• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Weles, благодарю за разъяснение. Знал бы раньше, купил бы донора на 2 батарейках. А так, придется отказаться от светодиода.

Я ж говорю, поищи на плате, возможно там преобразователь уже есть. А если даже и нет то он делается легко на ферритовом колечке и транзисторе, можно от энергосберегающей лампочки, по размерам как напёрсток получается))) Как вариант купить микросхемку преобразователь, она стоит рублей 100 вроде.

Ну так это можно и спрятать декоративно))) Можно лампочку на 1.5в, только она кушать много будет))) Но и светодиод за неделю батарейку разрядит если постоянно гореть будет.
Если конкретно заморочиться то всё таки купить DC_DC преобразователь, маленькая микросхемка, стоит от 50до 100р делает из 1.5в от 3 до 7в, поищи, у максима вроде такие были, я как то искал они там чуть ли не до 100вольт есть))) Вот такого вида

Вложения

• DOC000271795.webp
    DOC000271795.webp
    2 KB · Просмотры: 568
Кстати, кто может подсказать, как правильно подключить в цепь питания светодиод?
я думаю это не верное решение на беспроводной мышке.
понимаю, нг скоро, хочется светящейся елки, но это для проводной мыши вариант.
у меня есть на мышке кр. сд, но он моргает и очень тускло (светиться скролл) давая знать что мышка проголодалась и ей пора кушать.
имхо.

Да я уже склоняюсь к тому, что обойдусь без диода:) Вон, усилитель когда делал, тоже ни одного диода не поставил, и ничего, полтора года работает и не вызывает неудобств:wo:

Перед сном решил еще немного поколдовать над мышкой. Черновая лакировка просохла. Еще раз прошлифовал торцы корпуса:
DSCF0536.webp
И прокрасил черной матовой краской:
DSCF0540.webp
К утру она высохнет и можно будет вчистовую лакировать.

А с ним диод не "съест" батарейку? По идее он должен постоянно гореть.

Съест конечно))) Просил сказать как мы сказали, можно впринципе и моргание сделать и завести от мышки, чтоб когда она в режиме сна то и светодиод не горел, иной раз в темноте бывает полезно когда у мышки что то светится)))

в таком случае проводную клаву с подсветкой клавишь купить, сама себя будет освещать и близ лежащее пространство, то есть акб мыши не будет расходоваться.
у меня так.
ну и конечно же имхо )))

У меня проводная с подсветкой была, свету от было не очень, разве что клавиши видно))) Мне всё это ни к чему, не люблю беспроводное, оно у меня теряется)))

Привет всем:vic:

За ночь краска просохла и я все-таки слегка прошлифовал грани корпуса для придания эффекта потертости:
DSCF0542.webpDSCF0543.webp
Да, такой эффект на любителя. И, видимо, я один из таких любителей:D

Кстати, краска легла толстой коркой и сошлифовывалась с трудом. Это плюс для прочности конструкции.

Затем лакировка. Пока что один слой:
DSCF0546.webpDSCF0547.webp
Лак делает поверхность как бы влажной. Очень трудно подобрать свет так, чтобы фотоаппарат передал этот эффект как можно более натурально.

Лакировать планирую в три слоя. Этого должно хватить для обеспечения долговечности корпусу. Промежуточная сушка между слоями составляет часа. Так что за сегодня залакирую полностью;)

P.S.: Я использую художественную акриловую краску. Черную матовую, называется "Сажа газовая". Лак тоже художественный акриловый, якобы матовый. Называется "Сонет".

Всем привет:vic:

Прежде всего, лак на корме корпуса просох, деталь готова:
DSCF0548.webp
Только, один фиг, на латунное шасси она ложится не стык в стык. В итоге видно следы пайки на латуни:
DSCF0551.webp
Придется как-то стачивать или закрашивать. Кстати, вес этой детали всего 9 грамм:wo:

Вообще, с нетерпением ждал сегодняшнего дня, чтобы поработать с латунью, сделать накладку над платой мышки. Только работы не задались. И полдня потратил впустую.

Пытался подобрать плоскую железяку, чтобы приклеить ее на язычок крышки "энергоблока"; чтобы крышка примагничивалась к корпусу. Как на зло, ничего тонкого и магнитящегося не было. Пробовал вырезать из шайбы, из железного профиля, из плюсового контакта ненужной батарейки и из поджимной пластины какой-то клеммы:
DSCF0554.webp
В итоге высота железяки оказалась недостаточной:
DSCF0557.webp
Не магнитится.

Плюнул и приступил к резке латуни:
DSCF0558.webp
Согнул:
DSCF0559.webp
Криво получилось, с зазорами. Как сделать лучше, не знаю.

Вот большая накладка:
DSCF0561.webp
С ней тоже беда - неверно рассчитал пропорции. Теперь скролл трется об эту деталь:
DSCF0564.webp
Еще она с трудом влазит в прорезанное окошко в пробке.

Вечером съездил в магазин и купил такой же магнит, как тот, что я вклеил в корпус:
DSCF0565.webp
Сточил его и наклеил на язычок "крышки энергоблока":
DSCF0567.webp
Теперь крышка сидит как надо.

В ближайшие дни подкорректирую эскиз латунной накладки и пойду на вторую попытку:tehnari_ru_889:

Немного пересмотрел общий дизайн накладки, сделал его асимметричным; перерисовал макет с учетом корректировок пропорций:
Накладки на плату NEW.webp
Надеюсь, со второй попытки получится лучше, чем то, что могло бы получиться с первого раза;)

Всем привет:vic:

Сегодня съездил, распечатал новые макеты накладки. И вновь ЛУТ:
DSCF0570.webp
И вновь травление:
DSCF0572.webp
Как-то я подустал от этих процедур:jazik:

:vic:

Начал резку. С самой большой детали:
DSCF0573.webp
Накладка дубль:
DSCF0576.webp
Примерка:
DSCF0578.webp
Сидит гораздо лучше первой.

Можно двигаться дальше:wo:

Серьезно так все получается :wo: А эскизов верхушки нет?

Серьезно так все получается
Дык! Стараюсь;)
А эскизов верхушки нет?
Все еще нет. Верхушку буду отрисовывать только когда сделаю основу. Поскольку мне надо видеть профиль мышки таким, какой он будет в реальности, чтобы все точно состыковать.

Увеличиваться размер я как понял будет за счет скольжения накладки дубля? Верхушка тоже получается из двух частей будет состоять?

Назад
Сверху