• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Усилитель ОМ2 и АС

Здорово. С регуляторами вообще "по взрослому" смотреться будет.

Сегодня днем не успел сфотографировать под солнышко.Вечером работает вспышка делает засвет без нее темные получаются.В общем сегодня на таком этапе сборка.

Вложения

• Фото-0308.webp
    Фото-0308.webp
    81.4 KB · Просмотры: 207
  • Фото-0309.webp
    Фото-0309.webp
    85.3 KB · Просмотры: 116
  • Фото-0310.webp
    Фото-0310.webp
    80.7 KB · Просмотры: 143
На финишной прямой.Усилитель один канал настроил.Осталось настроить второй канал и вкинуть ТБ.Если за сегодня успею значит успею.Завтра в планах сделать фото видео сессию.

В общем Ж..а подкралась незаметно.Как засел вечером над усилителем так еще и не ложился.Все доделал.Осталось верхнюю крышку закрутить.И тут обнаружил такое.Как бы вчера еще заметил но чет......хз.Надо отдыхать больше.Не приложу ума что это такое.Если не решу проблему пиши пропало(((

Вложения

• жопа.webp
    жопа.webp
    85 KB · Просмотры: 131
Переходим в ночной режим :)

да уж))не думал что так будет

Йес!!:star2:Не зря ночь просидел.Под замену пошел диф.каскад. Пробовал с коррекцией играть не дает ощутимого результата.Пойду немного посплю и к обеду по Минску слуханем музло)):ku-y:

Вложения

• отличный.webp
    отличный.webp
    2.3 KB · Просмотры: 101
А кстати к утру напруга в сети просела на 20В было 245В.усилитель в клип залетает на 17В

Сделал несколько фото.Фото сессию проводил у родителей дома.Усилитель нес в обвернутом черном материале(драп)а он такой гадкий.Мало что лезит так и еще прилипает ко всему.А я сразу не увидел и на правом радиаторе сверху можно подумать что это огрехи покраски.За снял несколько видео работы усилителя видео объемное будет закачивать долго.Думаю к вечеру появиться в теме что посмотреть и послушать.

Вложения

• IMG_0951.webp
    IMG_0951.webp
    75.8 KB · Просмотры: 427
  • набор.webp
    набор.webp
    41.8 KB · Просмотры: 368
  • под елкой.webp
    под елкой.webp
    141.1 KB · Просмотры: 363
  • Новое изображение.webp
    Новое изображение.webp
    41.6 KB · Просмотры: 360
  • Новое изображение1.webp
    Новое изображение1.webp
    27.4 KB · Просмотры: 329
Круто поздравляю с завершением!!!

усилитель очень хорошо смотрится, а колонки , на мой взгляд, с грилями смотрелись бы лучше.

А емае..погуглил.В общем тут такой момент.Мне нравиться когда динамики открытые.Возможно это сложилось из того что у меня никогда не было мощной АС.А усилители всегда делал мощные.Вот и пришлось научиться определять на глазок сколько нужно подавать на АС чтоб ее не угомонить. Когда только начинал проект задача стаял приобрести эти сетки с накладками т.к динамики по цвету отличались оч сильно.Но судьба распорядилась иначе,либо не было полного комплекта либо товарищи продававшие не желали сотрудничать.Ну как то так.

Да забыл рассказать вам про ТБ.Был у меня собранный данный ТБ(собирал для совместной работы с усилителем класса D).но в связки с этим усилителем почему то не понравилась его работа.Плата была вся перепахана все пытался найти приятность в звуке.НО...Увы.А тут думаю дай попробую его в связке с ОМ.подключил работает отлично.Регулировка НЧ и ВЧ оставили свой положительный отпечаток.Применил я в данном ТБ микробы NE5532 просто были в наличии.Но есть задумка попробовать впихнуть что посерьезнее AD или OPA.Правда я не разу не использовал их.если есть у кого какие наработки поделитесь.Все материалы по ТБ найдете на паяльнике,тема Темброблок (Двойное Моно) На Tl072.

Ставь ОУ OPA2134 , применял их в ТБ Максима Васильева , звук был просто супер ! Сейчас собрал такой же ТБ как у тебя , только пп другая , но руки все не доходят его запустить и поэкспериментировать с ОУ , пока тоже поставил ne5532 .
IMG_20151122_145431.webp

Это вроде ТБ Илья рисовал для РР101.Если да то смотри у нее попутаны дороги на пременниках.

Нет , не Илья ее рисовал , а Санчо 123 , до меня по ней уже собирали .

А сорри ошибся.Та на smd микробах.

валюсь с ног.Не могу сегодня залить видео.Опубликую завтра

Назад
Сверху