• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ребятки а кто скажет можно ли заменить ATMEGA48-20PI на DD1 ATMEGA48-20PU а то что то PI и в инете не везде есть а на радиорынке наверное точно не найду...

Linus,
Мы с тобой в в другой категории, так сказать))
Так, что прорвёмся! :))

Вообще верно! Забыл что в конкурсе-то 3 номинации :) Прорвемся, куда мы денемся! Отступать некуда, только вперед!

ATMEGA48-20PU это есть, а первого нет, ну по крайней мере в элитане! по даташиту вроде одинаковые

Вложения

ATMEGA48-20PU это есть, а первого нет, ну по крайней мере в элитане! по даташиту вроде одинаковые
Да я так и понял что одинаковые. По идее они та обе ATMEGA48, дальше 20PU - это я так понимаю максимальная рабочая частота а вот что буквы означают не знаю, но думаю что не очень критично. Просто хотел узнать может люди точно знают :)
За даташиты спасибо, я их видел :)

Вот кстати будущая комплектуха.
проц Core2duo E6300 (планирую понизить напряжение питания а возможно и частоту системной шины, для снижения тепловыделения)
Материнка Asus P5B Deluxe WiFi
4Gb оперативки
Видео Geforce 7300le (специально искал низкопрофильную видяху с S video выходом)
P7180507.webp

Я походу дела ничего не могу начать чтобы не было проблем. Решил вчера проверить запускается ли все это железо ну и поставить ОС пока что для пробы и тут на тебе...
Мать запускается, изображения ноль, хммм все железо лично мое и до этого запуска работало - кроме БП который специально был куплен, так как это не стандартный корпус а уменьшенный (ну чтобы компактнее было) на всякий пожарный потащил проверить видяху в другой комп - работает.
Думаю воткну БП в свой комп - такая же песня, молчит. Перемерил все напряжения на этом БП, все в норме, что ему надо собаке не пойму.
Теперь в печали хожу, что делать перерисовывать проект под обычный БП или взять второй такой же. На этом я во время примерок сорвал пломбы и поменять его вряд ли удастся.
Блин хожу теперь в печали завтра хотел поехать за металлом для корпуса а теперь и настроения нету :(

Не отчаивайся. У всех бывают такие моменты, что всё валится

Не отчаивайся. У всех бывают такие моменты, что всё валится
Да я не то чтобы отчаялся, просто времени сейчас и так в обрез а из за такий вот неприятности под угрозой все расчеты...
Тип корпуса. PU-DIP, AU-SMD
Спасибо Кирюха (только это немного другие буквы)

Зёма, ты снова в поиске? )))
Молодца! Чует сердце, будет грамотно, красиво и дрбротно.

Спасибо Сергей, будем стараться :)

Видео Geforce 7300le (специально искал низкопрофильную видяху с S video выходом)
алексант, он нафик ща с современными панелями не нужен, через S video даже текст фактически не читабельный, чёткость плохая....тебе нужен просто пререходник HDMI-DVI чтоб панельку по HDMI подключить, звук только этот выход на карте не поддерживается в цифре, отдельно шнурок с компа вывести придётся

с платой....прицепи зуммер (любой наушник да хоть что, я много пищалак от раздолбанных наушников ставил в самодельные корпуса), послушай чё хоть она пищит....так легче выявить неисправность...

алексант, он нафик ща с современными панелями не нужен, через S video даже текст фактически не читабельный,
Да это я знаю Санек просто у меня ящик не ЖК а обычный Sony WEGA 100Гц работает пока исправно и менять вроде пока не за какой фиг. Я просто телек практически не смотрю только киношки иногда и вот стоит вопрос купить телек ЖК (в дальнейшем) или проектор. Поэтому пока что приходится подстроится под этот телек так как цифровых выходов он не имеет.
с платой....прицепи зуммер
Блин Саня вариант, я просто не обратил внимания что его нет на плате и даже не задумался о нем, завтра попробую.

P.S. Сегодня немного затарился для проекта, завтра отпишусь - сегодня устал.

чёт с процем....проверь питание идёт процессору?
если биос слетает то тож пищать не будет...
жалко блин если мамка наелась

чёт с процем....проверь питание идёт процессору?
Ну как то на проц не очень думаю (я его не снимал с мамки после апгрейда)
На этой материнке есть система восстановления БИОС даже если он сдохнет его можно залить с флешки (уже убивал и восстанавливал) так что без биос тоже должна стартовать. Эх думаю все же какая то трабла с этим мелким БП. Никак не найду нормальный чтобы проверить. Наверное завтра возьму с работы :)
И не говори...

Ну что же приступим :)
Для того чтобы заготовки получились такими как мне надо, да ещё и две одинаковые, я решил воспользоваться некоторой хитростью.
Для начала выпилил из куска ДСП, так сказать лекало.
1.webp
Затем с помощью ножниц по металлу выкусил часть уголка, затем удалил их пассатижами чтобы осталась только лента.
2.webp
И обмотал уголок вокруг своего лекала чтобы получить основание для корпуса.
3.webp
Сделал я их естественно две штуки на переднюю и заднюю часть корпуса.
Далее из 5 сантиметровой ленты напилил полос.
4.webp
Ну и прикинул пока что будущее основание (пока не скреплял)
5.webp 6.webp
С наброском довольно таки похоже :)
7.webp

Кстати мне повезло раздобыть очень симпатичную кнопочку без фиксации, для кнопки включения (жаль без подсветки, но это я думаю мы поправим :) )
8.webp

Корпус будет интересный, хотя не понимаю как в такой маленький корпус можно запихнуть материнку :tehnari_ru_211:

Кнопка очень понравилась. А подсветку можно сделать сделав серединку из оргстекла.

хотя не понимаю как в такой маленький корпус можно запихнуть материнку
Да он не такой уж и маленький получается :)
В первом посте все комплектующие в 3D нарисованы в натуральную величину, то есть как видишь на картинке так и будет в живую :)

Назад
Сверху