• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
А вот насчёт гнезда наушников, думаю их нужно оставить!
Ну на практике не пригодились ни разу в предыдущих устройствах, но в любом случае я их если и сделаю, то скорее всего с левого боку перед передней панелью а не на ней. Ну это опять же пока рабочие наброски, все ещё варится в голове :D
Кстати это ты делаешь в комплект к усилителю ?
Нет, у меня есть активная акустика 5,1 + Bass Shacker вот к ним и делаю а то DVD плеер уже морально устарел :)

Изначально я её планировал сделать, но не нашел подходящую по стилю к кнопке включения а теперь после пересмотра дизайна она не к чему.
я почти на всех своих самодельных корпусах HTPC делал махонькую дырочку 1-1,5мм рядом с кнопкой запуска, и с тыльной стороны ставил (на термоклей без изяществ) микрокнопку...иголкой или зубочисткой нормально тыкать...
вот последний девайс....сверху вниз дырки...сеть...активность жд...перезагрузка (отмечена чёрточкой)...ну и внизу тупо тож микрокнопка с длинным пупырышком запуска компа, так же на термоклее...

PICT0289.webp

Последнее редактирование:
а может кнопку перезагрузки под светодиод спрятать ? нажимаешь на светодиод и срабатывает перезагрузка.

впринципе можно и так, из светодиода сделать "удлинитель" к тактовой кнопке

Сегодня немного дополнил дизайн (Стал мне напоминать Portal)
Снимок.webp
Также нашел в одном интернет магазине пультик (вот думаю не развод ли, вроде как и деньги небольшие можно и рискнуть. Просто везде такой пульт стоит 600-700р)
Как думаете стоит брать?
Снимок5.webp Снимок2.webp

Я думаю попробовать стОит. Комп с пульта это вещь!

Я тоже считаю, что рискнуть можно. Тем более тут уже и настраивать особо нечего!
Вставил в USB и пользуйся. Тем более есть джойстик для управления мышью.
Хорошая вещь!

Я тоже считаю, что рискнуть можно.
Уже отправил заказ (доверие внушает то что висит предупреждение о том что не оплачивайте товар без подтверждения его наличия)
Тем более тут уже и настраивать особо нечего!
Особо радует что подписаны основные кнопки и все довольно удачно расположено.
Ну так Китай, а там все по дешевке
Ну по большому счету - а есть у нас что то из таких гаджетов не Китайское? :)
Пульт управления GlaDos строишь
Нет, строю сам GlaDos :D

Вложения

• Glados_new_lair.webp
    Glados_new_lair.webp
    30.1 KB · Просмотры: 280
а есть такое ? Да ладно
Так вот и я про то же
Много ж тебе работы предстоит, успеешь до конца конкурса ?
Я пока соберу урезанную версию только с функцией медиа центра :D

P.S.
Придумал как реализовать индикацию HDD
Снимок.webp

Блин удобная все таки штука 3D модель, посмотрел и определяйся нравится или нет :)

Блин удобная все таки штука 3D модель, посмотрел и определяйся нравится или нет :)

И предварительное проектирование в 3д избавляет от многих казусов при финальной сборке и с макетированием возни меньше.

И предварительное проектирование в 3д избавляет от многих казусов при финальной сборке
Это 100% так. Сейчас собираю потихоньку, по чертежам и такое ощущение, что собираешь готовый конструктор, не над чем уже не надо ломать голову.

Так жена забраковала последний вариант передней панели сказала этот http://www.tehnari.ru/772807-post116.html лучше. Теперь думаю как поступить. Кто что думает?

Думаю против жены не стоит идти, а то ещё этой же панелью можно куда угодно получить :D:D

Так жена забраковала последний вариант передней панели сказала этот http://www.tehnari.ru/772807-post116.html лучше. Теперь думаю как поступить. Кто что думает?

Я считаю, что индикацию HDD можно приделать к вот этой версии панели. Без перекрещеной кнопки которая.
Кстати, можно индикацию сделать вокруг кнопки. Т.е. вырезать из оргстекла круг, в него вставить кнопку, и светодиодом подсветить. Видел у друга, красиво выглядит!!

Примерно так(сорри, на скорую руку в пэйнте рисовал:) ) :
Снимок.webp
Снимок3.webp

Последнее редактирование:
Я считаю, что индикацию HDD можно приделать к вот этой версии панели. Без перекрещеной кнопки которая.
Кстати, можно индикацию сделать вокруг кнопки. Т.е. вырезать из оргстекла круг, в него вставить кнопку, и светодиодом подсветить. Видел у друга, красиво выглядит!!

Примерно так(сорри, на скорую руку в пэйнте рисовал:) ) :
Посмотреть вложение 90426
Посмотреть вложение 90427
Ты имел в ввиду кнопку перезагрузки??

Нет индикации ЖД не будет вообще. Поразмыслив пришел к тому что HTPC будет на видном месте и мигающая при просмотре фильма панель сначала будет отвлекать а затем начнет бесить. :)

Все ребята оставляю первый вариант, он белее лаконичный. :)

Назад
Сверху