• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
А я бы на кнопке сделал как говорит asco, а остальные надписи контрастно сделать, т.е. чёрным цветом через трафарет

Ребят, мне одному кажется что DDREDD'у пора устраиваться в Apple дизайнером?

Эпплу далеко до Саши:) У них фантазии хватило бы только на белый ящик с 1 кнопкой (format all:)))

Ваши изыскания потрясают. И хоть качество пока не ахти, думаю, что с накопленным опытом, появятся шильдики почище фирменных!
Следить за вашими исследованими - сплошное удовольствие!

Сегодня весь день токсикоманил :D
Начал процесс последней перекраски и финальной сборки. Все детали вышкурил и подготовил к покраске. Покраску решил проводить в комнате так как других мест нету (балкон - пыльно). Обклеил участок комнаты желтой прессой приступил к грунтовке
1.webp
И вот опять засада, почему то при грунтовке по краске - грунт морщится
2.webp
Облазив форумы по покраске так и не удалось выявить причину. Решил действовать радикально. Полностью смыл всю краску и повторно ошкурил все детали.
3.webp
Ну и после этого уже начал по новой грунтовать. После смывания краски грунт опять стал ложиться ровно и к вечеру я почти все прогрунтовал в несколько слоев :)
4.webp 5.webp 6.webp

Весь дом воняет растворителем (по моему со мной начинает говорить монитор :D )

Весь дом воняет растворителем (по моему со мной начинает говорить монитор )
Надеюсь вы с ним обговорите все нюансы покраски и скоро будет завершение. :) Жду с нетерпением... ;)

А эт нормально ;) Краска так же себя ведёт, если наносить на краску. Растворитель, седержащийся в краске\грунте, размягчает окрашенный слой и тот отлипая от поверхности, сморщивается.

Растворитель, седержащийся в краске\грунте, размягчает окрашенный слой и тот отлипая от поверхности, сморщивается.
Ну я это опытным путем вычислил, бесило только что проявлялось это как то не закономерно. Но фиг уже с ним на чистые железяки вроде ровно ложится :)

Сегодня пока гонял домой на обеденный перерыв начал грунтовать верхнюю крышку :)
PA010672.webp PA010673.webp

краска в баллончиках всегда так себя ведёт, её в несколько слоёв надо наносить за один присест...вот именно поэтому она мне и не нравится, на каком гомне её разбавляют блин ваше загадка

почему то при грунтовке по краске - грунт морщится
Не знаю,чем вы грунтовали, но по опыту знаю, что грунтовка должна быть крепче покрытия.
То есть если вы грунтовали скажем ПФ (к примеру) а сверху ложили эмалевую краску, то грунт ОБЯЗАТЕЛЬНО поднимется. Но наоборот - никода. Нужно брать одинакового типа грунтовку и краску, или сзнизу краски на разбавителях типа ацетон, а сверху - типа олифа и иже с ними.

Не знаю,чем вы грунтовали, но по опыту знаю, что грунтовка должна быть крепче покрытия.
да такая же фигня если грунт поверх краски то морщится а наоборот нормально :)

да она так себя ведёт даж если поверх одного слоя ещё один укрываешь....таж самая краска причём, и только тогда, когда нижний слой полностью высох, на полусырой если лить то нормально всё будет

нормально получается если использовать грунт в балончиках и краску одной фирмы , я использовал краску BOSNY и грунт BOSNY на грунте написано что это и лак и грунт, если постораться получается хорошего качества покраска.

Вложения

• еееее.webp
    еееее.webp
    9.1 KB · Просмотры: 1,184
  • ееее.webp
    ееее.webp
    15.3 KB · Просмотры: 646
нормально получается если использовать грунт в балончиках и краску одной фирмы , я использовал краску BOSNY и грунт BOSNY на грунте написано что это и лак и грунт, если постораться получается хорошего качества покраска.
Это конечно мое личное мнение, но bosny – пожалуй, самая плохая краска, с которой я сталкивался. Она очень капризная в работе – чуть больше распылишь, и уже подтеки. Я прекрасно знаю про 3-4 слоя и интервал между ними в 10-30 минут. И покрытие без лака плохо сопротивляется механическим повреждениям. Китай-Китаем… Сугубо ИМХО.
[FONT=&quot][/FONT]

Да забейте ребятки на краску я уже все покрасил. Несколько дней красил нанося много слоев краски и грунта выдерживая много времени между слоями. Сейчас потихоньку собираю, думаю за выходные соберу а то по будням времени маловато. :)

Короче ещё не все докрасил (самую большую крышку надо ещё пару слоев задуть, но краска опять закончилась)
Пока собрал чтобы выявить слабые места, не потрескается ли краска от изгибания крышки. В принципе все не плохо, но на паре болтов краска немного треснула (видимо плохо прошкурил)
Ну а пока по фоткал (вы конечно уже все видели, но больше пока выложить нечего :) )

PA050675.webp PA050676.webp PA050677.webp PA050680.webp PA050681.webp PA050682.webp PA050684.webp

Ой и шайбочку под кнопкой тоже надо перекрасить :))

• Like
Реакции: ming
Классно!!!

Пока собрал чтобы выявить слабые места, не потрескается ли краска от изгибания крышки. В принципе все не плохо, но на паре болтов краска немного треснула (видимо плохо прошкурил)
Бывает трескается при изгибе, у твоей конструкции крышка с закруглёнными
углами, если часто не снимать, думаю всё будет нормально. У меня на одном
компе, П-образная крышка углы прямые, трескается по углам.
Еще боится ударов как эмалированная посуда откалывается.

Назад
Сверху