• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Действительно стало похоже на модельку футуристичного авто))) С накладками мне гораздо больше нравится)))

С наступающим!:vic:

Это мое юбилейное - тысячное - сообщение на форуме и за сим объявляю конкурсную работу оконченной!:tehnari_ru_288:
DSCF0879.webp
Кто хочет увидеть финальное фото промотайте чуть ниже, потому что сначала я опишу сегодняшние работы - все-таки это ворклог. Итак, я все же решил сделать "занижение" задней части во имя визуальной гармонии. Укоротил петли, на сколько возможно:
DSCF0846.webp
Первично запатинировал задник и заклепал:
DSCF0848.webp
В качестве названия мышки все-таки выбрал "Деликон", как наиболее подходящее для кибернетическо-трансформерского стиля. Сделал соответствующий шильдик:
DSCF0857.webp
Напоминаю, что название - это транскрипция от слова Delichon. Так на латыни именуются городские ласточки.

Затем повторно запатинировал задник. Несмотря на то, что все латунные детали патинировались по одной технологии в течение одинакового количества времени, каждая имеет свой оттенокtehno015

Также, в задник вклеил магнит, якобы с усилием 580 грамм. Этого вполне достаточно, чтобы надежно примагнитить под "крышечку" USB-передатчик:
DSCF0860.webpDSCF0861.webp
Передатчик никак не мешает крышке закрываться до упора.

Вот все элементы перед сборкой:
DSCF0858.webp
Сама сборка заняла примерно часа два.

Финальные фото:
DSCF0880.webpDSCF0881.webpDSCF0882.webp
DSCF0883.webpDSCF0885.webpDSCF0886.webp
DSCF0887.webpDSCF0888.webpDSCF0889.webp
Видео запишу в каникулы.

Вот так мышь смотрится в руке:
DSCF0890.webpDSCF0902.webp
Ее габариты (Д*Ш*В) - 109-119*63*30 мм; вес 148 гр. с установленной батарейкой. На самом деле, вес не большой. Например, моя Logitech Performance MX весит 165 гр.

Чтож, работа завершена и что символично - в последний день года:) К тому же, это ровно тридцатая по счету работа от момента, когда я начал что-то мастерить своими руками:wo:

Хочу выразить признательность тем, кто наблюдал, комментировал, хвалил. Спасибо всем вамtehno040 И отдельная благодарность DiM, как самому активному наблюдателю. Твое внимание и поддержка приходились весьма кстати. Благодарю!

P.S.: Технарские планы на второе полугодие почти выполнил:
DSCF0864.webp
Работа с табакеркой была запланирована на конец декабря или на новогодние каникулы - это зависело от успеваемости с конкурсной работой. А вот с кухней вообще беда - не успел прибраться до НГ. Придется встречать праздник вот с таким бардаком на кухне:
DSCF0775.webp
tehno003

С Новым годом. Оставайтесь на линии:tehnari_ru_889:

Замечательная работа! Поздравляю с окончанием.

С завершением, на спорт-кар похожа. С Новым годом!

Автобот! Всех с праздником!

Молодец! Нормально сколько на травление потратил сил?! Мне нравится!

Очень круто получилось (реально что то есть от трансформеров из фильма)!

Молодец! Нормально сколько на травление потратил сил?! Мне нравится!
Спасибо. Травил 13-14 раз. В последние три недели начал уставать от проекта, захотелось поработать над чем-то другим:)
Очень круто получилось (реально что то есть от трансформеров из фильма)!
Спасибоtehno040

С завершением!Эта наверное одна из лучших мышей сделанная своими руками!

Посмотрел в гугле картинки про мышей,пришёл к тому что твоя самая лучшая!

С завершением!Эта наверное одна из лучших мышей сделанная своими руками!
Посмотрел в гугле картинки про мышей,пришёл к тому что твоя самая лучшая!
Благодарю! Думаю, время покажет, насколько она хороша. Посмотрим, как на нее отреагирует интернет-сообществоtehno032

Ну прям не мышка а космический корабль :)

Охренительная работа! Похожа на автобота очень! Как ездит, как в руеке лежит?

Охренительная работа!
Благодарю:)
Как ездит, как в руеке лежит?
Мышь оказалась вполне рабочей. В руке лежит, конечно, не как влитая, но в целом эргономика как у самой обычной мышки. Усилие нажима кнопок немного выше среднего. Пользоваться можно и вполне комфортно:wo:

И отдельная благодарность DiM, как самому активному наблюдателю. Твое внимание и поддержка приходились весьма кстати. Благодарю!

Спасибо, тронут :tehnari_ru_942: Успехов и творческих идей в дальнейших самоделках! :)

Назад
Сверху