• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
тогда, думаю, ничего не нужно

Потихоньку подбираюсь к чистовым работам. Сегодня разобрал переднюю панель (еле-еле отклеил от оргстекла - это говорит о надежности такого метода крепления)
Вышкурил планки и оргстекло.
P8190574.webp
Затем прокрасил участки оргстекла которые просвечивались
P8190578.webp
После высыхания краски проверил на просвет - все отлично. Яркость кстати не поменялась но вот неравномерность подсветки стала более выраженной, поэтому я предусмотрительно высверлил дополнительные отверстия для диодов.
Вот фото неравномерной подсветки с прокрашенным оргстеклом.
P8190581.webp P8190584.webp

Кстати завтра куплю грунтовку и краску и наверное буду красить на чисто :)

Эх надо где то ещё накопать 4 резистора на 100Ом :)

Удачи тебе!

Сегодня приобрел грунтовку и краску и задул переднее панельки
P8200579.webp P8200581.webp P8200584.webp P8200585.webp
Покрасилось довольно хорошо я в принципе доволен. tehno034

Цитата:
Сообщение от DDREDD
Довольно хорошо
ИЛИ

Цитата:
Сообщение от DDREDD
в принципе доволен.
?????
А что в этом такого?
Ну а получилось конечно классно. Удачи в дальнейшем! :)

Саня, это что грунт такой глянцевый, или ты уже и краску задул?

Сегодня вышкуривал заднюю панель
P8210590.webp
После чего её вскрыл грунтом
P8210592.webp
Но вот незадача, по непонятным причинам в паре мест грунт почему то вздулся
P8210595.webp
Пришлось растворителем все смывать и грунтовать по новой. Во второй раз всё загрунтовалось нормально и я доволен :)

P.S. Сегодня вечером обнаружил в почтовом ящике извещение о пришедшей на моё имя посылке - завтра побегу за пультиком :D

Саш, подозреваю, грунт кузовной? В автомагазине купленный? Особенный какой?

Но вот незадача, по непонятным причинам в паре мест грунт почему то вздулся
это часто бывает с красками из баллончиков, чуть толще слой и ппц, такая фигня, поэтому пользуюсь ими в самых крайних случаях
лучше естестна, красопульт, наболтал красок и уже точно знаешь чего ожидать и как именно набрызгаешь...но мне конечно же просто рассуждать, у мя компрессор есть....а не у всех есть доступ к такому оборудованию...

в гараже тож если холодно сильно не разбежишься красить...смотри во что я ванну превращаю когда это делаю, жена в шоке от такого моего творчества

PICT0132.webp

вот такой фиговиной самодельной воздух качаю, компрессор из ДВС от бензопилы (переделан основательно, сделана система смазки, проточен поршень под самодельное маслосъёмное колечко, врезаны самодельные клапана и т.д.) давит 10ку, делал в начале 90х когда ещё и в продаже то компрессоров не было даже....работает по сей день без единой поломки только кольца поршневые один раз менял...красили всё от тачек до мебели...

PICT0135.webp

У меня автомобильный, для накачки шин, давит 7,5. Но только дольше 10ти минут не поработаешь - раскаляется сильно. Приходится делать длительные перекуры :)
Зато дёшево и сердито :)

Ребятки забрал сегодня посылочку с пультиком. Чувствительность у датчика оказалась не очень большой так что даже не знаю будет ли работать если его просто в корпус положить. Скорее всего придется делать небольшое отверстие для датчика в лицевой панели, ну да ничего прорвемся, главное работает :)

Там дело не в чувствительности а диапазоне излучения.
Да и думаю маленькое отверстие, не испортит вид панели.

Назад
Сверху