• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

"Хорошая мышь" и коврик - взаимодополняющие предметы, а не взаимоисключающие.
но выбор использовать этот ненужный лично мне аксессуар или нет всегда остается за мной, и я его не использую.
Всегда пользовался мышами, которые вполне можно назвать "хорошими":
Курсор периодически прыгал, когда мышь каталась по полированному месту.
не сходятся эти два высказывания то есть говоря это:
что бы не покупать хорошую мышь
я имел введу это:
которой пофигу на какой поверхности бороздить.
Все равно не согласен.
твое право, я ведь не настаиваю что бы кто то соглашался с моим мнением а просто высказываю его так как имею на это полное право.

Последнее редактирование:
Да, тема о вкусах неисчерпаема:)

Надеюсь, мой коврик будет интересен пусть и не с точки зрения практической пользы, а, хотя бы, с ТЗ исполнения;)

Всем привет:vic:

Сегодня съездил на лазерную резку основы коврика:
DSCF0912.webp
Это оргстекло 5 мм. Хотел, чтобы сразу нарезали отверстия для шва, только с ними стоимость почти в два раза выше. Решил сэкономить и насверлить самостоятельно. Для этого на двух листах А4 напечатал шаблон (на фото лежит под оргстеклом).

Теперь вот думаю, получится ли насверлить вообще? Все таки 190 отверстий на расстоянии 2,2 мм от края; оргстекло никогда раньше не сверлил, только пилил - трескается. Опасаюсь, не расколется ли стекляха? И, может кто подскажет, на каких оборотах сверлить - высоких или низких?tehno032

А зачем эти отверстия нужны если можно сделать имитацию под шов и заклеить кожу на оргстекло?

А зачем эти отверстия нужны если можно сделать имитацию под шов и заклеить кожу на оргстекло?
Так если делаю руками, надо делать основательно. И для большей долговечности. Одно дело просто - приклеить, другое - приклеить и прошить.

ОФФ: Чукча заходит в автобус, покупает два билета. Пассажиры спрашиваю:
- Чукча, ты же один едешь, зачем тебе два билета?
- А вдруг я один потеряю? У меня будет второй для контроля.
- Хорошо, а если ты оба потеряешь, что тогда?
- А чукча не простой - у чукчи проездной...
:)

Теперь вот думаю, получится ли насверлить вообще?
Это шутка? И это спрашивает призер? tehno012
Все таки 190 отверстий на расстоянии 2,2 мм от края;
Такая ерунда для тебя, с твоим терпением..
на каких оборотах сверлить - высоких или низких?
Очень зависит от толщины плекса и диаметра сверла.
В любом случае сверло должно быть заправлено безукоризненно, подача слабой и обороты не сильно высокие, иначе плекс будет плавится.
Рекомендовал бы перед основной работой потренироваться на ненужном. И на заготовке сделать разметку, можно шилом. Удачи!

Так если делаю руками, надо делать основательно. И для большей долговечности. Одно дело просто - приклеить, другое - приклеить и прошить.
да я тебе ее так бы приклеил что она веками не будет отрываться, шитье в данном случае это декор, не более.
но дело твое.

Это шутка? И это спрашивает призер?
Это спрашивает дилетант:)
Такая ерунда для тебя, с твоим терпением..
Так меня не количество пугает, а что по краю. Ладно бы 5-10 отверстий в край. Хотя, не буду настраиваться на негатив:)
Очень зависит от толщины плекса и диаметра сверла.
Плекс 5 мм, сверло 1,5 мм.

Я уже понял, что надо сверлить на малых оборотах, значит гравер в сторону, буду сверлить на станке. И, наверное, через каждые 5 отверстий делать паузу, чтобы дать остыть плексу и сверлу. Да, так и поступлюtehno006

Опасаюсь, не расколется ли стекляха? И, может кто подскажет, на каких оборотах сверлить - высоких или низких?
До 1000 оборотов в минуту. Оргстекло боится нагревания, могут оплавляться края - подберёте скорость по диаметру сверла. Сверло заточите под углом 60-70 градусов. К краю близко не сверлите максимум от края - 1,5 диаметра отверстия, лучше 2 диаметра.
Я сверлю свёрлами по дереву, они мне понравятся тем, что на выходе не скалывают кромку.
...
Плекс 5 мм, сверло 1,5 мм.
Для такого диаметра свёрла по дереву будут лишними, ну а оборотов может 600-700, хотя практика покажет

Хорошо бы под плекс (хотя бы только в месте сверления) подкладку-опору из дерева, тогда сверло на выходе (а это самый ответственный момент, и здесь обязательно нужно либо уменьшить обороты, либо снизить подачу!) сверло не будет крошить материал.

Всем привет:vic:

Не спеша продвигаюсь. После долгих препирательств со своей ленью решил полдня уделить коврику:)

Распечатанный шаблон подклеил к плексовой основе и гравером наметил отверстия:
DSCF0917.webp
Разметка не глубокая, миллиметра полтора:
DSCF0922.webp
Затем просверлил сквозные отверстия:
DSCF0926.webp
На все про все ушло часа два вместе с перекурами и очисткой сверла от плавленного оргстекла:
DSCF0930.webp
Кстати, первые 62 отверстия сверлились как по маслу. Затем плекс начал дико налипать на сверло. Я думаю, это произошло из-за того, что сверло подтупилось и начало сильнее его разогревать. Следующие 57 отверстий сверлились через одно место. Облепленное плексом сверло оставляло воронку в месте сверления. А потом я приноровился и сверление пошло веселее-е-е:wo:

Затем, чтобы клей и краска хорошо закрепились на плексе, отшлифовал поверхности и торцы в мат:
DSCF0932.webp
Фотоаппарат не хочет фокусироваться на стекле. Вот кадр с торца:
DSCF0933.webp
На этом пока все. Продолжу, когда найду кожу. Оставайтесь на линии:tehnari_ru_889:

Продолжу, когда найду кожу.
с этим у нас проблемы.
загорелся как то сделать чехол для телефона, начал искать кожу, но купить так и не удалось требуемого куска, так как в тех двух точках что я нашел ее продают только рулонами.

с этим у нас проблемы.
Наверное, надо обращаться к тем, кто перешивает салоны авто.

В Перми тоже кожа не на каждом углу продается. Даже кожзам не в каждом магазине тканей. Я года три назад нашел мастерскую по ремонту обуви и кожгалантереи. Набрел на них случайно. Оказалось, что у них огромный ассортимент кожи, на любой вкус. Только используют они его для своих ремонтных дел. В общем, удалось договориться и меня провели на склад, я ткнул в понравившуюся кожу и мне отрезали столько, сколько мне надо. Я потом еще пару раз у них покупал. Удовольствие, правда, не дешевое - 2-3 кв.дм мне обходились в 100-200 руб.

нет желания "прокачать" свое детище?
Интересная статья. Что до моей мышки - конечно, есть идеи, которые хотелось бы реализовать, только их количество таково, что надо новый проект с 0 начинать:)

Кстати, посмотрел на мышь и вспомнил ночной сон - сегодня приснилось, что мои знакомые, пока вертели мышь, отломали один рейлинг:tehnari_ru_211: Странно это. И забавно, ведь раньше мне мышь не снилась. Да и этот сон я бы не вспомнил без этого поста. Странноtehno032

И забавно, ведь раньше мне мышь не снилась.
Помню, бабушка говорила что мышь снится к "мышинной возне", то есть какой-то мелкой домашней стычке!
Мне тоже интересно, а к чему же снится компьютерная мышь? Может к возне с компьютерной периферией? :)
Обязательно отчитайтесь через недельку! :)

Кстати, посмотрел на мышь и вспомнил ночной сон - сегодня приснилось, что мои знакомые, пока вертели мышь, отломали один рейлинг:tehnari_ru_211: Странно это. И забавно, ведь раньше мне мышь не снилась. Да и этот сон я бы не вспомнил без этого поста. Странноtehno032

Действительно странно, возможно это сон в руку, мышь как бы предупреждает тебя посчет твоих знакомых, что от них возможно ожидать отлома рейлинга!!! Удели внимание рейлингу и своим знакомым, чтоб они не отломали рейлинг!

Назад
Сверху