приклеиваем прокладки. Те самые ножки, которые использовали на нижней части усилителя. Делаем это для держания самих динамиков. Динамики прижимаются хорошо, на испытаниях не дребезжали)

Далее припаиваем раннее облогороженные провода и собираем колонки:
Посмотреть вложение 90863Посмотреть вложение 90864Посмотреть вложение 90865

колонки выглядят вполне хорошо, как говорится, задумка удалась:tehnari_ru_509:

Дело движется к завершению)

Гы... Прикольно! А динамики будут закрываться?

только с шурупами нужно чтото сделать
Я бы изначально вывел их назад, впереди уж слишком режут глаз. Но делаешь ты, я всего лишь слежу за процессом. С интересом!. Удачи.

Я бы изначально вывел их назад, впереди уж слишком режут глаз. Но делаешь ты, я всего лишь слежу за процессом. С интересом!. Удачи.

назад что бы вывести, они должны быть 45 мм в длину, а шурупы 2.5х45 это помойму нонсэнс. По крайней мере я такого не видел) В начале конечно так и задумывалось, вывести назад...

предлагаю взять лак, добавить в него морилку и тупо капельками залить саморезы...
вариант забить их чёпиками и закрасить

предлагаю взять лак, добавить в него морилку и тупо капельками залить саморезы...
вариант забить их чёпиками и закрасить

думаю просто закрасить акрилом самый лучший вариант)

Сегодня я сделаю стойки под колонки:

N78.webpN79.webpN80.webpN81.webp
В начале будем делать сами колонны, на которых будут висеть наши колонки. Форма у них более менее необычная, с прорезями для шнурков...
Сделаны из того же дерева...
N82.webpN83.webpN84.webp

Далее делаем нижнюю подставку. Опять же всё просто. Прямоугольный кусок дерева, с размеченными и далее вырезаными отверстиями под стойки...
N85.webpN86.webp
Далее примеряем стойки на подставку. Так как всё ровно и меня устраивает, двигаемся далее...
N87.webpN88.webp
Далее нижнюю часть на краях скругляем, что бы было в стиль с колонками и склеиваем детали всё тем же клеем ПВА(столярным)...

Тут зоркие глаза могут заметить что карандаш перед покраской не стирается. И тут же их можно послать прогулятся по всей статье и удостоверится что после чёрной марилки карандаша не видно)

На этом всё, снова отправляемся в покрасочный цех и далее на окончательную сборкуtehnoyxi

карандаш будет видно, надо сошкуривать, а вообщем: довольно приличная, ручная, столярная работа... зачёт...

признаюсь, разочарован колоннами... Надялся увидеть бамбук (либо его имитацию) либо просто деревянные (либо цельный бурус, либо два тонких из этой же доски склеянных в один) ну в целом работа интересная, жду окончания :)

признаюсь, разочарован колоннами... Надялся увидеть бамбук (либо его имитацию) либо просто деревянные (либо цельный бурус, либо два тонких из этой же доски склеянных в один) ну в целом работа интересная, жду окончания :)

бамбук не морится....а подобрать в цвет сложно,+ нужно ещё подобрать диаметр....

а цельный брус, он и так цельный, только плоский)

я имел в виду выточенные колонны из цельного :)

А ты где живёшь? Может быть и выточил бы тебе

Можно и в дрель зажать деревяшку - только надо заднюю бабку из чего то соорганизовать.

Назад
Сверху