• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс самоделок "Сила тока". Моноблок

macarych

Новые
Реакции
240
Баллы
0
На конкурс самоделок "Сила тока". Моноблок

Некоторое время пользовался дома моноблоком с работы, оказалось очень удобно, можно таскать из комнаты в комнату, что с домашним компом было достаточно сложно, и в добавок, он был очень тихим. И я решил перенести железо из домашнего компа в моноблок и оставить его дома. Во время сборки-разборки повредил матрицу в моноблоке, на авито нашлось аналогичная но в Москве. Поэтому купил другой монитор, с такой же диагональю, на местном авито. Принес домой, примерил - на сантиметр-два не совпали размеры, то есть пришлось бы переделывать. Я решил изготовить новый, тем более что кожух, защищавший матрицу, этому способствовал.

IMG_20151018_005755.webp IMG_9651.webp IMG_9656.webp IMG_9663.webp

IMG_9666.webp IMG_9668.webpIMG_9669.webp IMG_9670.webp

На сегодняшний день все готово, слесарные работы законченны, осталось собрать и запустить.

франкенштейн однако)

Съёмная, внешняя корзина для 3-х винтов.

Вложения

• IMG_9671.webp
    IMG_9671.webp
    56.8 KB · Просмотры: 77
IMG_9673.webp IMG_9674.webp

IMG_9675.webp IMG_9676.webp

Последнее редактирование:
Мощно! Впечатляющая машина получается. Зачем аж 3 жестких диска, портатив все-таки?

Мощно! Впечатляющая машина получается. Зачем аж 3 жестких диска, портатив все-таки?
Я в этот корпус пересадил свою основную конфигурацию.
Поэтому (три жестких и портативность) такое решение - быстросъемная корзина за бортом, впоследствии крепежные винтики заменю барашками.
франкенштейн однако
У меня, очень кстати, оказался старый комп (2003 г) в стандартном ноунейм мидлтауэре, вот его "части тела"...
Серьёзная металлоконструкция
Кожух матрицы тонковат, а на нем фактически крепится все. Усилил элементом в виде перевернутой буквы Т, из перфорированного оцинкованного уголка ~ 1.5 мм. Горизонтальная часть находится под нижним краем матрицы и кожуха, а вертикальная часть оканчивается ручкой.

Видеокарту дискретную собираетесь использовать? Интересна окончательная толщина корпуса и вес аппарата.

Первая сборка выявила недостатки - очень тесно было блоку питания и некуда было плату ребоаса прикрутить. Несколько дней пилил-сверлил, а донор лишился последних целых частей.

IMG_9677.webp

Сначала пришлось вернутся на платформу AMD, плату с Intel отдал родственниику, ему было очень нужно.

IMG233141.webp IMG233142.webp

А затем и вовсе вытащить все железо, корпус еще не готов, а комп нужен.

IMG233143.webp

Так сказать, корпус готов, туда уже ни прибавить ни убавить. Никак не закончу элементы между которыми корпус крепится вертикально. Несколько вариантов опробовал, чего то не хватает. Спасет, видимо, поездка в леруамерлен.

Вложения

• IMG_20151208_000033.webp
    IMG_20151208_000033.webp
    52.4 KB · Просмотры: 94
  • IMG_20151208_000049.webp
    IMG_20151208_000049.webp
    55.9 KB · Просмотры: 101
  • IMG_20151208_000419.webp
    IMG_20151208_000419.webp
    79.7 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование модератором:
"Большой брат" вернулся на свое место. Сделаю перерыв, потом чуть допилю, покрашу и сделаю финальные фотки.

И на этом все, "моддингом" и всякими там кастом-кейсами сыт по горло.

Вложения

• bb2.webp
    bb2.webp
    60 KB · Просмотры: 102
  • bb3.webp
    bb3.webp
    76 KB · Просмотры: 81
Представляю как моноблок будет с широким экраном смотреться, по круче чем с 4/3. Макарыч, с цветом как - определился? Какой будет?

Судя по клаве вообще к миниатюризации стремишься :) С интересом ждем окончания работы!

Макарыч, с цветом как - определился? Какой будет?
"Хром" из баллончика, вычитал - если загрунтовать черным будет почти как настоящее хромирование, посмотрим.
С интересом ждем окончания работы
С окончании придется повременить. Срочно нужно сделать "радио для стройплощадки". В настоящее время основное место работы терпит бедствие, потонет или нет - не известно. Мы с товарищем дожидаться не стали, высадились на "вольные хлеба", эл.монтаж, загородный коттедж. Зарплату урезали и вскоре всех выгонят "без содержания з/п" по "собственному желанию". А у меня в мастерской, остались висеть две колонки и усилок, надо сделать из них док-станцию для мобилки и таскать по объектам.
P.S. Я уж думал больше не "вступлю в эту реку"...

Ну вот еще чуть-чуть допилил

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    76.8 KB · Просмотры: 133
  • 02.webp
    02.webp
    90.4 KB · Просмотры: 143
  • 03.webp
    03.webp
    45.5 KB · Просмотры: 67
  • 04.webp
    04.webp
    53.1 KB · Просмотры: 63
Финальные фотки.

Я осознаю что результат оставляет желать лучшего, но изменить это нет желания, работает и этого достаточно. Влезать в этот конкурс было самонадеянной ошибкой.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    30.1 KB · Просмотры: 79
  • 2.webp
    2.webp
    50.7 KB · Просмотры: 137
  • 3.webp
    3.webp
    46.1 KB · Просмотры: 65
  • 4.webp
    4.webp
    42.5 KB · Просмотры: 78
Влезать в этот конкурс было самонадеянной ошибкой.
Не согласен категорически. Участвовать в конкурсе всегда почетно и здорово, вне зависимости от появляющихся проблем. Для меня, например, не имеет значения когда завершится проект. Главное оригинальные идеи и их воплощение, что в этой работе безусловно присутствует.

Назад
Сверху