• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Усилитель ОМ2 и АС

Спасибо.Но после проведенных выходных в гараже немного простыл.Тяжело идет процесс.

Подобрав сопли и выпил таблеточкуОпределил один усилок на штатное место.сегодня определю второй.день на проверку правильности запая,и пробный пуск.

Вложения

• Фото-0293.webp
    Фото-0293.webp
    57.5 KB · Просмотры: 223
Спасибо.Но после проведенных выходных в гараже немного простыл.Тяжело идет процесс.

у меня со здоровьем тоже не ахти, по этому и этот конкурс приходится пропустить.

Ну вот и второй поселил.И вылез косяк о котором я подумал когда начал делать ТБ.Он су..а наверное не войдет по высоте.

Вложения

• Фото-0295.webp
    Фото-0295.webp
    92.4 KB · Просмотры: 191
  • Фото-0296.webp
    Фото-0296.webp
    87.1 KB · Просмотры: 269
Пробный запуск одного канала.Позже выложу коротенькое видео.Жена уже косо смотрит на столе под столом везде бордак))

Вложения

• IMG_1999[1].webp
    IMG_1999[1].webp
    59.9 KB · Просмотры: 230
компоновка не айс...

конечно влияет! провод не там пустили - все, образовались помехи или наводки какие,возбуд даже может быть... конечно если есть "ослик" то можно все это проверить и если устроит оставить все так, но, ИМХО: БП должны быть спереди, платы усилителя сзади - элементарное правило.

Уважаемый Пупок.Это ваше ИМХО?Где такое написано что БП должен быть спереди?Если дальше говорить о каких то наводках от ИИП то для этого и было сделано разделение основного корпуса на 2 отсека.Корпус будет посажен на землю.Про какой провод Вы имеете ввиду?Да я больше скажу, это второй усилитель собранный по этому чертежу корпуса.В первом усилителе нет даже намека на какие то помехи и работает он уже без траблов 2 года чуть ли не каждый день и не на маленькой мощности.А осциллки я приложу тогда когда будет готов корпус и будет этап настройки.
ps не в обиду конечно но в Вы в своем проекте что делаете сами?

Вложения

• IMG_1429.webp
    IMG_1429.webp
    95.3 KB · Просмотры: 88
т.е. по вашему расположение сигнального входа в 2 см от блока питания и кулера это нормально !? я уж молчу про защиту АС рядом с сигнальными входами на плате...
ок, не буду спорить)))

Удачи!

Вот и правильно не нужно спорить))Посмотрите внимательно на конструкции усилителей производства СССР.Далеко не нужно ходить РР101.А многим этот усилитель нравиться))

т.е. по вашему расположение сигнального входа в 2 см от блока питания и кулера это нормально !?
Удачи!
И даже не в 2х а намного ближе.И работать будет так что не одна Б..ь не подкопается.

О и забыл про защиту написать.Все нормально с защитой там))так много кто делал в теме ОМ на паяльнике.

4гд8е у меня диффузоры голубого цвета.Да и подходящих стаканов на них я не нашел.Применил 15гд11А

Не думал что так будет трудно сделать лицо на усилитель.Первый раз делал без косяков никак не обошлось.

Вложения

• IMG_2003[1].webp
    IMG_2003[1].webp
    38.5 KB · Просмотры: 180
просто алюминий тепло отводит быстро, а здесь это как раз помеха, ты подкладывай под эту панельку газеты, в общем чтобы тепло не расходилось, иначе тонер либо поплывёт, либо местами будет с пробелами. Помню делал номерки на двери, так с латунью и алюминием так наморочился, что нашлёпал из стеклотекстолита и задул лаком, на вид получилось очень даже симпатично.

Я применял ФР.Получилось следующее.Когда проходит реакция от в швах оседает вроде как железо.(На магнит берется)а это мешало нормальному ходу травления.На тестовой модели я швы вычищал зубной щеткой.Результат меня порадовал.А в этом случае железо наносил с помощью ватки.Поэтому не совсем результат хороший.В общем надо было делать сразу гравер а потом делать отверстия.Но отверстия на 40мм потом не сделаешь ровно.Короче нужно проробатывать этот вопрос.Результатом в принципе доволен.

Сегодня собрал корпус.Вроде все сходится.Будем собирать начинку.

Вложения

• IMG_2014[1].webp
    IMG_2014[1].webp
    63.3 KB · Просмотры: 260
  • IMG_2017[1].webp
    IMG_2017[1].webp
    49 KB · Просмотры: 156
Назад
Сверху