• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от srg

• Автор темы Автор темы srg
  • Дата начала Дата начала

srg

Новые
Реакции
1
Баллы
0
На конкурс Самоделкин от srg

Наконец-то и я смог присоединиться. Сделать хочу обычную лампу для рабочего стола. Чтобы не занимала много места на столе делаю струбцину, хотя получается только что-то подобное ей :) Ну и на втором фото заготовка для самой лампы.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    164.5 KB · Просмотры: 217
  • 2.webp
    2.webp
    52.6 KB · Просмотры: 167
Прикольная струбцина получается :)

Начало положено, это хорошо)!:))

Ага, главное взяться, это самое трудное.

Ага, главное взяться, это самое трудное.

Да, это правильно, но это только полдела. Кстати, не думайте, что я забросил, работа идет. Точнее, полноценно началась только недавно. Продолжение следует...

Вот развитие двух больших уголков на струбцине, фото которой в первом посте. Как видно из фото, корпуса сделаны из картона. Картон пропитан эпоксидной смолой. Делал это впервые и, честно говоря, не ожидал, что получится настолько прочно. Те грани, на которых стоят кнопки и тумблеры с внутренней стороны усилены металлической пластиной.
На счет прочности отмечу, что один слой картона получается довольно гибкий, а три слоя уже достаточно для таких маленьких габаритов. На трех и остановился.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    60.4 KB · Просмотры: 161
  • 2.webp
    2.webp
    84.6 KB · Просмотры: 101
  • 3.webp
    3.webp
    68.4 KB · Просмотры: 95
  • 4.webp
    4.webp
    21.9 KB · Просмотры: 99
  • 5.webp
    5.webp
    31.2 KB · Просмотры: 130
  • 6.webp
    6.webp
    54.2 KB · Просмотры: 132
Зачем клавиша понятно, а зачем нужна кнопка?

Зачем клавиша понятно, а зачем нужна кнопка?

Кнопка с фиксацией. По сути нужна для того же. Я планирую сделать два плеча на лампе (каждому плечу по тумблеру) и плюс небольшой фонарик, включаемый кнопкой.

Всё понял, жду продолжения.

получается классно!

получается классо!

Спасибо конечно, но не думаю, что получается прямо таки уж классно :) Мне самому, конечно, тоже нравится, но кривость собственных рук для меня на данном этапе очевидна. Но прогресс есть :)

Спасибо конечно, но не думаю, что получается прямо таки уж классно :) Мне самому, конечно, тоже нравится, но кривость собственных рук для меня на данном этапе очевидна. Но прогресс есть :)

Ничего не криво, хорошо получается!:) Главное в конце все хорошо смонтировать:)

Кривость рук это и мне знакомо!

Ничего не криво, хорошо получается! Главное в конце все хорошо смонтировать
нууу... спорить не буду :). На счет монтажа это да. Пока предварительно собирал одно плечо вроде гнется нормально нигде не заедает (больше всего этого боялся).

Потихоньку продолжаю. Сделал плечи. Соединения делал подвижными. Для того, чтобы винты не раскручивались контровал второй гайкой (ох и трудно же это делать в одиночку). Дальше буду думать как получше закрыть все это - уж больно страшно смотрятся сопряжения.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    115.7 KB · Просмотры: 99
  • 2.webp
    2.webp
    30.9 KB · Просмотры: 78
Небольшое замечание. Надо установить пружины, которые компенсируют силу тяжести, иначе конструкция будет постоянно падать и придётся очень туго затягивать винты.

Небольшое замечание. Надо установить пружины, которые компенсируют силу тяжести, иначе конструкция будет постоянно падать и придётся очень туго затягивать винты.

Сам над этим думал. Скорее всего придется, так как в процессе эксплуатации появятся люфты. Ну а, кстати, пока не так уж туго пришось затягивать, под собственным весом не падает. Просто вся сложность в том, что у меня нет воможности сделать соединения правильно.

Не падает - это пока без лампы.
Поставь между уголками резьбовую втулку, это добавит жёсткости. Или примени параллелограмную схему соединения.

Не падает - это пока без лампы.
Поставь между уголками резьбовую втулку, это добавит жёсткости. Или примени параллелограмную схему соединения.

С параллелограммами точно заморачиватья не буду, в крайнем случае сделаю конструкцию полностью неподвижной. А вот насчет резьбовой втулки не понял, можно поподробнее.

Втулку между уголками, там, где у тебя сгиб. К ней с двух сторон и прикрутить, вместо двух гаек - одна втулка.

Назад
Сверху