• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Нет индикации ЖД не будет вообще. Поразмыслив пришел к тому что HTPC будет на видном месте и мигающая при просмотре фильма панель сначала будет отвлекать а затем начнет бесить. :)

Все ребята оставляю первый вариант, он белее лаконичный. :)

Ну если без индикации, то первый вариант действительно лучший выбор :)
Ждем продолжения!!

Кто что думает?
Может совместить оба варианта, убрав из последнего вертикальные полоски, которые превращают панель в мишень. А вот идея с индикацией hdd вокруг кнопки, кажется симпатичной. (Хоть вы от неё уже отказались)
Как-то сомнительно, что аллюминиевые наклееные вставки будут подсвечены 4-мя диодами по углам, скорее всего они будут выглядеть чёрными пятнами. Можно использовать вариант, который я видел у Андрея (Taper), в его усилителе. Чистое стекло..., а в момент включения появляются панели.

Как-то сомнительно, что аллюминиевые наклееные вставки будут подсвечены 4-мя диодами по углам
Ну там будет не все так просто :) алюминиевые накладки будут вышкурены и выкрашены в молочно белый цвет. Подсвечиваться по большому счету должна только середина ну и торец стекла.
В общем если все будет так же как в моей голове то будет не плохо :)

Сегодня вновь поработал часок напильником. Немного по вытачивал передние алюминиевые накладки.

P8010551.webp P8010552.webp P8010554.webp P8010555.webp P8010561.webp

Красиво получается!

Нет индикации ЖД не будет вообще. Поразмыслив пришел к тому что HTPC будет на видном месте и мигающая при просмотре фильма панель сначала будет отвлекать а затем начнет бесить.
сана, это ты погорячился...кнопка перезагруки хер с нею, а светодиодик махонький надо чтобы сигнализировал о работе диска....объяснять жевать не буду почему, сам в курсе не маленький...
а мешать...я же не зря тебе показал вариант подобного компа, да ты его видел...специально дырки сделаны маленькие (светодиоды за ними большие стоят в данном агрегате) видно конечно что там чёт светится но и то если только присмореться и для того чтобы узнать как он блин себя чувствует

Последнее редактирование:
его даже в руках держать не легко чтобы не сломать

Чуть нажмёщь сильнее на дрель и всё, сверла нет!

ребяты, вы чего, эти свёрла для микродрелей в основном! Текстолит сверлить для печаток и проч. У меня такие есть свёрла, тоже ломал, но исключительно по своей криволапости.

Ну скажите тоже, 0.2-м отлично сверлится. :)

Ну скажите тоже, 0.2-м отлично сверлится.
Хо хо, ну может я конечно и ошибаюсь что они по 0,5мм может и меньше но они реально мелкие (хотел сейчас сфоткать но не нашел в своем беспорядке :D ) и сверлить я просто не знаю как ими.

По проделанной работе:
Времени сегодня было не много поэтому из проделанного обрезал ножовкой по металлу вдоль каждой накладки по 4мм чтобы вместе с зазором ширина передней панели составляла 10см. Ну и округлил края. Приклеил все это на двухсторонний скотч к корпусу чтобы оценить общий план.
P8020562.webp P8020563.webp P8020564.webp P8020565.webp

Минималистично, но стильно!

Чутка повозился со стеклом на переднюю панель в итоге оба стекла лопнули.
Откопал у себя лист оргстекла и выточил из него.
Получилось не плохо. Немного подсветил с боку чтобы прикинуть общую картину.
P8030574.webp

ООО только что пришло письмо что пультик мне выслали, ну что же будем ждать что придет :)

Гонял на выходных на море и по возвращению домой немного сломался - порвался ремень ГРМ. До дома оставалось 30км позвонил брату он притянул на буксире. Так что на выходных ничего не делал и сегодня был занят заменой ремня (ну и заодно помыл машину и навел в ней порядок :D ) но вечерком немного удалось помахать напильником и я выточил декоративное колечко под кнопку.
Ну выглядит теперь это так
P8060564.webp

Ну пока все :)

порвался ремень ГРМ
Хоть клапана не побил??
А то у меня с отцом была один раз такая проблема. Порвался ремень, а мы думали просто заглохла. давай заводить, никак. Потом открыли крышку а там...порвался ремень. А из-за того, что коленвал крутили, пока пытались завести, клапана побили которые в тот момент остались открытыми.
Дня 4 возились. Пришлось клапана ставить, притирать и т.д.
У тебя хоть не так?

я однажды из за этого ремня доездился до того что загнутый клапан отломился и отвалился в цилиндр на скорости 90-100км/ч его в голову поршнем впечатало...поймал такого клина что разворотило половину движка, сломало головку пополам, загнуло коленвал и т.д.....благо запчасти нашёл с донора быстро, за 3 дня движок перебрал один кстати тачка редкая фиат-крома, на волге к примеру мне требовалась неделя не смотря на то что он простой как велосипед ни какой электроники, он в 2-3 раза тяжелее оч не удобно его в одну харю кантовать...

Назад
Сверху