• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
блин в тырнете не полазить....
Не Сань у меня пока что это будет чисто видеоплеер (для тырнета есть стационарный комп) Тем более на моем телике особо не налазишься, он то ещё с кинескопом и разрешение максимальное по моему 1024х768 (а может даже и 800х600) в кинушках незаметно а вот текст почитать напряжно.
Может когда все таки сбудется мечта идиота и я куплю себе проектор то настрою всякие плюшки.
Кстати в Ubuntu меня пока что напрягает смогу ли я настроить S video как видеовыход по умолчанию (но надо будет по колупаться и станет понятно)

Если на убунте, то можно и в инете полазить. Но убунтовская у меня с багами была. И еще, если есть телефон с андроидом и вай-фай, ну и этот центр с вай-фай, то можно использовать телефон в качестве пульта ДУ. Очень удобно!

Кстать, на убунте всё очень просто настраивается... по крайней мере мне всегда линукс легко давался :)
Щас видосик кину.

Кстать, на убунте всё очень просто настраивается... по крайней мере мне всегда линукс легко давался
Ну я в сильные дебри в линуксе не лазил, но вроде особых проблем не испытывал, просто пока не настраивал видео поэтому не знаю что ждет, но думаю победю :D

вот видосик

Только вот у меня видео выход по HDMI ну и разрешение 1920х1080 :)

Если на убунте, то можно и в инете полазить. Но убунтовская у меня с багами была. И еще, если есть телефон с андроидом и вай-фай, ну и этот центр с вай-фай, то можно использовать телефон в качестве пульта ДУ. Очень удобно!

Кстать, на убунте всё очень просто настраивается... по крайней мере мне всегда линукс легко давался :)
Щас видосик кину.
я гдет писал выше что по wifi пользовался как пультом... и ещё кстати как клавой камерой в скайп...фигово что тел блокируется (у меня андроид) и блин чтобы чёт нажать его надо разблокировать...где это в нём отключается я не нашёл и быстро наигрался....ну не шарю я в телефонах:) не интересно их ковырять....

он то ещё с кинескопом и разрешение максимальное по моему 1024х768
Максимальное число триад (трехцветных точек) около 500 000. делим на 625 ( число строк по горизонтали) получаем.. Короче: Примерно 800 х 600 в лучшем случае.:tehnari_ru_563:

Кстати в Ubuntu меня пока что напрягает смогу ли я настроить S video как видеовыход по умолчанию (но надо будет по колупаться и станет понятно)

А зачем S Video выход настраивать? У меня на видюхе он без настроек заработал. Кстати, телек тоже кинескопный с разрешением 800х600.
Я даже в BIOS заходил на телеке. :)

А зачем S Video выход настраивать? У меня на видюхе он без настроек заработал. Кстати, телек тоже кинескопный с разрешением 800х600.
Я даже в BIOS заходил на телеке.
Хммм круть, видимо это зависит от видяхи, у меня на старых видяхах изображение появлялось только когда дрова подгрузятся, может с этой повезет :)

Хммм круть, видимо это зависит от видяхи, у меня на старых видяхах изображение появлялось только когда дрова подгрузятся, может с этой повезет :)

Я думал, что так и должно быть, как у меня было :) У кого как, видимо действительно, как повезет! Удачи тебе, Сань!!! Что б повезло! Интересный проект! :)

всё верно, старые видяшки именно так и работают, а более менее современные, изображение на все порты без драйверов автоматом дублируют...

Ох как же оказывается сложно сопоставлять желания с возможностями.
Пару дней думал над дизайном передней панели. Выбор материалов не богатый а инструментов для их обработки ещё меньше, поэтому приходится продумывать дизайн таким образом чтобы я мог достать нужный мне материал в своей глуши и соответственно его обработать.
Итак новая концепция передней панели. Панель будет сделана из стекла 4мм, стекло будет полностью заматировано. Поверх стекла будут наклеены декоративные вставки из алюминия. Стекло будет подсвечено четырьмя белыми диодами по углам. так что торцы панели а также центральная полоса должна приятно подсвечиваться. Как видно микрофонный выход а так же выход для наушников тоже были удалены и скорее всего не появятся в финале (пока в раздумьях) Так же проект приобрел пока что рабочее название Snow Box - планируется доминирование белого цвета.
Вот рабочие наброски.
Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp Снимок3.webp

Этот вариант передней панели лучше первой, но где кнопка перезагрузки ? или не планируешь её делать ?

Этот вариант передней панели лучше первой
Ну первый это совсем грубый чертежный набросок был :)
но где кнопка перезагрузки ? или не планируешь её делать ?
Изначально я её планировал сделать, но не нашел подходящую по стилю к кнопке включения а теперь после пересмотра дизайна она не к чему. Даже если медиа центр и повиснет намертво удержание на несколько секунд кнопки включения так же его потушит, после чего его можно будет включить :)

Дизайн очень интересный!!
А вот насчёт гнезда наушников, думаю их нужно оставить!
Мало ли, может когда-то захочешь наушники подключить, а прийдётся лезть к задней стенке, отключать колонки(ну или что там будет подклбчено) и тогд аподсоединять наушники. Получается куча лишних движений

Назад
Сверху