• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
asco, ты маниак! ))) Только не говори, что делаешь это всё в однушке!
*вспомнил "Зима в Простоквашино", когда отец с сыном в комнате машину переобували* )))))

Ну, маниак (маньякер) тут я, а не asco и, кстати, крашу я тоже в ванной, а живу я в однушке :D

asco, ты маниак! ))) Только не говори, что делаешь это всё в однушке!
именно так, съёмная однокомнатная квартира в новостройке:))
но только когда холодно, или покрасить надо если чётко (в ванне пыли почти нет если стенки смочить) так то в гараже канешь

Сегодня практически ничего ни делал. Подогнал крепление для БП. Загрунтовал его и покрасил (можно конечно было и не красить но решил что буду красить все, чтобы и внутри и снаружи было не стыдно показать).
Так же немного побаловался с полировкой шляпок болтов. На фото конечно не очень видно, но на самом деле они придают прикольный вид - так сказать заводской. :)
Ну и немного фото:
P8220593.webp P8220594.webp P8220599.webp P8220600.webp P8220601.webp

Кстати, попробовал пультиком поклацать через закрашенные участки оргстекла - вроде работает четко, может и не придется ничего сверлить :)

Ну что же, дело было вечером, делать было нечего :)
Решил покрасить весь корпус, разобрал, зашкурил, задул грунтом и покрасил. Покрасилось нормально, не смотря на то, что все делалось на балконе где достаточно пыльно. Это все-таки кишки а не лицо поэтому пару тройку пылинок вида не испортят :D
Небольшой фото отчет:
P8250592.webp P8250594.webp P8250596.webp P8250597.webp P8250599.webp P8250601.webp P8250604.webp

Сейчас какими красками пользуешься? Я имею в виду на растворителях или водными?
это же не потолок чтобы эмульсионкой поливать :) конечно же нитрокраски и растворители
вентилятор 250мм оборотистый встроен в вентиляционный канал (пришлось дыру канешь под него расфигачить)...вообщем не всё так страшно, единственная задница, это всю ванну от пыли потом мыть, стены и вообще всё....пыль от краски которая в воздухе успевает застыть...благо в ванне это не оч трудно, вода рядом :)
DDREDD, не плохо....жду с нетерпением когда конец будет ....

хорошо:tehnari_ru_889:

это же не потолок чтобы эмульсионкой поливать конечно же нитрокраски и растворители
Виноват, это я к тому что у нас с 2005 года применение красок на привычных растворителях резко ограничено и цены на них задраны до не могу. Экология-с.
Применяются водорастворимые, на воде, в том числе и для покраски автомобилей. В таких красках привычное нам высушивание идет за счет испарения воды и (главное!) полимеризации основы в результате взаимодействия с кислородом воздуха.
Тот кто красил автомобили поймет какое это чудо! Все отмывается водой. Не воняет. Не болит голова. Менее капризна к густоте и температуре.

Эхэхэх, сегодня прикупил лист оцинкованного профнастила 1,25*2м и конечно же принялся за долгожданные крышки. Прокачав себе навык жестянщика просмотром в ютубе роликов по работе с листовым металлом принялся за работу. Выпилив требуемый размер листа принялся сгибать кромку. В кромке повырезал углом железо с мыслью что после простукивания молотком металл не растянется и не станет из за них дугой. Но эти уголки погубили первую заготовку. В местах где должен был быть сгиб эти вырезы пустили "лучи" и кромка стала безнадежно испорчена. Ну ничего первый блин всегда комом, теперь знаю слабые места конструкции и со второй буду аккуратнее :)
Небольшой фото отчет:
P8260599.webp P8260600.webp P8260601.webp P8260602.webp P8260606.webp P8260611.webpP8260612.webp P8260613.webp P8260616.webp P8260617.webp

пару дней подряд прошли полностью безрезультатно. В попытках создать удобные крышки решил пойти по концепции двух одинаковых половин крепящихся сверху и снизу. Все попытки сделать ровные, симметричные края провалились. Мой капризный взгляд то и дело выискивал недочеты которые и шпатлевка не исправит.
Вот несколько фото этих неудач.
1.webp 2.webp 3.webp 4.webp
И вот сегодня решил вернуться к изначальной концепции крышки и на мою радость получилось отлично. Более того продумал все крепления (пока не реализовал), но пока могу показать сегодняшние продвижения.
5.webp 6.webp 7.webp

Последние вполне удачные, мне кажется...

Думаю такие грили будут лишние.

Думаю такие грили будут лишние.
Честно говоря тоже мучаюсь этим вопросом, мне они тоже не нравятся (на чертежах как то лучше смотрелось). Подумываю о сверлении не могу определиться с рисунком отверстий, хочется некой изюминки. Надо наверное вновь заняться моделированием. Завтра что нибудь прикину и выложу на суд общественности :)

Если прикрутить грили с внутренней стороны, то все будет не так уж и плохо. Попробуй на испорченных крышках.

Попробуй на испорченных крышках.
ООО кстати а это вариант, Вовчик спасибо за мысль :)
Если прикрутить грили с внутренней стороны
Ну в принципе так и хотел, потому что они немного выступают а при прикручивании снизу, гриль как раз примерно с поверхностью сровняется.

После окраски вид наверняка изменится.

После окраски вид наверняка изменится.
Тут конечно вы правы.
Почему я не определюсь с выбором? Ответ прост тут происходит битва между эстетикой и эффективностью. С грилями охлаждение будет гораздо эффективней но с перфорацией красивее.
Всеже попробую сегодня прикинуть на испорченных образцах.

Ну что же пока нет времени на выпиливание крышек, попробовал сделать разные эскизы вентиляционных решеток.
Высказываемся кому какая больше нравится (можно предлагать свои варианты - нарисуйте хотя бы в Paint а я попробую перерисовать)
Лично мне нравится с большим количеством мелких квадратов.
Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp Снимок4.webp

Назад
Сверху