Пасибtehno040
А верх как делать будешь, всмысле как он будет выглядеть, макетик есть заценить или чертежик какой?
Макета нет. Даже цельных образов в голове нет. Пока что точно знаю, что кнопки и упор для ладони будут из латуни с таким же рисунком. Сейчас задача из какого-то материала обыграть среднюю часть - ту, которая будет создавать объем и закрывать плату с батареечным отсеком.
накапай еще в нескольких местах и сделай вид что так задумано, делов то))
Хитро, хитро

А я решил повторно запатинировать
В общем, кое-как припаял фиксатор. После первой пайки он отвалился. Пришлось зачищать припой. В итоге я его только размазал по латуни:tehnari_ru_942:
Очевидно, что паяльщик из меня никудышный, это хорошо видно на фото:

Принцип фиксации, думаю, понятен из фото. Если нет, поясню: снизу мышки находится пластина-кнопка, утапливая которую, прогибается рычаг фиксатор, тем самым освобождая полозья-рейлинги. Вот фиксатор поднят:

Вот он опущен:

Далее. Повторно запатинировал все шасси в сборе, дабы затонировать подтеки паяльной кислоты:

Да, сразу наклеил ножки, чтобы в процессе последующих работ не поцарапать поверхность. У меня завалялось аж 16 ножек и все белые. Надо будет поискать черные - должны получше смотреться.
Вот, кстати, фото где алюминий слегка запатинировался:

Выглядит грязно.
И вот пара фото с платой:

На этом, первый сложный этап считаю пройденым. По щекам катятся слезы и падают прямо на следы небрежной пайки, разъедая окисел.