• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от Anonimus

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
И ВОТ НАКОНЕЦ ЗАВЕРШАЮЩАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА! Если чего-то по вашему мнению не хватает, скажите, добавлю если найду.

После покраски прошло много времени и вот сегодня я приклеил последнюю головку от винта на плафон лампы, которая держит медную спираль.Смотрим результат.

На основание лампы я приделал фрезу, отверстие в фрезе я закрыл часовым механизмом. Приклеил головки от винтов. Задействовал 2 пружины. Одна держит цепь на стойке и сама крепится шестернями, другая просто выполняет вид рычага. Вторая легко убирается если лампу надо сложить.
Фото0746.webp

Изначально на плафон хотел просто наклеить головки от винтов, но потом решил ими закрепить спираль. Спираль на отвертке из медной проволоки из трансформатора намотал.
Фото0750.webp
Фото0751.webp

На стойке просто цепь намотана.
Вот виды сверху,сбоку, сзади.
Фото0744.webp
Фото0749.webp
Фото0752.webp

Ну и как светит
Фото0753.webp
Фото0754.webp

Для сравнения
До:
Фото0673.webp

После:
Фото0749.webp

P.S.Имя этому моду я решил дать в честь породы своего попугая и года изготовления лампы. NIMFA-2011
Спасибо всем, кто следил за моддингом! Всем отличного моддинга победы в конкурсе))

Последнее редактирование:
Поздравляю с окончанием работы. Интересно следующее: на сколько ярко светит лампа. Сам тоже планирую светодиоды использовать и представления не имею сколько примерно их надо.

Сам тоже планирую светодиоды использовать и представления не имею сколько примерно их надо.
Можно применить мощные светодиоды от 1 до 10ВТ, правда цена выскоая по сравнению с обычными

Поздравляю с окончанием работы. Интересно следующее: на сколько ярко светит лампа. Сам тоже планирую светодиоды использовать и представления не имею сколько примерно их надо.

Мощность сказать не могу... Но книгу ночью читать можно, окружающим не мешает, кто спит в округе, можно на столе поставить как подсветку для клавиатуры. В общем не прожектор, да и светодиоды не особо яркие, есть ярче, но в городе более ярких, чем эти не нашел. На фото конечно не очень видно как светит. Светодиодов 18 штук поставил (больше и не входило).
Я делал так:прошелся по магазинам, на глаз определил самый яркий купил с запасом 20 шт. Вошло 18.
Попробуй и ты так сделать.
Кстати, сначала с блоком питания реши.Я от телефонной зарядки ведь использовал, проще гораздо. Если что, легче купить блок питания с переключением 3-12 V и как можно меньше ток что бы у него был. Мне 70mA при напряжении в 5V много было!

Ну чего-то мало кто комментирует....

Хорошая лампа получилась, ты ее оживил:D Эхх...жалко, что у меня монитор сломался:(, я тоже работу уже начал

Ну вы чего? Чего никто не комментирует?

Ну вы чего? Чего никто не комментирует?
Не обижайся, но скажу чесно! Вот эти пружинки и цепь на лампе, делают её хуже. Но не обижайся, думаю у меня будет не намного лучше... По моему было бы лучше если ты сам сделал корпус используя оригинальные соединения ну и т.п. Таково моё мнение!

Не обижайся, но скажу чесно! Вот эти пружинки и цепь на лампе, делают её хуже. Но не обижайся, думаю у меня будет не намного лучше... По моему было бы лучше если ты сам сделал корпус используя оригинальные соединения ну и т.п. Таково моё мнение!

Спасибо!! Критику выслушиваю и принимаю к сведению! Не в обиде!! На счет корпуса ты прав. Просто не из чего корпус сделать, приходится переделывать то что имеется. Если захочется, сделаю еще одну, но вряд ли.

Но не обижайся, думаю у меня будет не намного лучше...

Я не обижаюсь. Лампу делал для души, не для победы. Но вера была еще, но увидел настоящих соперников, которые профи в этом, а я так, новичок :))
Кстати, одна из пружин конкретную цель выполняет, она цепь на стойке держит)))

Форумчане, участники конкурса, комментируйте, высказывайте свое мнение!! Любая критика приветствуется!!!:tehnari_ru_203:

Я не обижаюсь. Лампу делал для души, не для победы. Но вера была еще, но увидел настоящих соперников, которые профи в этом, а я так, новичок :))
Кстати, одна из пружин конкретную цель выполняет, она цепь на стойке держит)))
А у меня пока запор в работе! скоро вступительные экзамены, так родители гоняют меня ого-го как :))

Сам напросился:D Лампа(корпус) сделана в стиле будущего или каких то сильно-технологий, и поэтому ни цепочки ни пружинки ни саморезы на ней НЕ СМОТРЯТСЯ, да и цвет если честно помоему не подходит к стилю лампы, ты видимо хотел что то в стиле стимпанк но не выходит, если бы делать по нормальному то надо развивать стиль лампы тоесть переделать подставку или добавить ещё одно-два колена, по цвету так к такому стилю подходят белый, чёрный, или серебристый, медь не катит. Но покрасил качественно, и отражатель хорошо сделал, за это респект:D

Сам напросился:D Лампа(корпус) сделана в стиле будущего или каких то сильно-технологий, и поэтому ни цепочки ни пружинки ни саморезы на ней НЕ СМОТРЯТСЯ, да и цвет если честно помоему не подходит к стилю лампы, ты видимо хотел что то в стиле стимпанк но не выходит, если бы делать по нормальному то надо развивать стиль лампы тоесть переделать подставку или добавить ещё одно-два колена, по цвету так к такому стилю подходят белый, чёрный, или серебристый, медь не катит. Но покрасил качественно, и отражатель хорошо сделал, за это респект:D

Хм... Саморезы никак не убрать, следы от клея останутся. А вот проволоку сверху уберу. Лишняя она, и пыль вытирать не удобно. Цвет, кстати больше золотой напоминает или даже бронзовый, по упаковке так это металлик золото :)) Белый, черный, серебристый, как-то банально и к стилю в комнате у меня не подходит. Если делать серебристый, то это я опять стиль Apple начну делать. На счет покраски недочеты есть все же. Местами краска пузырилась(слишком близко баллон подносил). Как колена добавлять не знаю. Кстати, а что на счет подставки можете посоветовать?

P.S. Спасибо за Вашу критику!!!! :D

Кстати, а что на счет подставки можете посоветовать?
Сделай новую, или доработый её. Хотя можно разобрать подставку поставить на неё 4 карсивых ножки не высоких, где-то 10мм. а под подставкой сделать подсветку. туда мне кажется желтая или оранжевая напрашивается. сделать две кнопки, или тумблер на три щелчка. Плюс сними с основания вот тот железный диск, он там на мой взгляд совсем лишний. Сделай, если получится, кнопку светящейся. Кстати винты можно сделать светящимися!!!! Вот как раз статья для этого Делаем световинтики сами, или как заставить светиться 3.5 мм шуруп. - Статьи У тебя можно винты на верхней части(на самой лампе), там где винты стоят в них вставить подсветку. Твоя задача, для маленьких винтиков найти оптоволокно :D

Сделай новую, или доработый её. Хотя можно разобрать подставку поставить на неё 4 карсивых ножки не высоких, где-то 10мм. а под подставкой сделать подсветку. туда мне кажется желтая или оранжевая напрашивается. сделать две кнопки, или тумблер на три щелчка. Плюс сними с основания вот тот железный диск, он там на мой взгляд совсем лишний. Сделай, если получится, кнопку светящейся. Кстати винты можно сделать светящимися!!!! Вот как раз статья для этого Делаем световинтики сами, или как заставить светиться 3.5 мм шуруп. - Статьи У тебя можно винты на верхней части(на самой лампе), там где винты стоят в них вставить подсветку. Твоя задача, для маленьких винтиков найти оптоволокно :D

Спасибо за совет!!!!

Извини что так резко просто я почти всегда прямолинеен:D По поводу цвета, золото всё равно не катит, на мой вкус к этому стилю идёт монохром, и серебро(но неочень если честно, лучше бы ярко белый:D) Раз собрался переделывать и перекрашивать, то предложу мою задумку, сделать на этой лампе геометрически правильльные линии из голубого оргстекла(можно взять из коробочек для дисков, оно там как раз и матовое) в виде прямых линий загибающихся под прямыми и косыми углами, в общем в стиле Трона(кино такое;):D) В общем сделать как-бы световоды ессно подсветив их, но тут конечно надо правильно выбрать рисунок линий:D Насчёт подставки, я считаю что надо делать новую, какую нибудь овальной формы или формы силуэта лодки(ялик) хотя возможны и другие обтекаемые формы:D Ну и конечно убрать с подставки этот красный тумблер который ну никак не вписывается в стиль(про металлическую штуку я вообще молчу:D) Можно украсить подставку тем же орнаменотом из голубых линий а кнопку сделать либо сенсорную внутри(есть на форуме статьи) либо как то ещё спрятать. Вроде всё:D

Извини что так резко просто я почти всегда прямолинеен:D По поводу цвета, золото всё равно не катит, на мой вкус к этому стилю идёт монохром, и серебро(но неочень если честно, лучше бы ярко белый:D) Раз собрался переделывать и перекрашивать, то предложу мою задумку, сделать на этой лампе геометрически правильльные линии из голубого оргстекла(можно взять из коробочек для дисков, оно там как раз и матовое) в виде прямых линий загибающихся под прямыми и косыми углами, в общем в стиле Трона(кино такое;):D) В общем сделать как-бы световоды ессно подсветив их, но тут конечно надо правильно выбрать рисунок линий:D Насчёт подставки, я считаю что надо делать новую, какую нибудь овальной формы или формы силуэта лодки(ялик) хотя возможны и другие обтекаемые формы:D Ну и конечно убрать с подставки этот красный тумблер который ну никак не вписывается в стиль(про металлическую штуку я вообще молчу:D) Можно украсить подставку тем же орнаменотом из голубых линий а кнопку сделать либо сенсорную внутри(есть на форуме статьи) либо как то ещё спрятать. Вроде всё:D

Спасибо!!! Вот только перекрашивать я не буду пожалуй. Мне на краску денег никто не даст. Я буду эту лампу дорабатывать. На счет выключателя спасибо, подумаю!! Просто других в магазине не было, а стандартный при перепайке погиб :(

Назад
Сверху