• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Подставной мэйдинг". Подставка с функцией паяльника

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала

vingor

Новые
Реакции
249
Баллы
0
На конкурс "Подставной мэйдинг". Подставка с функцией паяльника

Не знаю пропустит меня администрация или нет так как по сути это будет паяльная станция. Ну и соответственно две подставки одна для паяльника, другая для фена.
В интернет магазине были заказаны:
1 - "Воздушный Desolder пистолет ручка" (термофен)
2 - "5pin сварка горячая Gun 50 Вт 24 В" (паяльник)
Очень веселит перевод.

Пока в наличии есть выпотрашенный БП ПК.
IMG_1537.webp
Так как сварка горячая Gun (само пояло) питается от 24 вольт завтра займусь поисками блока питания, есть куча трансформаторов и зарядок от ноутбуков.

Порывшись в закромах нашел два блока питания (зарядки от ноутов).
32d7ab18-4955-4363-853d-d038141cebf6.webp
Один 19 вольт 3.42 ампера, второй DELL 19.5 вольт 4.62 ампера
Для питания цифровой части возьму 5-ти вольтовую зарядку от сотового,
Главное все это в корпус уместить.

Почитав в сети выяснил что при 90% мощности - это 21.6 вольта "сварка горячая Gun" греет до 400 градусов.
Вечером после работы посмотрим возможно ли в зарядке поднять напряжение или нет!

так а потроха от БП - нерабочие ?
просто "компьютерные" 12в достаточно легко переделываются в 20...30в

Рабочие но они для другого проекта.

Вот засада, ох уж эти китайцы.
20160209101941.webp
Палаты залиты какой-то пластиково-селиконовой фигней ((( думал подправить бп добавить пару вольт а тут на.

Сюрпрайс. :))
Я бы тоже не стал потрошить ноутбучные СЗУ т.к. из компьютерного БП можно сделать всё что нужно. Силовую часть можно сделать регулируемой, а от дежурки питать электронную начинку.

Ладно времечко еще есть будем еще думать.
20160209111540.webp
Есть еще такая штука ))))
Заодно утяжелит конструкцию.

Сегодня, денек не задался но зато приобрел жало HAKKO, я конечно сомневаюсь в его подлинности но время покажет
1.webp
Завалялся у меня паяльник от станции Lukey 702 (Станция не пережила пожар), а вот пояло осталось но в ущербном состоянии в закромах нашел разъем (покупался на замену родного в станции)
2.webp
У него площадь контакта больше чем у стандартного PS\2.
Ну и соответственно замени провод.
Вот так теперь выглядит пояло.
3.webp
Прошу прощение за качество, дочка спит не хочу шуметь.

Мужики чем можно промерять температуру жала?

Термопара как вариант.

или пирометр))) но сомневаюсь что у он есть) так что мультиметр с термопарой.

В паяльник встроенная термопара вроде есть. Если не ошибаюсь.

В паяльник встроенная термопара вроде есть. Если не ошибаюсь.
Правильно не ошибаешься но, что бы она корректно отрабатывала на паяльнике его надо откалибровать )))
Милливольтметром.
Решил вопрос ))) у брата есть пирометр на выходные возьму.

что бы она корректно отрабатывала на паяльнике его надо откалибровать )))
Для калибровки термопары в паяльниках, а это чаще всего тип К (хромель-алюмель, 2ой класс допуска) я бы рекомендовал более простой и верный способ - погрузить жало на время в кипяток (100 градусов) при подключении только одной термопары, если это возможно. Надо также учитывать погрешность данного типа термопар которая составляет +,- 2.5 градуса для диапазона температур от -40 до +330 градусов.
у брата есть пирометр на выходные возьму.
Пирометры сейчас все очень разные, некоторые очень неслабо врут, особенно на малых температурах. Если можно, покажите пирометр, интересно.

Сижу играюсь с дисплеем, зараза после переустановки системы не могу вспомнить куда запрятал шрифты которые рисовал.
Ну а пока как то так.
IMG_1595.webp
Ну и заодно взял LM358N, DIP панельки под них и полевик из серии IRL дабы напрямую на ноги МК вешать.
Рассматриваются предложения по надписям и наполнению экрана в принципе вместо temp можно нарисовать паяльник )))
А показания )) статические (я немного смухлевал)

предложения по надписям и наполнению экрана
Примерно такую индикацию:)))
7nastolnie-chasi_5-2.webp
А если серьёзно, то индикация температуры в виде ретроградного индикатора возможно, интересно смотрелась бы.

Назад
Сверху