• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от Anonimus

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Подумал мягкий желтый цвет в подставку сделать. Ну вот не хочется и нет возможности перекрашивать, но из-за переделок надо. Опять же не подойдет к стилю комнаты другой цвет ламы, а эту хорошо, почти не видно в комнате. Я подумал что тут если и подойдет подсветка, то только желтая.
Weles, не подскажешь тему с сенсорным выключателем?

Да там паять то нечего, нависным монтажем за 10 минут :)

Вообще где то я видел на полевом транзисторе, но как сделано было не помню.

Не, не та, там вообще без микросхем, вроде это http://www.tehnari.ru/f156/t42993/ А кстати такой вопрос, что если просто через полевик подключить реле с фиксацией через которое и питать внешнюю нагрузку, всмысле избавиться от всяких непонятных штук и тиристора:D

Я думаю можно и реле с фиксацией использовать.

Вот только паять схему мне как-то лениво. Лучше я этот выключатель спрячу куда-нибудь.
Да ну, классно будет! Я тоже планирую сенсор сделать, так как те могу никуда пристроить даже кнопочку.

А кстати продаются наверняка уже готовые и маленькие, потому что есть такие лампы которые включаются дотрагиванием или хлопком по металлическому корпусу, ну соответственно и запчасти для них должны быть:D

А кстати продаются наверняка уже готовые и маленькие, потому что есть такие лампы которые включаются дотрагиванием или хлопком по металлическому корпусу, ну соответственно и запчасти для них должны быть:D
в инете встречал, а в магазинах толька сенсорблоки (выключатели). С хлопка таже схема что и сенсорная, только вместо сенсорной пластинки микрофон.

На счет реле с фиксацией... это нужно мощное реле.

Конкурс скоро закончится, не успею сделать сенсорный выключатель

Сделать можно и за пол дня, а вот достать нужные детальки это проблема:D

Форумчане я снова болею уже 2 неделю

Ну вы че перестали комменты писать???

а что коментить?? вроде с лампой уже всё понятно

Из-за болезни я все время упустил...
Извините, но я не успел до конца доделать, но есть один штрих. Я убрал проволоку сверху. И все, больше не успел ничего. Смотрите и судите. Делал не для победы, делал для себя и мне нравится.

До:
Фото0673.webp

После:
Фото0804.webp
Фото0805.webp
Фото0806.webp

Безпроволки уже лучше смотрится. но теперь головки саморезов сильно заметны, что они не ровно приклеены.

, делал для себя и мне нравится.
И молодец что сделал, не лежал на боку .О работе: нет главной идеи, нет стиля. Перекрашено ,что-то повешено, что-то приклеено.И что? Не обижайтесь и, главное, не останавливайтесь!УДАЧИ! :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху