• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от A.D

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Если поможет, то есть семитомный справочник Артоболевского "Механизмы в современной технике". Я там даже шагающие механизмы находил.
Ребят вы чего, я ж пока ето прочитаю -окочурюсь:)).Он (Артоболевский) это всю жизнь небось писал.Мне ж это ещё и изготовить надо.

Ну а как ты хотел? У тебя уже отлично получается изготовление бионических систем, пора переходить к тому, чтобы дать им подвижность! :)

Вот где классные механизмы: Механизмы П. Л. Чебышева
За ссылку спасибо.Интересно .От кулисы паровой машины чуть в обморок не упал:)) пока разобрался как она работает (а он её ещё и расчитал!)

пока разобрался как она работает (а он её ещё и расчитал!)
Он был гением своего времени, которое он опередил. Жалко что все его высмеивали....

З.Ы. нас, кстати, тоже в институте учили подобные вещи расчитывать. Адское сочетание математики и механики :)

Последнее редактирование:
З.Ы. нас, кстати, тоже в институте учили подобные вещи расчитывать. Адское сочетание математики и механики
Ну,у меня профиль в основном по электричесиву был.Хотя по Теор.меху тоже отлично было.Порывшись пол ночи по работам таких гениев понял что это мне не подходит.
1.Ограничение по времени до 25 июля (дальше у меня отпуск ,билеты на руках )
2.Ограничение по материалу и инструменту.
3.Не думаю что Чебышев сам свои механизмы напильником точил.
4.Ну и по духу мне как то Кулибин поближе будет.
Поэтому больше на работы гениев отвлекаться не буду:).Практически все их идеи для меня не воплотимы.

До отпуска успеешь закончить не отвлекаясь на теорию?

Ребят вы чего, я ж пока ето прочитаю -окочурюсь
Ну так все читать и не надо. То, что тебе может подойти, помоему, было в первом томе. Это же просто справочник. Там, в основном, приведены механизмы не гениев :), а те механизмы, котороые нашли широкое применение в промышленности. Но механизмы Чебышева там тоже есть.

До отпуска успеешь закончить не отвлекаясь на теорию?
Постараюсь.На теорию я то не особо и отвлекался,люди конечно гениальные (токмо мы тоже щи не лаптем хлебаем:)) .Ну а если без шуток то несколько вариантов я уже отработал(к сожалению неудачно)..Дополнительная сложность в том что от запястья узлы становятся больше и дрель их уже не потянет.Придётся делать их составными что опять увеличивает количество деталей.А изготовить на станках у меня нет возможности (у нас просто нет токаря и станков.Посёлок 5 тыс.(вместе с собаками)).Если я посчитаю что работа не закончена (на мой взгляд ) то с конкурса сниму (как это ни печально).Но думаю всё нормально будет.
З.Ы. Может кто нибудь может помочь со схемой бесконтактной (индуктивной) зарядки для аккумуляторов буду премного благодарен.

Думаю, что можно приспособить устройство питания от этих часов. Часы-пропеллер или реализованная мечта

Часы шикарные,и исполнение продуманное.Как насчёт шумности?
По теме: не нашёл в тексте диаметры катушек?45- 50?
Схема оч. понравилась Хотя не думаю что такой полевик найду.Спасибо.

Добавил маленько антуражу (распределители). Шланги навил из медной проволоки (зажал в дрель гвоздик и ровненько навил на малых оборотах.). Отрезал кусочки от вала подстроечника. Выточил болты (опять же из колодки). Ответную часть выломал из какого то переключателя. Собрал.

Вложения

• IMG_3470_resize.webp
    IMG_3470_resize.webp
    43.6 KB · Просмотры: 130
  • IMG_3468_resize.webp
    IMG_3468_resize.webp
    56.3 KB · Просмотры: 91
  • IMG_3378_resize.webp
    IMG_3378_resize.webp
    42.5 KB · Просмотры: 82
  • IMG_3379_resize.webp
    IMG_3379_resize.webp
    28.2 KB · Просмотры: 92
Собрал. Потом всё разобрал т.к нужна макетная пластина (от мясорубки) для продолжения работы.

Вложения

• IMG_3510_resize.webp
    IMG_3510_resize.webp
    68.8 KB · Просмотры: 250
  • IMG_3512_resize.webp
    IMG_3512_resize.webp
    73.5 KB · Просмотры: 373
  • IMG_3516_resize.webp
    IMG_3516_resize.webp
    28.5 KB · Просмотры: 129
  • IMG_3517_resize.webp
    IMG_3517_resize.webp
    63.3 KB · Просмотры: 248
прикольно віходит!!

ВОТ ОНО! То что надо.Это будет локоть (в миру вверхняя часть от насоса малыш).Всего то 3 часа выковыривания сгорелой обмотки из корпуса полностью залитого эбоксидкой (это было что то).

Вложения

• S8000622_новый размер.webp
    S8000622_новый размер.webp
    184.1 KB · Просмотры: 146
  • S8000619_новый размер.webp
    S8000619_новый размер.webp
    32.3 KB · Просмотры: 115
  • S8000618_новый размер.webp
    S8000618_новый размер.webp
    33.7 KB · Просмотры: 150
  • S8000617_новый размер.webp
    S8000617_новый размер.webp
    21.2 KB · Просмотры: 155
А так же в результате боёв местного значения (и клятвенного заверения что поставлю другие) были добыты две таких штуковины :)

Вложения

• S8000623_новый размер.webp
    S8000623_новый размер.webp
    42 KB · Просмотры: 242
Хорошие кружки =)

Продолжил потрошить "малыша" из фото всё понятно

Вложения

• IMG_3538_resize.webp
    IMG_3538_resize.webp
    68.6 KB · Просмотры: 100
  • IMG_3541_resize.webp
    IMG_3541_resize.webp