• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Всем привет:vic:

Я не сплю, я просто медленно моргаю Я не забросил проект, я просто не знал, как обтянуть пенку так, чтобы она не сморщилась, не согнулась. И чтобы складок на коже не было. Весьма долго обмозговывал и решил хотя бы начать. Приклеил верх. Клея намазал щедро и он вытек за края пенки и так и затвердел. Из-за этого кожу нормально не подогнуть. Все содрал:
Посмотреть вложение 225277
Благо, адгезия между пенкой и клеем почти отсутствует. Кожу в урну.

Возникла пауза еще на несколько недель, в течение которых я занимался другими самоделками.

И лишь вчера нашел силы вернуться к коврику. Решил больше не пробовать обтягивать пенку, а тупо зашить ее между двумя слоями кожи. Для этого необходимо уменьшить толщину "прослойки" несмотря на то, что пострадает эргономика. Располовинил пенку:
Посмотреть вложение 225278
И срезал пару миллиметров по периметру, чтобы был отступ для шва:
Посмотреть вложение 225279
Также, нарисовал шаблон для нарезки кожи и проделывания отверстий под шов:
Посмотреть вложение 225280
Сегодня постараюсь распечатать шаблон и, надеюсь, проект сдвинется с мертвой точки;)

Что за глюк? Куда делись фото из предыдущего сообщения?

Первый упор для запястья готов. Обшил пенку толстой темно-коричневой кожей. Вкратце все было так:

Распечатал трафареты и взял кусок кожи:
Посмотреть вложение 225991
Вырезал:
Посмотреть вложение 225992
Насверлил по трафарету:
Посмотреть вложение 225993
Нижнюю половинку кожи обмазал раствором желатина, чтобы придать ей твердости; чтобы упор держал форму:
Посмотреть вложение 225994
Обмазал слишком обильно и при высыхании кожа скукожилась вот настолько:
Посмотреть вложение 225995
Не критично. Сшить можно. Что я и сделал, запихав между половинками кожи пенку:
Посмотреть вложение 225996
Все прошил и обработал торцы:
Посмотреть вложение 225997
Снова наложил распечатку с разметкой и нарезал отверстия для магнитов:
Посмотреть вложение 225998
Магниты вклеил на суперклей:
Посмотреть вложение 225999
Готово:

Коврик в сборе:
Посмотреть вложение 226000Посмотреть вложение 226001Посмотреть вложение 226002
Посмотреть вложение 226003Посмотреть вложение 226004Посмотреть вложение 226005
Упор сидит вполне надежно. Держится за счет магнитов и силы трения.
Работать с ковриком удобно. Мышка скользит хорошо, упор не елозит под запястьем. Одна беда - смотрится он как-то неказисто. Повсюду зазоры. Не совсем то, что я ожидал.

Теперь и не знаю, делать второй упор по тому же принципу и опять несколько месяцев ломать голову и придумывать что-то другое?

Вот маленькое видео:

Леха, еслиб ты его в виде шара делал, то смог бы поучавствовать еще и в соседнем конкурсе!!!))

Ничего, подожду осеннего конкурса;)

Всем привет.

Куда пропадают фото из предыдущих сообщений? Во вложениях он по-прежнему числятся, после отправки сообщения они отображаются. А затем исчезают.

В общем, я наконец-таки дошил ковер. Дошил еще в конце июня. Только ввиду занятости другими проектами все некогда было нормально пофоторафировать.

Вот фото, какие есть:

Общий вид:
DSCF1712.webp
С упором из коричневой кожи:
DSCF1713.webpDSCF1720.webp
С упором из черной кожи:
DSCF1714.webpDSCF1721.webp
Фото для коллажа:
DSCF1748.webpDSCF1749.webpDSCF1750.webpDSCF1747.webpDSCF1751.webp

И традиционный коллаж:
Коврик Ареал Деликона. Коллаж.webp

Кстати, за прошедшие полгода кожа на ковре немного вздулась. Справа, где я плохо промазал клей. Сдирать, переклеивать и перешивать, видимо, уже не стану.

Если будут силы, скорее всего приложу их к изготовлению подставки для мышки или смартфона/планшета.

P.S.: этот коврик получился самой долгой работой. Надеюсь, было интересно.

Во встречи в новых проектах;)

Здарова, крутяк :wo: Еслиб был конкурс на самый крутой коврик, то у тебя были бы все шансы! Теперь ты перк и скорняка еще освоил! :)

крутяк Еслиб был конкурс на самый крутой коврик, то у тебя были бы все шансы!
Благодарю. Рад, что понравилось.

Маленький ОФФ:
скорняка еще освоил!
Скорняк - это мастер меховых изделий. А я, получается, кожевник. Причем, не только из-за коврика. Я с апреля шью разные кожаные изделия. Вот, например, презервативница:
Презервативницы C&D Коллаж.webp
:wo:

Справа, где я плохо промазал клей. Сдирать, переклеивать и перешивать, видимо, уже не стану.
взять шприц и загнать клей (момент, клей 88) под кожу в не проклеенных местах

взять шприц и загнать клей (момент, клей 88) под кожу в не проклеенных местах
Да, я первым делом подумал про этот трюк. Только нужна тонкая игла, чтобы не было видно прокола и клей с хорошей текучестью. Кроме как ПВА у меня нет идей. Будет ли он держать?

Даже если все получится, нет гарантии, что со временем не вздуется кожа в других местах. Так что переклеить и перешить по-новому - самый верный ход.

Кроме как ПВА у меня нет идей. Будет ли он держать
будет, только нужно прижать чем то плоским пока он затвердеет, а прокол - так щётка и крем для обуви в помощь, только весь коврик шоркать надо чтоб одинаково было, потом тряпкой насухо чистой затереть и всё

Я с апреля шью разные кожаные изделия. Вот, например, презервативница:
После того как увидел в магазине зажим для денег думал меня уже не удивить, а нет, маэстро может. :wo:

После того как увидел в магазине зажим для денег думал меня уже не удивить, а нет, маэстро может.
Да сшил ее для прикола, от "нечего делать". Оказалось, это самый популярный товар:wo:

Туда легко входит 4 неиспользованных заряда
Просто если б карманов было 8 или ещё лучше 16 - ето б смотрелось очень солидно:D Представляю- приходишь к девушке, и вместо кошелька-презервативници, папку-презервативницу достаешь:)):lupoglaz: tehno013

Последнее редактирование:
Очевидно, что отстрелянных зарядов можно запихать больше
всё зависит от определенного количества энергии, и массы самого заряда, а так же типа и индивидуальности оружия

Привет. Всем:vic:

Решил все-таки попробовать устранить вздутия кожи простым способом:

Набрал в шприц канцелярского клея ПВА:
DSCF1753.webp
И сделал коврику четыре подкожных инъекции:
DSCF1755.webp
Иглу загонял через отверстия шва, чтобы не делать лишних проколов.

Затем прижал коврик умными книжками и оставил на сутки, хоть ПВА и высыхает быстрее. Получилось так:
DSCF1756.webp
Да, остались волны, но коврик выглядит получше, чем со вздутиями:wo:

Назад
Сверху