• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
а мне нравятся ковры...у меня они везде, на полах и на стенах, в ванне, кухне и в комнате...с ними уютнее и теплее:tehnari_ru_098:

Кроме того, что вы собираетесь притушить интенсивность цвета, можно изменить и сам цвет. Может оказаться, что мягкие красный или жёлтый, будут предпочтительнее холодных. А можно поставить разные цвета - на ручку и "полоску".
Хотя и так хорошо!

Сегодня пришла маманька и оперативка. Заниматься проектом сегодня не хочется устал на работе, но завтра продолжу. Самое классное что новая материнка microATX и места в корпусе стало предостаточно и те детали которые раньше влазили впритык, теперь чувствуют себя вольготно. Думаю на охлаждении это скажется положительно :)

P.S. Посмотрел движение посылки с моим пультиком, посылка сегодня уже прибыла в Москву из Китая.

А дисковод где будет?

Подсветка получается несколько пятнистой, может почаще светодиоды поставить?

Подсветка получается несколько пятнистой, может почаще светодиоды поставить?
Валерий я тоже заметил что она пятнистая, но когда подкладываешь с обратной стороны белый лист то подсветка становится равномерной. Поэтому решил вначале поэкспериментировать с задним фоном оргстекла а на крайняк добавлю диодов :)
А дисковод где будет?
Дисковода не будет - об этом написано в самом первом посте :)

но когда подкладываешь с обратной стороны белый лист то подсветка становится равномерной.
Ну вот примерно так получается :)
P8150567.webp P8150570.webp P8150571.webp

Может конечно и не супер равномерно, но по моему не плохо :)

P.S. У меня ещё в голове крутится на сколько чувствительным будет приемник от пульта и куда его придется выводить. На переднюю панель как то надо будет вписать в дизайн :)

Попробуйте сначала разместить его просто внутри, напротив "открытых" участков панели..
У меня он стоит под черным акрилом толщиной 3мм и нормально ловит свой пульт с противоположного конца комнаты

Попробуйте сначала разместить его просто внутри, напротив "открытых" участков панели..
Ну это я буду экспериментировать когда он придет :) посылка ещё в пути. Там уже видно будет :)

У меня пульт от ТВ-тюнера, через белый ещё и крашенный пластик, работает спокойно.tehno015

сегодня после тяжелого, но последнего на этой неделе трудового дня немного позанимался проектом. Так как наконец то забрал свою материнку смог прикинуть и выпилить отверстия для видеокарты. По началу растерялся как же её закрепить, но в процессе все сложилось удачно и даже симпатично. Сделал пробную покраску задней стенки (местами получилось жутко :D но это потому что в процессе немного подтачивал и красил поверх старой краски - но на фото не видно, и это хорошо :D )
Ну и немного фото прогресса:
P8170573.webp P8170574.webp P8170576.webp

Вчера вечерком доводил переднюю панель. Выровнял оргстекло с планками с помощью ровной плоскости и наждачной бумаги. (планки приклеены к оргстеклу на силикон ну и дополнительно держат канцелярские зажимы.
P8180573.webp
Затем немного заполировал торцы.
P8180575.webp P8180576.webp P8180577.webp P8180578.webp P8180580.webp P8180582.webp

P.S. видимо придется добавить пару диодов для ровной подсветки :)

Да, светиков добавить не помешает! Причем не пару, а где-то штуки 4

видимо придется добавить пару диодов для ровной подсветки
Да подсветка точечная.
Можно напротив самых ярких пятен поставить шильдики, с какой нибудь информацией.
Но можно и убрать, а не добавить (средний), а двумя равномерно осветить ручку, и третий светодиод - на край (на самый край) и поиграться с яркостью.
Можно попробовать убрать светодиоды которые стоят ближе к щели, тогда свет будет мягче.
Задача дизайнера превратить недостатки конструкции в её изюминку! :)
Но панель уже красивая.

Причем не пару, а где-то штуки 4
Да подсветка точечная.
на самом деле в живую не так заметно :)
Вот фото с метрового расстояния
P8190573.webp
а это кнопка в упор
P8190576.webp
Задача дизайнера превратить недостатки конструкции в её изюминку!
ну пока что будем стараться :)

вот это ты крутой чувак!!! такое сотворить.... это нужно иметь кучу железных нервов!!! удачи тебе в проекте!!!!!! tehno006

Назад
Сверху