• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс от A.D. - "Наливное яблочко"

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Во, так намного лучше смотрится))) А не думал заменить шпеньки которыми время и будильник выставляешь? Как то они родные помоему не очень смотрятся, выделяются из общей гаммы)))

Во, так намного лучше смотрится))) А не думал заменить шпеньки которыми время и будильник выставляешь? Как то они родные помоему не очень смотрятся, выделяются из общей гаммы)))
Была идея сделать имитацию вентилей ,но маленькие крутилки... а сделать больше так крутилки подзавода мешаются.

Подобрать освещение и выключить вспышку.
Постараюсь подобрать.
Возникла опять проблема,придётся или цифру 12 убирать или пипку :) остановки боя не ставить... А я её планировал в виде хвостика с листочком сделать ...

Не, лишние вентили ни к чему, сделай наверно просто бобышки похожие, но чтоб по цвету походили, можно с глубокой насечкой, оно сразу виду придаст)))
А по поводу освещения и бликования я тебе уже вроде говорил лампу сделать специальную, раз уж занимаешься созданием красивых вещей и их фотографированием)))

А по поводу освещения и бликования я тебе уже вроде говорил лампу сделать специальную
:( Да я уже как только не пробовал освещение выставлять, натвключал 6 ламп разных ,а всё равно с какой нибудь стороны сферы бликует. :(
Попробовал сделать колокольчик для будильника....
IMG_0085_новый размер.webp

IMG_0086_новый размер.webp

IMG_0088_новый размер.webp
не звенит ...заррраза :))
Нашёл такую штучку (уж не знаю от чего), мысль посетила, насчёт
подсветки
IMG_0090_новый размер.webp

IMG_0092_новый размер.webp

IMG_0093_новый размер.webp

IMG_0094_новый размер.webp

А ещё когда цифры вплавлял ,на пепельнице.... очень даже интересно получилось... может так и оставлю :)

IMG_0079_новый размер.webp

IMG_0080_новый размер.webp

IMG_0082_новый размер.webp

IMG_0084_новый размер.webp
Итого... с рабочим названием -ничего общего :))

Да, с черепахой шикарно смотрится))) А ты для конкурса доделай яблочко, а следующим модом сделай черепаху и механизм новый, его можно будет стилизовать под моря и континенты, на стрелках сделать луну и солнце, получится шикарный плоский мир))) Как вариант ещё вместо секундной стрелки сделать большую круглую пластину из тонкого оргстекла(например крышка от CD бокса) и выгравировать на пластине облака))) Благо сферы теперь знаешь где достать, а уж за будильником, думаю, дело не станет)))

Идея насчёт плоского мира .... просто ШИКАРНАЯ! срочно на вооружение :)
Так "яблочко" вроде сделанное уже, ходит:)) Только когда закрытая сфера тикают громко:)). Обдумываю пока варианты подсветки,и подставку. Есть мысль сделать подветку по свистку или хлопку :) (были брелки раньше , на хлопок или свист откликались)

А вот насчёт колокольчика нормального, сайт копарей из Вашего района нужен. Колокольчики в размер вряд ли найдёте. Сейчас сезон начинается, думаю со старых запасов будет недорого.

Так этсамое, а как же тарелочку для яблочка))) С голубой каёмочкой)))А вот на тарелочке уже можно и подставку организовать.

А вот насчёт колокольчика нормального, сайт копарей из Вашего района нужен. Колокольчики в размер вряд ли найдёте. Сейчас сезон начинается, думаю со старых запасов будет недорого.
Так у нас нет копарей, здесь до БАМа ничего (никого) не было. И снег у нас только начал таять. А вообще, бывают такие мелкие колокольчики?
Так этсамое, а как же тарелочку для яблочка))) С голубой каёмочкой)))А вот на тарелочке уже можно и подставку организовать.
:( Так вот как то не складывается пока картинка в голове... с тарелочкой то :(
может у кого схемки есть от свистка что бы подсветка срабатывала?

А чего не складывается? Блюдечко не очень большое поставить вертикально, можно разрисовать, и посередине дырдочку, а от неё крепления к шарику))) Тарелочка и фоном будет, чтоб шар не просвечивал, и на белом фоне будет виднее механизм)))
Схемов не знаю, но знаю что есть в продаже штуки которые на громкие звуки реагируют))) А вот кстати хлопковый выключатель на микроконтроллере видел схемы в интернете.

Да что то не смотрится... Есть ещё мысль как в 33 посте сделать.

колокольчик для будильника...
Красавец!!!
не звенит ...заррраза
Вынужден разочаровать: он звенит, просто мы его не слышим! Дело в том, что подобные конструкции звучат на частоте собственного акустического резонанса и в данном случае малые размеры колокольчика увели частоту резонанса вверх, за пределы нашего слухового диапазона. Но собаки и кошки этот колокольчик слышат, так что работа сделана не зря. Удачи. Очень кропотливая и интересная работа!

Идея насчёт плоского мира .... просто ШИКАРНАЯ! срочно на вооружение :)
сделать подветку по свистку или хлопку :) (были брелки раньше , на хлопок или свист откликались)

Можно поинтересоваться у тех кто занимается сигнализацией по поводу бэушного акустического датчика, ну или движения на крайняк, у них-то по любому будет. Если нормальные парни, то договориться можно.
Габарит у датчика, правда, с компьютерного мыша будет, но зато готовый прибор. При нынешней информационной обеспеченности распорядится с этим девайсом, я думаю, особого труда не составит.

Ну датчик движения то купить несложно, 300р стоит, да и акустический там же, чуть дороже.

Всю неделю ломал голову насчёт подставки...
Вот что получилось

Вложения

• IMG_0124_новый размер.webp
    IMG_0124_новый размер.webp
    10.3 KB · Просмотры: 96
  • IMG_0132_новый размер.webp
    IMG_0132_новый размер.webp
    10 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0130_новый размер.webp
    IMG_0130_новый размер.webp
    17 KB · Просмотры: 57
  • IMG_0129_новый размер.webp
    IMG_0129_новый размер.webp
    13.8 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0128_новый размер.webp
    IMG_0128_новый размер.webp
    8.4 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0127_новый размер.webp
    IMG_0127_новый размер.webp
    10.1 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0126_новый размер.webp
    IMG_0126_новый размер.webp
    8.9 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0125_новый размер.webp
    IMG_0125_новый размер.webp
    9.3 KB · Просмотры: 52
Хорошая мысль, подставка ассоциирует с орбитами.
Да мысль очень хорошая, только не пойму, это что, потолочный пенопласт или это просто проба вида, как будет смотреться ?... :)

:) Пенопласт конечно же для моделирования. Очень сложно оказалось рассчитать углы пропилов (чтобы вставить накрест), пришлось эмпирически.... Сами пластины из блинов доисторического HDD тоооолстые где то 2-2,5 мм.
Работа медленно идёт,зима уже достала,хоть бы уже снег сошёл побыстрей.

Вложения

• IMG_0139_новый размер.webp
    IMG_0139_новый размер.webp
    13.4 KB · Просмотры: 79
  • IMG_0143_новый размер.webp
    IMG_0143_новый размер.webp
    18.1 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0144_новый размер.webp
    IMG_0144_новый размер.webp
    18.1 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0145_новый размер.webp
    IMG_0145_новый размер.webp