• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Усилитель ОМ2 и АС

Глянец будет?
А вот как матовым лаком покрыть? У мебельщиков интересовался, но они молчат как партизаны.

Глянец будет?
А вот как матовым лаком покрыть?
таким краскопультом рояльного покрытия не добиться НИКОГДА.
на это ряд причин.
1.он не предназначен для этих целей.это лишь приблуда где нибудь что нибудь мазануть более удачно чем кистью или губкой.
2.давление нормальное с помощью своих легких не создашь даже если и заткнуть кое что.
на первых страницах можешь посмотреть корпус №1.все станет ясно.
а как покрыть матовым лаком? да так же как и любым другим.

перенес сегодня домой на просушку.

Вложения

• Фото-0205.webp
    Фото-0205.webp
    29.9 KB · Просмотры: 136
  • Фото-0204.webp
    Фото-0204.webp
    38 KB · Просмотры: 142
очень даже хорошо получилось!:wo:

Всем привет.Сегодня до собирал ИИП для моего проекта.
ИИП на KA3525.Имеет плавный пуск,защиту от короткого и перегрузки.Печатная плата была переработана под свое размеры и детали.Первый запуск с усилителем прошел успешно.Ну и собственно отчет о проделанной работе.

Вложения

• IMG_1946[1].webp
    IMG_1946[1].webp
    60.8 KB · Просмотры: 202
  • 7dUe3KbQ2EU.webp
    7dUe3KbQ2EU.webp
    77.5 KB · Просмотры: 218
  • 57YaDpbN64g.webp
    57YaDpbN64g.webp
    70.6 KB · Просмотры: 197
  • ENTvrOduEFY.webp
    ENTvrOduEFY.webp
    59 KB · Просмотры: 189
  • nkCxFwQkvak.webp
    nkCxFwQkvak.webp
    68.6 KB · Просмотры: 241
Хороший ИБП, главное отработанный и повторяемый. На TL494 свой разработать не очень простая задача. Капризная она, особенно в цепях ОС.

Это не TL. дабы не терять время на эту капризную микру.Я сделал на SG3525 я с ней больше времени провел.А с TL у меня был первый опыт.

О первом твоем блоке питания я и писал.
По этому ИБП я в курсе.

а я не так понял))

Вот перед работой решил шливануть корпус чтоб завтра с утра положить финишный слой лака.Правда еще нужно отстроить мой краскопульт.

Вложения

• IMG_1952[1].webp
    IMG_1952[1].webp
    36.3 KB · Просмотры: 90
Всем привет.Сегодня начал сборку второй АС.Прикрутил динамики НЧ и ВЧ. Собрал катушки индуктивности до кучи.Сегодня если не поленюсь соберу фильтр.С динамиками СЧ диапазона пока провожу эксперимент.Если все получится то сделаю отчет ниже по теме.

Вложения

• Фото-0223.webp
    Фото-0223.webp
    71.2 KB · Просмотры: 72
  • Фото-0224.webp
    Фото-0224.webp
    57.3 KB · Просмотры: 76
  • Фото-0225.webp
    Фото-0225.webp
    57.2 KB · Просмотры: 83
Сегодня прикинул радиатор который будет стоять на усилителе.Полевые испытания показали что все норма.Температура после часа прослушивания около 40гр.Завтра приготовлю второй и на выходных устрою окончательный тест усилителя,ИИП, и АС.Вторая АС почти готова.Сегодня доделал динамик для СЧ.Посмотрим что покажут полевые испытания.

Вложения

• IMG_1963[1].webp
    IMG_1963[1].webp
    59.8 KB · Просмотры: 84
  • IMG_1964[1].webp
    IMG_1964[1].webp
    55.2 KB · Просмотры: 70
Тесты умзч синусом/меандром проводили ?

У меня пока запущен один усилитель.синусом/меандром тесты делал.Но окончательную настройку усилителя буду делать как он поселиться в корпусе.

Приветствую всех друзья. Немного притихло в моей теме, гос.работа не давала покоя.Но над проектом я трудился каждый день.Было много мыслей и трудностей.Первые трудности пришлись на габаритные размеры усилителя,уж сильно громоздкий выходил.Платы усилителя я не стал трогать а вот ИИП я как следует ужал.
Коротко о ИИП.На борту имеем 170Вт мощности(по расчету,реально сжимал 100Вт с потерей до 1В на каждом плече).Плавный пуск ИИП, защиту от кз и перегрузки.Предусмотрел отдельную обмотку для питания защиты на 27В.
Сегодня был успешно запущен второй канал усилителя.Предварительный прогон на синусе и меандре показал очень приятную картинку.
Ну и небольшой фото отчет.

Вложения

• IMG_1977[1].webp
    IMG_1977[1].webp
    59.7 KB · Просмотры: 92
  • IMG_1978[1].webp
    IMG_1978[1].webp
    62.1 KB · Просмотры: 72
  • IMG_1979[1].webp
    IMG_1979[1].webp
    78.8 KB · Просмотры: 87
Всем привет.Времени осталось мало а еще как говориться конь не валялся))Вкратце тестирование усилителей и ИИП прошли удачно можно оформлять корпус.Фрезерная контора мне отказала в помощи придется вооружиться напильником.Итак корпус будет выглядеть примерно так как на фото1(там внутри Ланзар).Единственно пока не могу определиться с ТБ.Я его никогда не использую да и как мне показалось ОМу он и не нужен.Ну это ладно сегодня были подготовлены радиаторы для усилителя они и будут боковыми стенками.Надо определиться с шириной и завтра с помощью напильника изготовить лицевую стенку.
P/S предварительные размеры усилителя 170*150*50мм

Вложения

• m-jVzmBfVjU.webp
    m-jVzmBfVjU.webp
    74.4 KB · Просмотры: 50
  • Фото-0247.webp
    Фото-0247.webp
    42.5 KB · Просмотры: 61
  • Фото-0248.webp
    Фото-0248.webp
    57.5 KB · Просмотры: 42
  • Фото-0249.webp
    Фото-0249.webp
    52.2 KB · Просмотры: 69
Сегодня выпилил лицевую стенку на усилитель.В радиаторах решил сделать углубления для посадки верхней и нижней крышки в потай.Ну и маленький отчет.Если все получится так как задумал вечером отчитаюсь

Вложения

• Фото-0250.webp
    Фото-0250.webp
    49.7 KB · Просмотры: 45
  • Фото-0251.webp
    Фото-0251.webp
    40.9 KB · Просмотры: 51
Назад
Сверху